Инвестиции и вмешательство американцев в парламентские выборы в Кыргызстане с целью возобновления деятельности военной базы Манас

Инвестиции и вмешательство американцев в парламентские выборы в Кыргызстане с целью возобновления деятельности военной базы Манас

Бывший муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов заявил, что в середине мая этого года Агентство США по международному развитию (USAID) выделил 2,5 миллиона долларов на проведение парламентских выборов 2020 года в Кыргызстане.

Эта сумма была выплачена местным учреждениям, которые осуществляют мониторинг избирательных процессов в Кыргызстане, изучают влияние социальных сетей в обществе и как кандидаты пользуются ими.

Соединенные Штаты пытаются через эти финансовые средства добиться избрания проамериканских, прозападных кандидатов и противников России в следующей парламент Кыргызстана.

Бывший муфтий Кыргызстана считает, что цель этого шага США - захватить законодательное собрание Кыргызстана, чтобы под давлением, прозападных депутатов в парламенте добиться принятие закона о возобновлении деятельности военной базы "Манас", закрытой в 2014 году с одобрения кыргызского парламента.

 

Источник

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…