Обеспокоенность Азербайджана активизации деятельности ваххабитских элементов в стране

Обеспокоенность Азербайджана активизации деятельности ваххабитских элементов в стране

Заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджана обеспокоен активной деятельностью ваххабитских элементов в стране.

Гюндуз Исмаилов , заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами, на совещании под названием «Религиозное образование, религиозное образование и секуляризм», организованный Государственным комитетом по работе с религиозными структурами совместно с Исполнительным органом Шамкирского района, который проходил 20 мая в Шамкирском районе, заявил: "Сегодня в стране царит религиозно нестабильная ситуация. Азербайджанская Республика не очень хорошо работала с точки зрения регулирования отношений между последователями различных религий и конфессий. Поэтому мы видим некоторые действия по продвижению суеверий и угроз Азербайджану со стороны некоторых арабских стран в религиозной сфере".

Некоторые аналитики по религиозным вопросам в Азербайджане считают, что заявлении заместителя председателя Госкомитета, доказывает обеспокоенность правительство Азербайджана ростом ваххабитских и салафитских мыслей в этой республике и призывают к серьезному государственному вмешательству в плане противостояния культурному влиянию Саудовской Аравии в Азербайджане.

 

Источник

 

Последние новости
Воздействие на политическую обстановку в Сирии пытаются оказать многие страны. Одни делают это…
Ксения Собчак разместила на своем Youtube-канале (1,1 млн подписчиков) в выпуске «Осторожно, Собчак!»…
WADA, вопреки обещаниям, отправила российских спортсменов на 4 года выступать под флагом капитуляции…