Около 2000 наемников с Ближнего Востока участвуют в конфликте в Карабахе — Лавров

Около 2000 наемников с Ближнего Востока участвуют в конфликте в Карабахе — Лавров

Общая численность наемников, переправленных на территорию Нагорного Карабаха в зону конфликта из ближневосточных стран, на данный момент приближается к 2 тысячам человек. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Нас, разумеется, очень сильно беспокоит интернализация конфликта в Карабахе, в том числе привлечение к участию в боевых действиях боевиков из ближневосточного региона. Мы неоднократно обращались к внешним игрокам с призывом использовать свои возможности для пресечения переброски наемников в зону вооруженного конфликта, тем более, что их численность уже приближается к 2 тысячам человек», - подчеркнул глава российского дипломатии.

Кроме того, Сергей Лавров добавил, что эту тему поднимал и российский президент Владимир Путин во время телефонной беседы с турецким коллегой, которая состоялась еще в конце октября. Говорил о ней президент России и в рамках своих регулярных контактов с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, а также армянским премьером Николом Пашиняном. «Мы продолжаем настойчиво отстаивать свою позицию по всем возможным каналам», - подытожил Лавров.

 

Источник

Последние новости
Вот и закончилась эпопея с американскими выборами. «Народный президент» Байден, прячась за стеной…
Кричавший на Гайдаровском форуме, что давать деньги людям нельзя глава Минфина Антон Силуанов…
Можно ли отобрать ребенка у матери прямо в роддоме, на следующий день после…