Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Да, армянский народ — давний друг России, который мы спасли от геноцида, с которым прошли не одну войну и съели не один пуд соли. Но и азербайджанцы не чужие. Да, их втянули в бойню, но должна ли Россия втягиваться в войну Сороса и Эрдогана и поддерживать режим Пашиняна, большой вопрос.

Одновременно с тем, как президент Азербайджана Алиев фотографировался с турецким «помощником» в военной форме, премьер Армении Никол Пашинян после 6 телефонных звонков Путину выразил уверенность, что в случае необходимости Россия окажет помощь Еревану для обеспечения безопасности Армении, применив свои ВС, что предусмотрено договором между двумя странами. Тот самый соросовский Пашинян, чьи люди ровно два года назад поливали Россию грязью, требовали вывода российской военной базы, тащили педерастов-трансгендеров в парламент и сажали пророссийскую оппозицию? Да, армянский народ — давний друг России, который мы спасли от геноцида, с которым прошли не одну войну и съели не один пуд соли. Но и азербайджанцы не чужие. Да, их втянули в бойню, но должна ли Россия втягиваться в войну Сороса и Эрдогана и поддерживать режим Пашиняна, большой вопрос.

Бои в Нагорном Карабахе продолжают ужесточаться, как и пропаганда с обеих сторон. Сегодня президент Азербайджана Алиев заявил, что их армия добилась успеха при продвижении вдоль иранской границы, взяв городок Джебраил и прилегающие села к югу от Физули. Армяне отрицают эту потерю — так же, как и потерю Мадагиза, откуда, по утверждению армян, азербайджанцы бежали под огнем армянской артиллерии. Ждем фото и видео на тему контроля с обеих сторон. Также Алиев потребовал от Пашиняна извинений за то, что тот назвал Карабах Арменией. Кроме того, Алиев заявил, что Азербайджан будет пытаться занять весь Карабах силой. Обстрел Степанакерта продолжался и после обеда. В городе проблемы с электричеством, есть серьезные разрушения и жертвы. Азербайджан применял кассетные боеприпасы. За сегодня были погибшие гражданские в Степанакерте, Шуше, а также в азербайджанской Гяндже. Вечером Азербайджан сообщил об обстреле «Смерчами» Мингечауру, где расположена крупнейшая ТЭЦ Азербайджана, а также плотина. Армянская сторона обстрел отрицает, называя все постановкой.

В то же время участие Турции и Израиля в войне на стороне Азербайджана и с прицелом на Россию скрывать уже не получается. Помощник президента Алиева, публикуя фото из Гянджи, случайно выложил фотографию, на которой засветился военный с турецким шевроном. Фото было спешно удалено, но было уже поздно. Теперь оно гуляет по соцсетям как иллюстрация прямого турецкого участия в нападении на Карабах.



Также появилось видео с вывозом трупа сирийского боевика с территории Азербайджана в Турцию. Труп Мухаммада Хелада а-Шухны в кофре был вывезен в Турцию через КПП Килис. На текущий момент заявляется от 55 до 62 убитых боевиков.

Помимо участия Эрдогана, который открыто заявил о поддержке Азербайджана, назвал турок и азербайджанцев (на 85% шиитов, хотя сам Эрдоган — суннит) одним народом и продолжает строительство своей новой «Османской империи», свою лепту в разжигание войны внес и Израиль, который 3 октября доставил в Азербайджан оружие для уничтожения армянских С-300. Об этом сообщили журналисты из «Авиа.про». По данным СМИ, военно-транспортный самолет Ил-76 доставил Баку системы, способные ликвидировать ЗРК. По неподтвержденным данным, страна получила комплексы на безвозмездной основе для тестирования возможностей систем по противодействию С-300 и С-400, если Ереван захочет попросить последние у Москвы. Местные СМИ уточнили, что речь может идти о «Гарпии». Она представляет собой мобильный комплекс, который запускает сразу несколько беспилотников-камикадзе. Наводка их на цель противника осуществляется по радарам ПВО.

С другой стороны, премьер Армении Никол Пашинян в интервью немецкому изданию Bild заявил, что русские защитят Армению, как только он свистнет. «В Армении расположена 102-я российская военная база, у нас единая система ПВО. Договор об этой системе очень четко определяет, в каких случаях эти вооруженные силы могут использоваться также для (обеспечения) безопасности Армении… Я уверен, что Россия выполнит свои договорные обязательства, если такие случаи возникнут», — сказал Пашинян.

И тут как бы вроде все логично, кроме одного «но»: именно люди Пашиняна, а точнее — приведшего Пашиняна к власти Сороса, ровно два года назад митинговали и даже пытались взять российскую базу штурмом, дабы «выкинуть русских оккупантов». Для тех, кто вдруг забыл, вот как это было осенью 2018 года.

