Продолжение совместных военных действий Турции и Азербайджана путем проведения учений в Нахчыване

Продолжение совместных военных действий Турции и Азербайджана путем проведения учений в Нахчыване

В продолжении военных взаимодействий между Азербайджанской Республикой и Турцией вооруженные силы двух стран в понедельник провели совместные учения.

Как пишет газета Yeni Şafak, Министерство обороны Азербайджана объявило, что группа турецких военных прибыла в Нахчыван для участия в учениях «Братство-2021». Цель проведения учений - повышение боеготовности вооруженных сил двух государств.

В начале сентября две страны провели совместные маневры в Лачинском районе Азербайджана, освобожденном от армянской оккупации в прошлом году.

В прошлом году также Анкара продемонстрировала поддержку Баку в его борьбе с Арменией за освобождение Нагорного Карабаха.

Турция и Азербайджан недавно подписали Шушинскую декларацию, в которой основное внимание уделяется сотрудничеству в области обороны, повышению уровня стабильности, процветанию в регионе и созданию новых транспортных маршрутов. В документе подчеркиваются совместные усилия армий двух стран перед лицом внешних угроз.

Согласно документу стороны обязаны приложить совместные усилия для восстановления и модернизации своих вооруженных сил. Следует отметить, что между Турцией и Азербайджаном крепкие отношения.

Напомним, что ВВС Азербайджана и Турции в понедельник устроили авиашоу в небе над Стамбулом.

 

Источник

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…