Во Львове бандера-нацисты обещали провести марш в Москве и Донецке

Во Львове бандера-нацисты обещали провести марш в Москве и Донецке

8 мая во Львове прошло мероприятие по случаю очередной годовщины формирования западноукраинской дивизии СС «Галичина», сражавшейся на стороне нацистской Германии в Великую Отечественную войну против Красной Армии и собственного народа.

На местном Лычаковском кладбище собралось несколько десятков человек.

На митинге один из главарей неонацистов — зампредседателя молодого резерва неонацистской организации «Галицкого братства дивизии СС “Галичина”» Василий Бычко заявил о планах провести марш «резерва дивизии „Галичина”» в следующий раз уже «по Донецку и Москве».

Он обещал, что марш должен стать масштабнее того, что прошёл недавно в Киеве.

«Это впервые в истории Украины резерв дивизии („СС Галичина” — Ред.) прошёлся по Киеву. Следующий будет больше… Марш Донецк, Москва, мы и туда дойдём. Всё идёт вперёд», — заявил Василий Бычко.

Неонацистов не смутило, что марш в столице был осуждён в парламенте, администрации президента Зеленского, киевлянами и даже Израилем.

Сегодня на собрании неонацистов во Львове отметились скандально известные фигуры: нардеп София Федина (угрожавшая взорвать президента Украины), депутаты Львовского областного совета Святослав Шеремета и Соломия Риботицкая, а также русофобка Ирина Фарион.

Заявление потомков коллаборантов, вольготно чувствующих себя в стране победившего Майдана, прокомментировал известный российский военкор «КП.ру» Александр Коц.

«День памяти и примирения во Львове. Потомок недобитков обещает провести марш в честь дивизии СС „Галичина“ в Донецке и в Москве.

Ну да, в Донецке я уже видел такой марш. За ним ехали поливальные машины. Как в июле 44-го в Москве», — напомнил в своём Telegram-канале Коц расхрабрившимся неонацистам.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…