В Беларуси прошел антиамериканский митинг

В Беларуси прошел антиамериканский митинг

Сотни жителей Минска, столицы Беларуси, собрались перед посольством США в знак протеста против санкций США.

По сообщениям российских СМИ, включая РИА "Новости", массовой пикет, который был приурочен международному Дню труда, был организован Федерацией профсоюзов Беларуси.

Участники пикета осудили финансовые и экономические санкции США против Беларуси, скандируя лозунги "Санкциям - нет!", и "Руки прочь от Беларуси".

Многие участники держали плакаты с призывом отменить экономические ограничения против предприятий республики, а также плакаты с атрибутами Федерации профсоюзов Беларуси.

Председатель ФПБ Михаил Орда, выступая на митинге, сказал, что санкции США в отношении Беларуси являются незаконными и создают проблемы для белорусского народа.

Он сказал, что профсоюзы Беларуси выступают против любых санкций на международном уровне и против их страны, и призывают Соединенные Штаты прекратить эту политику в отношении Беларуси.

"Мы приняли обращение в поддержку трудовых коллективов, к которым хотят применить санкции. Мы, профсоюзы Беларуси и трудовых коллективов, выступаем категорически против возобновления санкций США в отношении предприятий нефтехимического комплекса нашей страны", - сказал Орда.

В последние годы Соединенные Штаты ввели несколько финансовых и экономических санкций в отношении экономических, промышленных и научных предприятий и государственных учреждений Беларуси, чтобы наказать режим Александра Лукашенко за проведение независимой политики и предотвращение внешнего вмешательства во внутренние дела страны.

 

Источник

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…