Северо-украинская Колумбия: харьковские эскадроны смерти устроили террор в Старой Салтовке

Северо-украинская Колумбия: харьковские эскадроны смерти устроили террор в Старой Салтовке

Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи, США строят на Украине то, что умеют – Колумбию.

Страну, где все богатства принадлежат американским олигархам, а недовольных убивают боевики парамилитаритас. Те самые собранные из уголовников и нацистов легендарные "эскадроны смерти", которые, как и там, называют себя "отрядами территориальной обороны", сейчас на всю развернулись в Харьковской области, где устроили террор в поселке Старый Салтов. Некто без опознавательных знаков с западенским говором, нацистскими и уголовными наколками под прикрытием СБУ не только грабят, но и хватают людей по ночам, увозя их в неизвестном направлении, а дабы вынудить "на протест" расстреляли из танков 5 своих многоквартирных домов. Людей запугивают настолько, что даже не помощь русским, а отказ им сопротивляться теперь ставится в вину жителям освобожденных территорий. Попутно, ЦРУ получает целую армию террористов, к которым не будет пощады ни от русской армии, ни от своего народа, а значит которых можно использовать в любых терактах и преступлениях, как на Украине, так и в России. Армию существ, которых нам придется установить и отловить или истребить, пока США окончательно не построили у нас под боком северо-украинскую Колумбию.

Этой ночью Джо Байден наделил Колумбию статусом одного из основных союзников Вашингтона вне блока НАТО. Полномочиями, предоставленными мне как президенту конституцией и законами США... настоящим назначаю Колумбию в качестве одного из основных союзников США, не входящего в НАТО", — сказано в указе, который американский лидер направил госсекретарю Энтони Блинкену. https://iz.ru/1338950/2022-05-24/baiden-vkliuchil-kolumbiiu-v-chislo-osnovnykh-soiuznikov-ssha-vne-nato?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Новость вызвала у экспертов обоснованные опасения касательно Венесуэлы. Именно из Колумбии туда идут боевики, которые устраивают теракты, протесты, атакуют полицию. Но в целом, здесь нет ничего удивительного, ибо именно Колумбия – самый успешный проект США в Латинской Америке, на который будут ровнять Украину.

Начнем с того, что в данном государстве все, что имеет ценность, принадлежит американским корпорациям. А там есть, что взять: нефть, природный газ, уголь, железная руда, никель, золото, медь, изумруды, сельское хозяйство. Даже легендарный кокаин, благодаря чему Колумбия известна всему миру, тоже идет не без ведома ЦРУ. https://marc-aureli.livejournal.com/123612.html А вот население в данной схеме нужно лишь как обслуживающий персонал. По данным за 2019 год, рассчитанный по паритету покупательной способности ВВП составил в Колумбии 16 тыс. долларов на человека (для сравнения, в среднем в мире - около 17,5 тысяч долларов; в России - 28,2 тыс. долларов). Жить в нищете и радоваться, как богатеют США и их верхушка, народу не нравится, и потому там с 1966 года шла гражданская война. Так там появились легендарные колумбийские партизаны, которые временами удерживали до 40% страны. Были созданы даже народные республики. Временами власть почти рушилась, но и тут США были на месте - по состоянию на август 2004 года, США потратили $ 3 млрд в Колумбии, более чем 75 % из них — на военную помощь. До войны в Ираке Колумбия была третьим по величине получателем помощи США после Египта и Израиля. США держит штат из 400 военнослужащих и 400 гражданских "советников" в Колумбии.

А главное, при непосредственном участии США, там были организованы отряды парамилитаритас. Те самые легендарные "эскадроны смерти", которые жгли деревни, убивали крестьян, вне зависимости от того, поддерживают те партизан или нет, совершили тысячи военных преступлений, за которые никто не ответил. Это военизированные группы, также называемые группами "территориальной самообороны", созданы за счет политиков, богатых землевладельцев, бизнесменов, торговцев наркотиками, промышленников. В 1990-х годах были созданы различные "отряды самообороны" под названием Конвивир, а сейчас стали Bacrim (Преступные банды) и GAO (Организованные вооруженные группы).

