Владимир Зеленский – ставленник международного еврейского лобби

Владимир Зеленский – ставленник международного еврейского лобби

Зеленский и еврейское лобби: Украина надоела всем. Закрывать вопрос будут жёстко

Владимир Зеленский – ставленник не США, а международного еврейского лобби, рассказал в интервью «ПолитНавигатору» журналист Антон Розенвайн, работающий на Украине и в США. Он считает, что одна из главных задач, поставленная внешними игроками для нового президента Владимира Зеленского, – разрушить украинское «глубинное государство» – старую спайку чиновников и олигархов, постсоветские элиты, реально управлявшие страной десятки лет вне зависимости от того, кто был на публичных первых должностях.

- Выборы в Верховную Раду пройдут без сюрпризов?

 - На любой вопрос о выборах отвечу: если они не будут сорваны. Мы наблюдаем сейчас консолидированную работу старой власти и ЦИК по торпедированию штатного избирательного процесса

И это неудивительно. Их положение весьма шаткое, особенно с учётом деятельности, которую развели в Украине Портнов и ГБР.

Петро, после ареста имущества Прямого, рискует оказаться в тюрьме до выборов. И, в отличие от Тимошенко, он не наберёт таким образом рейтинг, но растеряет его окончательно – вплоть до провала «Европейской солидарностью» избирательной кампании и непрохождения в Раду.

Это заставляет «ЕС» политизировать повестку, радикализировать ее.

Порошенко на днях на митинге прямо призвал своих сторонников к насилию во время выступления. Шарий и его сторонники – это цель тренировочная. И да, аргумент «иди служить в армию» озвучивался многократно и напористо.

Порошенко снял со счетов треть миллиона наличными. А, значит, будет их кому-то раздавать. Всем подряд – стритфайтерам, правоохранителям, чиновникам, судьям. Это крупная сумма, с учетом того, что кэш в наше время – далеко не единственная форма передачи финансовых средств.

Чем больше они будут сейчас скандалить, тем меньше будет осыпаться рейтинг Петра.

В этих условиях усиливается Тимошенко. Больше конфликта – лучше образ уравновешенного политика. Главный вопрос, кто будет вторым – Тимошенко, или Оппоплатформа. Кто победит, тот и получит влияние при выборе курса.

Пока платформа имеет лучшие шансы. Вопрос – усилит, или ослабит ее рейтинг скупка Тарасом Козаком телеканалов. На мой взгляд, он слегка перегибает палку, что может дать обратный эффект.

- Почему команда Владимира Зеленского взяла на вооружение антироссийскую риторику Порошенко?

Не совсем Порошенко. У нее своя риторика. Риторика Порошенко в чистом виде используется Зе лишь на международных выступлениях, когда президентские речи пишут в МИДе.

Но если за Зеленского голосовала значительная часть избирателей Юго-Востока, почему он тогда озвучивает речи от Климкина? Это ведь скажется на рейтинге?

У вас выходило интервью Казакова – согласен по многим пунктам. Зеленский и его окружение будут делать противоречивые заявления, чтобы подыграть всем группам. На рейтинге – да, сказывается. Но риски куда меньшие, чем в случае резкого разворота.

 

- Зеленского можно считать ставленником Запада?

- Он ставленник транснационального еврейского лобби, центр которого в США, а приоритет – Израиль. Хотя, повторяю, оно транснационально, и интересы его включают влиятельные группы и в Москве, и в Брюсселе, и в Латинской Америке.

Его задача – взятие постсоветского пространства под контроль еврейского лобби, как в 90-х, но на несколько иной основе. С окончательной зачисткой советских элит, включая тех, кто «переобулся».

Зеленский, очевидно, получил карт-бланш на деконструкцию глубинного государства. Для Запада (и Востока, Израиль – это все же еще и Восток) очень важно переформатирование элит постсоветского пространства, и Украина, как экспериментальный бачок станет одной из. Также переформат элит будет идти в Молдове. Если, конечно, в Вашингтоне не победит партия войны, и не будет запущен большой конфликт в Приднестровье.