Впрочем, об интересах Турции мы уже писали, стоит отметить и тех, кого сам премьер Армении назвал «пашиняновцами», и разобраться, стоит ли спасать этих людей. Напомним, 1 октября он дал расширенное интервью, в котором заявил: «В армянском правительстве нет "соросовцев", есть "пашиняновцы". Я прошу, чтобы все приняли это к сведению». Более того, он добавил, что Армения намеренна выстраивать с Москвой качественно новые отношения, нового качества и уровня.

И вот тут он, мягко говоря, слукавил. И дело даже не в дружеском фото с Соросом, которое гуляет по сети. И даже не в русофобии, которую мило разжигали его соратники. Мы ведь помним эти «братские» плакаты весны 2018 года.



Дело в том, с каким восторгом победу Сороса в Армении праздновали в 2018 году наши либеральные СМИ. Вот статья вообще ни разу не пророссийской Москоу Пост того времени. «Беспрецедентная активность США в Армении в последние годы президентства Барака Обамы привела к революции 2018 года, в результате которой к власти пришел журналист Никол Пашинян. Армянские СМИ отмечают, что в расширении американцами агентурной сети в республике им помогает ряд местных НПО, главным из которых является "Фонд Открытое Общество — Армения", проще Фонд Сороса. Если в начале своего премьерства Пашинян назначал на высокие позиции в сфере безопасности представителей бывшей власти, а своей команде отводил больше социально-экономический блок, то после парламентских выборов в декабре 2018 года и закрепления своих позиций — назначение "шагающих с ним" соросовцев приобрело широкомасштабный характер. Именно эти группы представителей НПО, активистов и медийщиков являлись организаторами в антироссийских акциях перед посольством России в Ереване. Именно они получили навыки "бархатных" революционеров в США и Европе, которые были использованы в период революции 2018 года. Напомним, что все эти группы, да и сам Пашинян выступали за выход Армении из Евразийского экономического союза и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Мгновенное изменение позиции Пашиняна в отношении интеграционных объединений после прихода к власти выглядит вынужденным шагом страны, которая окружена недоброжелателями и единственным покровителем которой является Россия», сообщили в либеральном издательстве. Более того, там даже схему «светлоликих победителей России» выставили.



А теперь посмотрите на нынешний состав правительства Республики Армения, который опубликован на их официальном сайте, и сразу увидите фамилии из списка. В том же 2018 году Ереванский суд арестовал пророссийского экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Напомним, после ареста опального президента поддержал президент России Владимир Путин. Визит российского посла к Роберту Кочаряну на позапрошлой неделе вызвал недовольство у армянских властей.

Еще удивительней сегодня слышать про «православного брата» Пашиняна. Никто не сделал больше для уничтожения православия в Армении, чем нынешний премьер. Именно при нем 5 апреля 2019 года там случился «исторический прорыв», которому аплодировал весь ЕС: с трибуны парламента выступил активист «армянской весны», трансгендер Лилит Мартиросян, которое руководит небольшой негосударственной организацией, защищающей права проституток и представителей ЛГБТ-сообщества. Выступление так «понравилось народу», что после него в Армении произошли волнения. И что сделал Пашинян? С легкой улыбкой он заявил, что поговорил со священниками. Священники сказали, что транссексуалы могут приходить в церкви, исповедоваться и молиться как все верующие, и вообще Армения — «прогрессивная страна». Настолько прогрессивная, что чуть ли не пинками выгоняли Сону Агекян, которая воскурила ладан, дабы очистить национальное собрание.

А теперь данный господин звонит Путину и заявляет немецкому изданию, что Россия будет защищать его режим и его друзей? Так у России, помимо обязанностей по ОДКБ, есть еще обязательства и по мирному урегулированию в Карабахе, если что. И если мы вчера были не нужны и были такими плохими агрессорами, так, может, Пашиняну лучше звонить Обаме, Соросу и Клинтонам с просьбой о защите?

Нет, само собой, Россия придет на помощь, если будет запрос в ОДКБ, вот только если идти на помощь, то со своими конкретными условиями, которые полностью соответствуют нашим национальным интересам. Ровно так, как это делают всегда США. И в первую очередь — с требованием отставки всех агентов Сороса, ЦРУ, USAID и прочих чудных организаций, которые ни разу нам не друзья. Тут как бы все просто: если мы союзники, то почему в руководстве страны сидят наши враги? А то вариант на тему любителей съесть рыбку и качаться на люстре одновременно мы уже проходили.

 

Источник

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…