Недовольство правительства ОАЭ экономическими соглашениями Узбекистана с Катаром

Недовольство правительства ОАЭ экономическими соглашениями Узбекистана с Катаром

Визит узбекской делегации в Катар и достигнутые там договоренности вызвали беспокойство у Эмиратов, поскольку некоторые из согласованных проектов, которые должны были выполнить представители Эмирата, будут переданы представителям Катара.

По этой причине, посол ОАЭ в Узбекистане, встретившись с узбекскими официальными лицами, проинформировал узбекскую сторону о своем недовольстве.
По данным МИД Узбекистана, делегация ОАЭ состоящая из официальных лиц и активистов в области инвестиций, финансов, логистики, строительства, под эгидой министра промышленности и энергетики этой страны, посетила Узбекистан где встретились с президентом, министром финансов, а также с главой Торговой Палаты Узбекистана. В ходе этих встреч стороны обсудили совместные проекты, в том числе строительство ветряной электростанции, теплоэлектростанции, производство полимерных продуктов, эксплуатация новых шахт, переработка ископаемого топлива, создание сельскохозяйственных культур и транспорта, а также обсудили реализацию договоренностей стоимостью 10 миллиардов долларов, достигнутых в ходе визита президента Узбекистана в ОАЭ.
В то же время, когда делегация ОАЭ посетила Узбекистан, официальные представители Узбекистана под эгидой министра иностранных дел страны, которые ранее посетили Катар для участия во встрече министров иностранных дел стран Азиатского диалога в Дохе, встретились с Эмиром и министром иностранных дел Катара. Стороны договорились проводить регулярные политические консультации и заседания Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству и учреждению Торгового совета. Кроме того, переговоры с Фондом Развития Катара и реализация совместных проектов в области здравоохранения и образования, долгосрочное сотрудничество в области транспорта, фармацевтики, нефти и газа были также среди других вопросов, поднятых в ходе встречи.

Последние новости
Известно, что проект «Зеленский» изначально был задуман как ответ еврейского олигарха  Игоря Коломойского…
Уважаемый Владимир Владимирович! Россия вслед за Западом сталкивается с беспрецедентными социальными изменениями направленными…
Избранные места из доклада Уполномоченной по правам человека в РФ…