Параллели, которые создают американцы на Украине, не увидит только слепой. Притом, речь идет даже не о том, что все представляющее ценность там уже принадлежит в том или ином виде Штатам, а население оказалось "лишним". Там даже названия эскадронов смерти менять не стали. Такие же "отряды территориальной обороны", которые, как рассказали РИА "Катюша" жители Харьковской области, набраны из уголовников за счет олигархов и занимаются террором населения. Конкретно сейчас в отбитом у нашей армии харьковском поселке Старый Салтов.

Бежавшие оттуда рассказывают жуткие вещи. После отхода наших в поселок зашли люди без опознавательных знаков, часть из которых были как по татуировкам, так и по общению, откровенными уголовниками, часть из которых тараторили на западенском говоре. Для понимания, слобожанский суржик отличается от западенского говора, как русский от украинского, отчего люди местами вообще не понимали, чего от них хотят эти хлопцы с автоматами. А они вообще без разбора хватали людей и увозили в неизвестном направлении. Беженцы подтвердили слова, которые ранее нам рассказал Иван из освобожденного Белолуцка, https://vk.com/@riakatyusha-zemlya-strahov-korrespondent-ria-katusha-ob-obschenii-s-zhit Людей хватают в чисто бандеровском стиле – по ночам. Просто вламываются, без документов, обвиняют в "пособничестве москалям", крутят и увозят. И речь уже идет не о каких-то пророссийских активистах, тех, кто сотрудничал с русскими, а просто – вот человек не понравился, и нет человека. Родственники пошли с вопросами к ВСУшникам, но оказалось, что эти "отряды территориальной обороны" подчиняются не армии и властям, а филиалу ЦРУ – СБУ.

Апофеозом "борьбы с пророссийским элементом" стал расстрел пяти многоквартирных домов из танка. Просто подогнали "коробку" и по приказу СБУшников стреляли, пока жилые дома не "сложились". Народ "предупредить" забыли – кто выбежал, тот и живой. Люди побежали к танкистам, но тут же дали обратно – СБУ как раз и нужна была картинка "россиянских пособников". Террор и местами грабеж ведь тоже надо обосновывать. Что еще интересней – террор не скрывается. Его, конечно, не показывают по ТВ, но слухи по Слобожанщине идут один страшней другого. В самом Харькове имеющие родственников в России матери лишний раз детей на улицу не выпускают – вдруг ляпнет, что любимый дедушка или дядя в Белгороде, а это повод для "посещения". И не факт, что после этого "посещения" ребенок не окажется сиротой.

Зачем нужен этот террор, как бы понятно. Что в Колумбии, что позднем в Ираке и Сирии, с помощью такого террора США с одной стороны заставляли бежать или "вскрываться" нелояльное население, а с другой наглядно показывали, что вообще любое содействие или отказ от противодействия русским, сирийским солдатам или колумбийским партизанам "наказуем". И "наказуем" максимально жестоко, включая убийство родственников, а то и соседей тех, кто не хочет умирать во славу звездно-полосатой тряпки и их геополитических и экономических интересов.

Есть и третья сторона, самая жуткая уже для нас. Именно сейчас там формируют группировки, для которых не будет пути назад. Вояки из них так себе (что показала в том числе и «Азовсталь») но после всего, что они творят, их – уголовников и нацистов, которых внешне не отличить от русских, можно смело забрасывать в Россию для совершения терактов и вообще любых зверств. Пощады там ждать не будут. То есть, США получают еще одну крупную террористическую организацию, которую можно использовать против нас, как на освобожденных территориях, где люди до сих пор боятся лишний раз поговорит с нами, так и в самой России. И бороться с этой напастью можно лишь двумя способами – установлением личностей всех боевиков – террористов с последующим контролем их местонахождения. Либо с освобождением всей Украины и ликвидацией эскадронов смерти под ноль, как это было после Великой Отечественной. Хотя, как видим, даже Сталин с его далеко не мирным подходом, данную работу не завершил до конца.

К слову, вчера глава минобороны той самой Колумбии Диего Молано заявил, что одиннадцать служащих Вооруженных сил Колумбии отправятся в Европу, чтобы обучить украинских военных. Колумбийских военных примет у себя одна из стран — соседей Украины, входящая в состав НАТО, уточнил он. Не сложно догадаться, что этой страной будет Польша. Чему будут учить догадаться не сложно – 60 лет опыта войны с собственным народом не пропьешь.

 

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…