«Партия слива» продавила выдачу нацистов на Украину и не допустила признания их террористами

«Партия слива» продавила выдачу нацистов на Украину и не допустила признания их террористами

Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой "группой высокопоставленных товарищей", которые имеют контакты с подшефными ЦРУ организациями и способны устроить информационную победу Украины буквально на ровном месте, резко ударив по поддержке власти и духу боевых частей.

Только наша армия начала добиваться серьезных успехов, как тут же Зеленский дал возможность нашей "партии мира" проявить себя, удовлетворив его требования по возвращению нацистов из "Азова"* из плена. Параллельно в какой-то дикой спешке было отложено судебное заседание по признанию их террористами. Диверсия удалась – даже после попытки объяснить обществу, почему непризнанных террористов обменяли, никто так и не объяснил, кто стоит за обменами, почему обменяли именно нацистов и "защитников "Азовстали", которых было 95 из 144 обменянных. И за что, если нацистов будут отпускать, сражаются наши ребята. Вопросы задавали вчера все, впервые открыто начали требовать прекратить освобождения нациков уже военные. Если "миротворцев" не угомонят, то дальше стоит ждать массового разочарования тех, кто не просто поддержал власть в феврале, а поднял народ и не дал либералам устроить хоть какой-то "майдан". И тогда все карты окажутся в руках врага.

В прошлый раз, когда стало ясно, что Северодонецк ВСУ не удержать, произошел абсолютно непонятный обмен обещавшей резать дончан до последнего и подозреваемой в убийстве родителей и захвате детей бандеровки с 18 летним стажем Тайры. Вчера, когда наши ребята взяли под контроль Лисичанский НПЗ и дело запахло полным окружением группировки врага, кто-то неизвестный, без всякой информации вывез в Запорожскую область 43 боевика "Азова"* и обменял их на русских военных.

Узнали новость мы, как водится, от Главного разведывательного управления МО Украины. Вчера там заявили о том, что обмен состоялся, на Украину вернулись 144 человека, в числе которых 95 –"защитники «Азовстали»". С нашей стороны, как водится, стояла гробовая тишина. Когда ответа потребовали уже не только военкоры, журналисты и волонтеры, но и некоторые военные, информацию подтвердили не в Минобороны, ФСБ или СВР. Ее подтвердила не омбудсвумен Москалькова, которая по профилю должна заниматься подобными вопросами. Обнародовать факт было поручено главе ДНР Денису Пушилину.

«Сегодня 144 бойца Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических батальонов, их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями», — сказал Пушилин.

По его словам, среди освобожденных из украинского плена есть очень ценные военнослужащие и мобилизованные бойцы. «При этом наша основная задача — спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие. Среди освобожденных есть мобилизованные, которые при разных обстоятельствах попали в плен. Большинство из них ранены и им необходима срочная квалифицированная медицинская помощь. Желаю им скорейшего выздоровления», - подчеркнул глава ДНР.

С пожеланием вообще не очень вышло, особенно на фоне очередного обстрела и очередных раненых в самом Донецке. Не говоря о родственниках погибших в Мариуполе, как мирных жителей, так и тех, кто город освобождал. Нет, никто не говорит, что обменов быть не должно. Возвращать ребят из плена надо – это не обсуждается. Но вот только наших пленных там 500-600 человек, а их свыше 8 тыс. среди которых можно найти кого угодно от комбата до рядового.

"Согласен с коллегами. Менять можно, нужно. Но почему именно "Азов"? Больше никого не нашлось? Вот поэтому, надо объяснять людям, что же происходит. Да, вот тем людям, которые собирают на коптеры и медицину, которые собирают и возят гуманитарку. Которые уже стали ответственными гражданами страны. И они - совершенно справедливо, кстати - хотят слышать объяснения.

