Рост евангельских групп в Таджикистане при поддержке правительственных чиновников

Рост евангельских групп в Таджикистане при поддержке правительственных чиновников

Евангелисты Таджикистана пользуются поддержкой некоторых государственных чиновников, в том числе администрации президента.

После активизации деятельности евангелистских групп в Таджикистане информированный чиновник в Комитете по делам религии Таджикистана сказал: "Повышение активности евангельских групп в этой стране вызвало обеспокоенность среди чиновников Комитета по делам религии, народа и духовенства. Но мы ничего не можем сделать из-за правительственных чиновников. Администрация президента распорядилась не прекращать деятельность этих группировок".

Деятельность евангельских группировок в Таджикистане значительно увеличилась в период с 2005 по 2010 гг. Но протест народа и духовенства заставил власть издать приказы по предотвращению деятельности этих групп. Однако через несколько лет эти группы снова были активированы, и на данном этапе они пользуются поддержкой некоторых государственных чиновников, в том числе администрации президента.

Учитывая низкий уровень жизни населения в Таджикистане, особенно в отдаленных частях страны, где уровень жизни крайне низкая, евангельские группы распределяют средства и расходные материалы среди малообеспеченных семей Таджикистана. И некоторые таджикские бедняки и малоимущие люди выразили свою заинтересованность в участии в пропагандистской деятельности евангелистов, чтобы получить больше помощи от этих групп и переходить в евангелизм.

 

Источник

Последние новости
Массовые остановки производства в пик падения на нефть для экономики страны не могут…
Закон, разрешающий с 1 июля 2021 года продажу земель сельскохозяйственного назначения, принят Верховной…
На фоне нагнетания западными СМИ страстей вокруг коронавируса,   все чаще встаёт вопрос, а…