«Великий Туран»: Турция захватывает страны бывшего СССР и планирует давить на Россию

«Великий Туран»: Турция захватывает страны бывшего СССР и планирует давить на Россию

Несмотря на то, что теперь Турция рассчитывает на продвижение своих интересов в строительстве «Великого Турана» также за счет использования талибского* Афганистана, ей вряд ли удастся оказывать сильное влияние на Россию такими «рычагами».

Да, безусловно, «турецкая победа» в Карабахе очень сильно «окрылила» Эрдогана и военное руководство, увеличило экспорт вооружения и технологий. Но никто из союзников по НАТО не будет поддерживать Турцию в случае провала. Именно это и не учитывает Анкара, наивно полагая, что свои цели они достигнут без сопротивления и трудностей.

Несмотря на то, что Эрдоган заявляет о сильнейшем экономическом росте, в стране постоянно растут цены, и уровень реальной инфляции уже перевалил отметку в 19%, а цены на внутреннюю продукцию и продукты питания выросли более чем на 30%.

Эти данные были приведены в отчете Статистического института Турции. За растущие амбиции расплачиваются граждане страны.

Да, безусловно, в состав «Союза тюркских государств» входят ряд стран бывшего Советского Союза, но в том-то и дело, что это не Союз Советских Социалистических Республик, и основы, заложенные в состав данного «органа», не выведут его на уровень какой-либо настоящей силы влияния. Плюс к этому, экономические показатели должны обязательно учитываться, а Анкара явно переоценивает свои силы.

Как результат, Эрдоган вынужден заявить об увеличении минимальной заработной платы для госслужащих, чтобы не получить себе в спину очередной социальный взрыв и мятежи.

Все дело в основах. И пускай на выставке IDEF-2021 все выглядело достаточно успешно, но профессионалов убеждать не нужно, всем все понятно… Зачем была создана спецгруппа из генералов ВС Турции в Азербайджане, и зачем в Анкару приехали Гасанов и Велиев — тоже.


 

Источник

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…