С пентабазисом против Новой Хазарии?

С пентабазисом против Новой Хазарии?

Что мы можем противопоставить идеологии «жидохохлятства»?

Идеология власти, захватившей современную Украину, уже вполне откровенна. Гонения на Украинскую Православную Церковь раскрывают всю суть политики тех, кто поставлен мировыми финансовыми кругами распоряжаться Украиной.

О том, кто и на какой идейной основе правит Украиной, главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Васильевич Хатюшин недавно в статье «Новая Хазария – это не миф» написал: «Посмотрите, кто у власти в Киеве, — исключительно лица еврейской национальности. А какова идеология этой власти? Украинско-нацистская».

Статья уважаемого автора точная, хлесткая и сжатая. Завершает свой материал автор такими строками: «На Украине выпестывается, выводится новая этнохимерическая порода современных «янычар», беспощадных по отношению ко всему русскому и ко всему православному, — жидохохлов. Нет, не жидобандеровцев, как было зафиксировано на майке Коломойского, а именно жидохохлов — новое патологическое племя озлобленных русоненавистников. А их религией будет даже не язычество, не иудаизм, не католичество и не воинствующий атеизм, а воинствующее антихристианство. Их готовят в качестве новых янычар и мамлюков для религиозной войны с христианством как таковым. Вот поэтому Россия должна освободить ВСЮ т.н. Украину, чтобы идеология жидохохлятства, беспощадно непримиримая по отношению к Русскому миру, была искоренена здесь полностью и навсегда».

Однако это завершение порождает некоторые вопросы. Как Россия, внутри которой сегодня на словах провозглашаются лозунги о Русском мире, а на деле нередко идёт борьба с ним, способна освободить Украину от существующей там идеологии? Что мы готовы противопоставить идеологии «жидохохлятства»? Идеологию «пентабазиса» и общества «Знания», являющегося наследником Общества воинствующих безбожников? Или идеологию «Красной звезды» и «Серпа и молота», центральной фигурой которой является Иуда, грозящий кулаком в небо? Что еще у нас имеется для идейной и физической борьбы? Идеи «устойчивого развития» от ООН, уверенно реализуемые нашей властью. Или, например, «Русская мечта», гумилевское «евразийство»… Но всё это не подходит для борьбы с «жидохохлятством». Не годится это для войны с агрессивными духовными наследниками и последователями тех, чей рев «Распни, распни» раздавался две тысячи лет назад у Голгофы.

И если на Украине выращивают янычар, то кого предлагают воспитывать в России? Манкуртов, которые должны окончательно забыть свои национальные корни, свою веру, культуру? Так называемая модель «пентабазиса» в качестве схематически нарисованной идеологии для российского общества продвигается сегодня на уровне высшей государственной власти в стране. В начале ноября прошлого года в газете «Коммерсант» была статья под названием «Полный пентабазис». Там сообщалось: «Администрация президента планирует уже к марту подготовить первую версию масштабного учебного курса «Основы и принципы российской государственности». Планируется, что его будут преподавать студентам всех специальностей для «расставления мировоззренческих акцентов». «Основы» — часть анонсированного ранее проекта «ДНК России», который, по сути, представляет собой полноценную реформу высшего гуманитарного образования. В рамках этого проекта АП совместно с Минобрнауки планирует «определить» и привить студентам ценности, которые, по мнению чиновников, соответствуют национальным интересам страны. Заодно авторы планируют сформировать «образ будущего России», основой которого станет «пентабазис» ценностей».

Модель «пентабазиса» изначально была представлена в статье «Восприятие базовых ценностей, факторов и структур социально-исторического развития России», опубликовано в «Журнале политических исследований» (том 6, №3, 2022). Материал построен на методологической основе, заложенной западными, американскими и еврейскими, в данном случае, антихристианскими учеными, такими, как Анри Тешлер, Срул-Эрш Москович, Ирвинг Гоффман, Джордж Мид, Эрик Эриксон. Социально-психологические, бихевиористические концепции этих хорошо известных авторов разрабатывались для западного рационального, бездуховного общества, которое породило такой феномен, как «общество потребления».

Авторы статьи предложили российскому обществу, по сути, новую идеологию, которая схематично представлена в модели «пентабазиса». Пентабазис предполагает пять уровней: «страна», «государство», «семья», «общество», «человек». Что требуется от нас, граждан, на этих уровнях? В целом, примерно следующее: патриотизм, гордость за страну, труд, спорт, доверие органам власти, стимулирование рождаемости, межнациональное единство, созидание…

Народ России, ее граждане в пентабазисе – это как будто какие-то бездушные биосоциальные объекты, максимум – разумные животные, которые должны гордиться тем, что занимают какую-то территорию, должны трудиться, заниматься спортом, полностью доверять хозяину, быть послушными и толерантными.

Неужели вместо идеологии «жидохохлятства» мы хотим утверждать на Украине «пентабазис»?

До тех пор, пока мы сами, в России не утвердимся в том, чем жила наша Русь тысячу лет до безбожной революции, мы будем нести страшные потери, испытывать тяжкие муки и страдания. Те, кто сегодня вновь навязывают нам звезды вместо Креста, пентабазис вместо Православия, вовсе не содействуют нашей победе над «жидохохлятством». Почему? Да потому, что «жидохохлятство» невозможно победить каким-нибудь «жидомоскалятством», «жидоамериканством» или «жидоевропейством». Антихристианство, провозглашенное на Украине, да и во всём мире, мы не одолеем с теми, кто ведет явную или неявную борьбу с Православием в России.

Коль взят у нас сегодня официально курс на укрепление наших традиционных духовно-нравственных ценностей, которыми для подавляющего большинства народа России являются ценности христианские, то надо подымать Православное Знамя. Надо высоко подымать Крест Христов над нашими полками, которые должны одолеть войско антихристово не только на Украине и в мире, но и в России. Войско Антихриста сегодня вполне зримо, но не так многочисленно по сравнению с нашим православным народом. Нам, русскому народу, надо для начала прейти в себя, осознать, что мы – Русские, а значит – Православные. Может быть, для того, чтобы осознали мы это, Господь и попускает нам такие страдания? Дай Бог, чтобы мы побыстрее очнулись, пришли в себя, чтобы поскорее поняли, что главная ценность для каждого из нас и для всего нашего великого Русского народа – Христос. Христос посреди нас, есть и будет.

 

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений, доктор социологических наук

 

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…