Вариант "это не ваше дело, вам знать не положено" будет дальше работать все меньше и меньше. Потому что нынче гражданское общество это вполне себе реальные люди, патриоты. Не самоназванное "гражданское общество имени рукопожатных людей с хорошими лицами". А именно настоящее. Патриотически ориентированное. Нет с такими людьми возможности просто отмахнуться в надежде, что забудут. Не забудут. Не сейчас, так потом, будут все равно задавать неприятные вопросы. И это правильно. Это и есть здоровое общество. Неравнодушные граждане и власть, способная говорить с ними. Нам этот путь ещё, конечно, надо будет пройти. Набьем шишек, однозначно. Но иначе мы не вывезем. Глобально не вывезем", - написал журналист Андрей Медведев.

Подобный вопрос "почему их" вчера вертелся чуть не у каждого на устах. Хотя объяснение СМИ Украины давали более, чем открытые. "Руководство страны поставило оккупантам четкие условия – герои "Азовстали" должны вернуться домой", - фраза, которую там повторял один ресурс за другим. То есть, там указали "клятым москалям" что делать и они выполнили, несмотря на то, что еще за день до обмена глава СК РФ Бастрыкин лично заявлял, что ничего подобного не произойдет. "Решили не отдавать их, согласовали, где положено. А то они думали: "сдадимся и к семьям". Нет, в изоляторы временного содержания, в СИЗО. Сейчас 2 тысячи таких бойцов, вчера приехавших. Работаем с ними подробно и обстоятельно", - заявил он. И через сутки отдали.

После появления новости мы связались с "товарищами в погонах", которые "работают в поле" попросив разъяснить ситуацию с обменом. Они вроде как подтвердили, что ни одного преступника в список не попало. На просьбу привести хотя бы пару примеров тех, кого обменяли, дабы успокоить народ, нам сообщили: вот такой-то Петрик из-под Полтавы был в "Азове" водителем и не принимал участия в убийствах мирных жителей. Но это частности или даже личное мнение отдельных сотрудников –а общего списка обменянных нет.

И вот тут появляется вопрос – кто вообще проводил обмен, если не спецслужбы? Кто утверждал фамилии, решал преступники они или нет, договаривался с, на минутку, с Главным разведуправлением Украины, которое официально сотрудничает, а не официально подчиняется ЦРУ. Притом этот "кто-то" не просто договорился об обмене, но и "продавил" запрет на признание "Азова" террористической организацией.

Вчера утром в Верховном Суде на Поварской 15 прошло слушание по процессу признания «Азова» террористической организацией. Как рассказал присутствовавший там координатор общественной организации «Русский Союз» Алексей Кочетков, все участники процесса, от представителей Генпрокуратуры и ФСБ до экспертов, были уверены, что 29 июня 2022 г., т.е. спустя четыре месяца после начала операции по денацификации на Украине, «Азов» и все сопутствующие ему структуры будут, наконец, признаны террористами и нацистами.

"Но процесс закончился не начавшись. Появившаяся судья первым делом попросила удалить из зала всех посторонних, а именно экспертов, которых за пять минут до этого попросили пройти в зал. Заседание началось за закрытыми дверями, но уже через пять минут появились представители Генеральной прокуратуры, которые и сообщили, что заседание переносится на август. Вид у них был растерянный. Судя по всему, решение принималось в последний момент и на головокружительной высоте. Если никто, кроме судьи до последнего ничего не знал.Расходились с настроением, что далеко не факт, что 2-го августа, в День десантника, процесс тоже состоится. Разве что без экспертов. Да кому они нужны, если разобраться.

А потом пришло сообщение от Дениса Пушилина… Картина заиграла полутонами. Кто сказал, что рядовые националистических батальонов -это террористы и нацисты? Кто сказал, что на Украине они вообще есть? Если бы они были, то уж как-нибудь за восемь лет геноцида русских на Донбассе Генеральная Прокуратура и Верховный Суд их разглядели бы. И уж точно их разглядели бы за четыре месяца операции по денацификации. Но коварные нацистские террористы прячутся где-то в тылу за спинами «рядовых в плачевном состоянии» или обычных медсестёр и в руки нашим правоохранителям не попадают. Иначе бы их давно показали публике и признали преступниками. А преступников в нашей стране, как известно, без наказания не отпускают.

