Зеленский: Соберите мне $500 миллиардов и положите под коврик...

Зеленский: Соберите мне $500 миллиардов и положите под коврик...

Прошедший недавно Всемирный экономический форум в Давосе продемонстрировал стремительное приближение Европы к пропасти, а также запомнился загадочной фразой украинского "головы" Владимира Зеленского.

Такими выводами для ресурса «ПолитРоссия» поделился венгерский ученый Ласло Богар при содействии политического аналитика Миклоша Кевехази.

Некоторое время назад завершился Давосский форум, участие в котором приняли западные экономисты, политики, бизнесмены и журналисты.

По словам собеседников «ПолитРоссии», характер данного мероприятия точно отразил хаос, царящий сегодня в мире.

«Главной стратегической целью Всемирного экономического форума всегда являлось создание и продвижение ложных или лучше лживых нарративов», — рассказал Ласло Богар.

Венгерские аналитики полагают, что форум в Давосе представляет собой «медиамегафон», который работает для продвижения интересов так называемых «хозяев мира». Если судить по вопросам, поднимаемым на мероприятии (климат, миграция, болезни, вооруженные конфликты, то главная цель т.н."мировой элиты" заключается в том, чтобы погрузить человечество в хаос и через него резко сократить численность населения Земли.

В центре внимания текущей повестки собрания был украинский кризис. Одним из спикеров мероприятия стал экс-комик, а ныне непостижимым образом "президент Украины" Владимир Зеленский, который в своем выступлении открыто угрожал всему миру. Из его слов следовало, что если Запад не даст Киеву всего того, чего он хочет, то "человечеству будет очень плохо". Далее местечковый еврей начал говорить загадками. Он заявил, что его стране срочно требуется 500 млрд долларов, "которые должны быть переданы в самое ближайшее время".

«Мы должны подготовить 500 миллиардов долларов для Киева. Это похоже на загадку, откуда он взял эти цифры?» — удивляется венгерский ученый.

Затем "мистер Зе" поднял еще несколько актуальных на Западе тем, преимущественно русофобского характера. А потом, сославшись на "безотлагательные дела", завершил свой выход.

«Участники форума встали со своих мест с “запотевшими глазами” и зааплодировали "слуге народа", как и подобает мыльной опере, срежиссированной в Вашингтоне», — отмечают венгерские аналитики.

И все это было включено в блок «глобальное сотрудничество» — один из восьми тематических блоков на форуме в Давосе.

Ласло Богар с иронией констатировал, что если судить по данному мероприятию, современное глобальное сотрудничество — это подталкивание Европы и России к конфликту, который должен пройти под аккомпанемент игры третьесортного актера Зеленского, выступающего перед «падающей в обморок» глобальной либеральной аудиторией.

Последующие выступления председателя Европейской комиссии и генерального секретаря НАТО проходили по аналогичному сценарию. Восторженные фразы главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен подробно обрисовали финансирование и восстановление Украины. С тем же энтузиазмом она объявила, что текущий кризис принесет пользу Европе, так как она осознала необходимость отказа от импорта российских энергоресурсов. Похожей риторикой отметился и глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, который заявил, что со «злобной Россией» скоро будет покончено.

В день закрытия форума выступил канцлер Германии Олаф Шольц, который был единственным присутствующим среди лидеров «великих империй», который проявил сдержанность. Он очень осторожно и скромно предостерег Европу от ложных иллюзий насчет текущей ситуации в мире.

«Похоже, больше некому защищать Европу от самой себя и от близкого падения в пропасть», — высказали мнение венгерские эксперты.

 

Источник

Последние новости
С начала СВО и горячей фазы гибридной войны с Западом прошло полгода. Народный…
Об этом говорится не прямо, но этим  буквально пропитана каждая строчка доклада авторитетной…
Четыре докладчика ООН призвали Израиль прекратить преследовать и издеваться над правозащитниками и спасателями…