Почему правительство Армении закрывает глаза на предательство Израиля?

Почему правительство Армении закрывает глаза на предательство Израиля?

Азербайджан атакует Армению оружием, купленным у Израиля.

Ни для кого не секрет, что Армения находится под осадой турок. Если историческая вражда Турции против армян в данный момент находится на уровне голословных заявлений, то другая страна, где живут турки - Азербайджанская Республика, находится в состоянии войны с Арменией и Карабахской Республикой.

То есть в настоящее время Армения находится в состоянии войны только с одной страной - Азербайджанской Республикой. Военные столкновения, имевшие место за последнюю неделю, доказали, что Азербайджан, не колеблясь, применяет оружие против гражданских инфраструктур и населенных пунктов. И мы не должны забывать, что Азербайджан осуществляет эти атаки с использованием израильского оружия.

Между Израилем и его форпостом на Кавказе Азербайджаном, в состоянии фактической войны с которым находится Армения, в последние годы наладилось тесное военно-техническое сотрудничество. В период между 2014 и 2018 годами Азербайджан был вторым по величине покупателем военной техники в Израиле, занимая 17% израильского экспорта вооружений. В 2016 году президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна приобрела израильского вооружения на сумму 4,85 млрд долларов.

Баку особенно активно закупает израильские разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты. В этой республике действуют предприятия по сборке БПЛА по израильским лицензиям. Дроны-разведчики и ударные беспилотники были использованы Азербайджаном и во время четырёхдневных боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года и во время июльских боев 2020 года.

Не секрет, что правительство Армении недавно установило тесные отношения с Израилем. Армяне даже планируют открыть посольство в Израиле. Существует такая поговорка: «Друг моего врага – мой враг». Интересная ситуация возникла для Армении в отношении Израиля: «Друг моего врага – мой ДРУГ». Насколько это логично?

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…