Подозрительная смерть супруги председателя Парламента Таджикистана и мысли о президентском кресле

Подозрительная смерть супруги председателя Парламента Таджикистана и мысли о президентском кресле

Махмадсаид Убайдуллоев считает смерть своей жены подозрительной.

После внезапной смерти супруги главы Национального собрания Таджикистана Махмадсаида Убайдуллоева один из его близких родственников сказал: Махмадсаид Убайдуллоев, который в момент смерти супруги находился с визитом в Санкт-Петербурге, был шоке от смерти своей жены. Потому что, по словам Убайдуллоева у его жены не было болезней и даже давления крови. Поэтому он считает смерть своей жены подозрительной.

Согласно таджикской прессе, близкие к Путину люди заявили, что смерть жены Убайдуллоева не может быть связана с просьбой президента России к Эмомали Рахмону не выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах в Таджикистане. Встречи Убайдуллоева в Москве, в том числе с Путиным, не должна означать, что Рахмон хочет донести до внутренних и внешних элементов и факторов, что мысли о «президентском месте» в Таджикистане будет дорого стоить. Но, вероятно, Убайдуллоев первый человек, который заплатит за это...
Ранее Убайдуллоев был уволен с поста главы муниципалитета Душанбе и Рустами Эмомали – старший сын Эмомали Рахмона, который упоминается как его преемник в 2020 году, взял на себя ответственность мэра муниципалитета Душанбе.

Напомним, несколько месяцев назад Файзинисо Вохидова, известная таджикская правозащитница, адвокат и критик правительства Рахмана, после публикации критической статьи против правительства была госпитализирована и скончалась в больнице.

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…