Вот и получается, что нацисты, на Украине где-то конечно есть, но это точно не «Азов». Верховный суд это косвенно сегодня подтвердил. А раз «Азов» не преступники, то их можно и нужно менять. Это гуманизм. А пипл , в смысле общество, должен всё это молча слушать и хавать. И делать что велят. Это патриотизм. А кто с этим не согласен, тот и есть настоящий нацист. "Настоящие герои возвращаются в Киев", как им и обещали. Операция «эвакуация» продолжается. Героев узнает вся Украина. Неизвестные герои едут в Москву и о них никто не узнает. Это секрет. Мне одному кажется, что кто-то с кем-то играет в одной команде?", - поделился Кочетков.

Разумеется, не одному ему так кажется. Просто "партия мира с Западом" любой ценой снова "в игре" и смогла протащить такой "шикарный подарок" для Зеленского, дабы иметь возможность на переговоры. Вчера, после обмена и недовольного гула казаков и солдат, которые стали чуть меньше понимать за что воюют, если нацистов можно отпускать домой, российские военные из сообщества "Эспаньола", которое сражается на Украине в составе Вооруженных сил РФ под руководством командира с позывным "Испанец", выложили первую петицию от военнослужащих в адрес командования, с требованием прекратить обмены боевиков "Азова"*.

"Мы требуем от российских властей прекратить обменивать украинских военнопленных из полка "Азов" и других неонацистских вооруженных формирований. Мы не против обмена пленными, мы хотим возвращения наших ребят. Но мы захватили уже более 8000 тысяч украинских пленных, меняйте их! А нацисты должны быть осуждены все до одного!", - говорится в петиции.

То есть, военные требуют ровно того, о чем говорили российские власти все последние месяцы, но теперь их чуть не в "бунтовщики" записывают. Беда в том, что если сегодня наши охранители на зарплатах начнут плевать в военных, то это быстро выйдет боком всем. То, что "партии мира" глубоко плевать на Донбасс, Белгород, Курск и Брянск – это еще полбеды. Гораздо страшней, что уже скоро решающее сражение Донецкого направления, а может и всей СВО – битва за Славянск. Она точно не будет легкой, а подобные истории не просто вызывают обсуждения в соцсетях - они подрывают боевой духа во время наступления, что уже похоже на диверсию. Если добровольцы и бойцы начнут уходить и рвать контракты, то кем их заменят? К сожалению, огромных очередей в Москве возле военкоматов не видно.

И самое глупое в этой истории – верить, что почувствовавший силу Зеленский, а тем более его хозяева из Лондона и Вашингтона, остановятся. Как только наступление станет там, то ВСУ начнут его на Белгородском направлении, дабы как можно больней укусить Кремль и как можно ярче расписать "идем на Москву". А вид горящих российских городов очень быстро поднимет вопрос "кто и как это допустил" с разочарованием тех, кто сейчас создал Президенту тыл.

И это не администрация Президента, не чиновники и не "Единая Россия" – это то самое гражданское общество, которое сплотилось, поднимает людей и дает ответ на любую попытку дестабилизации от инагентов и прочих. Это люди, которые в течение пары недель заткнули всех выступавших против СВО, собирали тысячи на автопробеги, шли на улицы, собирали гуманитарку, ехали воевать.

Убери их, и Путин вместе с Бастрыкиным и еще несколькими людьми окажутся одни против орды чиновников, олигархов, актеров, певцов, блогеров и "прогрессивных журналистов", для которых Запад – Бог, Гиви – нацист, а буква Z не приемлема. Как это заявила замглавы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Боголюбова, которая отказалась признавать свою вину в срыве выставке "Мариуполь – битва за русский мир", и по прежнему продолжает исполнять обязанности чиновницы и считает свои действия полностью оправданными.

Впрочем, возможно ради этого все и было задумано с самого начала?

 

*- запрещенная в России организация.

 

 

Источник

Последние новости
Распиаренная «Старая добрая Англия» на самом деле никакая не добрая. Это государство-паразит было…
В след за агрессией израильского режима против сектора Газа и массированного ракетного ответа…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления Хазем Касем заявил, что расправа сионистских силовиков над палестинцем…