Спикер венгерского парламента назвал главную проблему наркозависимого "господина Зе"...

Спикер венгерского парламента назвал главную проблему наркозависимого "господина Зе"...

Cпикер парламента Венгрии от правящей партии Fidesz Ласло Кевер назвал «психической проблемой» Зеленского просьбы с угрозами к лидерами стран, от которых нынешний киевский режим зависит, чтобы те "незамедлительно и в полном объеме помогли с вооружением".

Требования и угрозы в сторону Венгрии и канцлера Германии Олафа Шольца со стороны украинского президента Владимира Зеленского говорят о его «психической проблеме», заявил Ласло Кевер в интервью Hir TV.

Он сказал, что не помнит таких случаев, когда лидер «проблемной» страны делал заявления подобные тем, что делает украинский президент.

«Обычно тот (…), кто нуждается в помощи, просит вежливо, но, конечно, настойчиво Но всегда только просит, никогда не требует, и совсем не угрожает. Человеку обычно угрожают его враги, редко те, кого он хочет завоевать как друзей. Вот личная, психическая проблема, с которой я, со своей стороны, не знаю, что делать», — сказал политик.

После начала специальной военной операции России на Украине Венгрия отказалась поставлять Киеву оружие и запретила транзит его поставок. Правительство во главе с президентом Виктором Орбаном объяснило запреты безопасностью Венгрии.

это, Зеленский всё же стал требовать от венгерских властей дать отмашку на поставки оружия через территорию этого государства. Далее в ультимативной форме потребовал от Будапешта отказаться от российских энергоносителей (типа "умри сам, но поддержи "свободолюбивую Украину"; известно, что экономика Венгрии на 100 процентов зависит от нефти, газа из РФ).

В итоге В.Орбан назвал украинского президента своим врагом. Памятуя, наверное, еще и о том, как просионистский режим "г-на Зе" устраивал антивенгерские шабаши в местах проживания этнических мадьяров в "незалежной".

Впоследствии Венгрия выступала против введения санкций на нефть из России, добилась послаблений. Как писали многочисленные СМИ, именно венгерские власти пытались исключить патриарха Московского и всея Руси Кирилла из шестого санкционного списка Евросоюза. В итоге, ЕС действительно не ввел ограничения против него.

 

Источник

 

Последние новости
С начала СВО и горячей фазы гибридной войны с Западом прошло полгода. Народный…
Об этом говорится не прямо, но этим  буквально пропитана каждая строчка доклада авторитетной…
Четыре докладчика ООН призвали Израиль прекратить преследовать и издеваться над правозащитниками и спасателями…