Президент Азербайджана готовится поддержать НАТО и пойти на обострение с Россией

Президент Азербайджана готовится поддержать НАТО и пойти на обострение с Россией

Алиев официально признал Крым в составе Украины.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что присоединённый к составу России Крымский полуостров, является частью территории Украины. Это свидетельствует о начале возможного противостояния России и Азербайджана из-за ситуации в Карабахе и Армении. При этом предполагается, что это обусловлено давлением со стороны Турции.

В рамках состоявшейся встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Украины Владимира Зеленского, азербайджанский лидер заявил о том, что полностью поддерживает территориальную целостность Украины и не считает, что Крым является суверенной территорией России. Данные на этот счёт подтвердили в пресс-службе президента Украины.

«Мы подписали совместную декларацию президентов Украины и Азербайджана. Она закрепляет готовность оказывать взаимную поддержку суверенитету и территориальной целостности наших государств в международно признанных границах, совместное противодействие гибридным угрозам, стремление обеспечить мир и стабильность в Черноморско-Каспийском регионе и за его пределами», - заявил Владимир Зеленский, озвучивая итоги совместной встречи лидеров двух стран.

Примечательным является тот факт, что буквально несколько дней назад Ильхам Алиев открыто выступил с угрозами в адрес ОДКБ, заявив о том, что вмешательство ОДКБ в дела Армении и Азербайджана может возыметь серьёзные последствия. Это может привести к довольно значительным неприятностям для Баку.


 

Источник

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…