Другой момент – евреям важно держать на крючке РФ. Советская дипломатическая традиция – это поддержка палестинцев и баасистских правительств. Таким образом, раскачивая украино-россмйские отношения, Израиль получает рычаг давления на РФ, заставляя Кремль вести более осторожную политику в арабо-израильском и персо-израильском вопросе.

 - А что это за еврейское лобби вообще? Как это выглядит? Закрытый тайный клуб?

- Прежде всего – это две мощные организации AIPAC (американо-израильский общественный комитет), а также JINSA (еврейский институт продвижения национальной безопасности). То есть, вполне открытые американские НКО, обладающие колоссальными средствами и влиянием. Фактически, без их одобрения в США не был избран ни один президент.

Также, говоря о еврейском лобби невозможно не упомянуть мощную группу глубинного американского государства – неоконсераваторы (неоконы). Как ученики и последователи американского-еврейского философа Лео Штрауса, они ставят интересы Израиля в центр макиавелианской схемы, пропагандируемой Штраусом.

У Москвы, кстати, не самые плохие отношения с неоконами, как минимум со времен младшего Буша. По крайней мере, аффилированные с этой группой издания «Национальный интерес» и «Общественный интерес» регулярно публикуют тексты в поддержку позиции РФ по украинскому вопросу (больше в Америке этого не делает почти никто). Хотя, в то же время, член этой группы Виктория Нуланд раздавала печенье на майдане. Одной рукой даём – другой отнимаем. Как учил Лео Штраус.

- А зачем был нужен приход Зеленского, если и так считалось, что все евреи были при власти на Украине?

Порошенко – не еврей («Вальцман» – это от фамилии: порошок – walz. И это была шутка. А вот Порошенку – это по-румынски Свинарь). Гройсман оказался слабаком. А евреев задвигать начали с национализацией «Приватбанка». При этом еврейское лобби знает – позарившийся на еврейский банк придёт и к погромам. И еще, есть позиция московских евреев – это очень уважаемые люди.

При этом Пётр, с его заигрыванием с радикальным исламом (Хизб ут-Тахрир, ичкерийцы и т.п. антирусские моменты) превращается в ненадежного партнёра. А потому возникла необходимость в его замене на более послушного.

Кстати, заметьте, вопрос Иерусалима – Украина тогда не проголосовала в ООН с Израилем и Трампом.

Татарский вопрос и тема Крыма толкают Украину к союзу с мусульманами. И когда вопрос встал ребром – климкинский МИД решил пропетлять. Не вышло. Евреи этого не простили.

Прямо еврейский заговор! Ломает привычное мнение о том, что по Украине достаточно РФ договориться с США, и все можно будет повернуть вспять.

 Это не заговор, а продвижение интересов. Еврейское лобби есть и в РФ, и в США, в обоих странах оно весьма влиятельно. Поскольку для РФ это единственный, не считая вечно вылазящих боком договорняков Медведчука, канал коммуникации с Украиной, а также единственный канал влияния на США. Недаром предвестником сглаживания американо-российских конфронтаций оказываются встречи Путина и Нетаньяху. Вот только модераторы подобных кризисов нередко сами же их инициируют.

- Действительно, почему же тогда, если евреи играют во всем этом такую роль, они терпят бандеровщину на Украине?

У Александра Галича есть такие строчки, написанные по результатам работы на Радио Свобода: «Ни гневом, ни порицанием давно уж мы не бряцаем – здороваемся с подлецами, раскланиваемся с полицаями». Миф о «добром Бандере» и ж-бандеровцах был создан еще в эпоху холодной войны в рамках деятельности Всемирной антикоммунистической лиги (основатели Ярослав Стецько и генерал Чан Кайши), а для согласования единой версии исторических событий был создан комитет украино-еврейского сотрудничества с прикольным названием ОКУЕС.

Вам знакомо имя Моисея Фишбейна? Это украинский поэт, в юности – протеже и литературный секретарь Мыколы Бажана. Он эмигрировал в Израиль в 1979 году, но вскоре переехал в Мюнхен, где работал на радио Свобода. Публиковался также в американо-канадских изданиях. Фишбейном была начата кампания по переформатированию образа УПА в глазах евреев, а его образ отчасти обыгран в пьесе другого еврейско-украинского деятеля культуры Григория Плоткина «Втрачений горизонт».

