Попытка Израиля стереть память о Геноциде армян

Попытка Израиля стереть память о Геноциде армян

Израиль всегда пытался показать себя как дружеское лицо и историю евреев. И для этого он даже искажает историю и использует в своих интересах союзников.

Одним из таких случаев является геноцид армян 1915 года. Из-за наличия следов от еврейских группировок «Дёнме»* в армянской резне, Израиль используя своих друзей пытается стереть память о геноциде армян.

В связи с этим, под постоянным давлением Израиля, Дарья Володина, заместитель председателя группы дружбы Украина-Армения Верховной Рады и член правящей партии "Слуга народа" сделала такое заявление 22 апреля, разместив копию официального письма за подписью заместителя министра иностранных дел Васила Боднара на своей странице в Facebook.

За день до 24-й годовщины Геноцида армян МИД Украины призвал законодателей не использовать фразу «Геноцид армян»:

"Министерство иностранных дел Украины призывает депутатов парламента страны воздержаться от участия в памятных мероприятиях, организованных армянской общиной накануне 24 апреля, и, самое главное, не называть события 1915 года геноцидом в публичных выступлениях".

Хотя Армения, которая считается центром армян мира, в последнее время нормализует свои отношения с Израилем и стремится открыть посольство в Израиле и наоборот, Израиль продолжает свою антиармянскую политику.

Несмотря на антиармянское поведение Израиля и на то что евреи преследуют только свои интересы по отношению к армянам, Правительство Армении стремится открыть для себя дипломатический путь к переговорам с Израилем, , преследовать их собственные интересы и предпринять шаги для расширения и открытия связей.

Между тем, посольство Армении в Израиле (Тель-Авив) было одобрено правительством несколько месяцев назад и недавно посол Армении в Израиле Армен Смбатян издал указ в Тель-Авиве по поручению премьер-министра Армении Пашиняна.

Но сионистский режим - одна из стран, которые до сих пор отказывались признать геноцид армян.


* - Дёнме (тур. Dönme, буквально — отступник) — каббалистическая секта, вышедшая из иудаизма.

 

Источник

Последние новости
Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастная семья несчастна…
Конфиденциальный и хорошо информированный израильский источник сообщил мне, что мощный взрыв в порту…
Расследование причин разрушительного взрыва в Бейруте только началось, но официальные лица уже указали…