- Чем можно объяснить реверансы Коломойского в адрес Москвы?

Бенины реверансы в сторону Москвы можно было видеть еще с Майдана. Например, параллельно с грантоидными Громадским и Эспрессо, возник еще один проект – «Гром ТВ», отрабатывавший противоположную повестку, с пафосом Громадского. Финансирование на себя не брал никто, однако команда (Кутепов, Новосельцев, и т.д.) после переворота переходит на другой Оппозиционный майдану «канал 17». Слухи о финансировании 17-го Беней ходили с первого дня. Теперь Новосельцев идет в депутаты от Зе-команды.

Или другой момент – беседы Коломойского с фальшивым Губаревым, в ходе которых он дал понять, что готов на сотрудничество и с Москвой, и с ЛДНР, и вообще лишён предубеждений.

То есть стратегия еврейского лобби была не в свержении Януковича, или полного разрыва российско-украинской коммуникации, а в том, чтобы стать в ней единственным медиатором. А в идеале – медиатором любых отношений Украины с внешним миром. Выдавить диаспору в отношениях с Канадой и США, в частности.

- Коломойский – важный представитель еврейского лобби?

Коломойский – это как бы член клуба, но далеко не самый ценный. В сравнении с тем же Фишбейном или Глузманом. Настоящий элитизм ставит деятелей культуры, науки и прочих либеральных (философских) искусств на порядок выше провинциальной олигархии. В последней ценность представляют лишь хозяева денег, или создатели ноу-хау, то есть изобретатели, разбогатевшие благодаря изобретениям.

- А как вы оцениваете его недавнее интервью — что все это значит?

Ну, он же давно играет с дискурсом. Пару недель тому, он огорошил публику признанием, что в стране идет гражданская война. Теперь, вот, решил пойти дальше. В интервью «НВ» он заявляяет, что действия России на Донбассе можно трактовать, как исполнение интернационального долга. К чему такие заявления – тут можно только гадать. Например, это может быть просто набросом.

Группа Зеленского сознательно вызывает огонь, поскольку уже готова к прямой конфронтации и реализации силовых сценариев, со взятием израильскими ЧВК украинских ядерных объектов. Ведь и так бывает в современном мире.

А может и начало более глубокого диалога – вплоть до совместного с ЛДНР разоружения украинских подразделений при их попытке саботировать отвод войск, или начать движение на Киев с целью переворота.

Такой сценарий, кстати, не исключает интервенцию некой широкой коалиции с участием стран НАТО, РФ, Израиля.

Кстати, обратите внимание, собеседница Коломойского наотрез отказалась говорить о дефолте. Вообще обсуждать эту тему. Не олигарх съезжал, а журналистка сказала жесткое нет. А вот мне, например, очень хотелось бы знать, что так настойчиво пытался сообщить Игорь Валерьевич? Думаю, что-то очень важное.

А теперь давайте вбросим фактор финансовой нестабильности во все сегодняшние дрожжи, вроде бега Медведчука-Бойко по телемосту, впереди даже не паровоза, а бронепоезда с бандеровцами. Предвыборная акция яркая, а вот бульон уличного политического насилия уже закипает.

Ведь после провала группой Порошенко выборов, присутствие националистов в публичной сфере может совсем скукожиться. Не за партию же «Голос» им глотки рвать теперь. И тут возможны любые, самые жесткие варианты. Ибо, как пел тот же Вакрчук – «ну их, брате, таки часы», а на дворе не 2014 год – и полиция, и стритфайтеры вооружены, и давно не боятся убивать.

Украина надоела всем (Польше, Венгрии, у Румынии к ней вообще территориальные претензии). Не будет по-хорошему, будет по-плохому. Но вопрос закрывать будут, и вероятнее всего жестко.

Недаром Коломойский говорит о гражданской войне: «Мы требуем вернуть собственность. И это не шутки — за собственность начинались все гражданские войны».

 

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…