Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

Сегодня, 24 августа, День независимости Украины. Типа «еёной незалежности», пока она еще «не вмерла» - это цитата из гимна наших соседей. Направление чтобы «вмереть» уже взято – если Украина войдет в НАТО, то точно попадет в случае плохого развития ситуации под ответный удар.

Этого можно избежать, однако фашиствующее меньшинство усердно подталкивает страну к точке невозврата. Очередным пинком такого рода стала проведенная вчера «крымская платформа», удивительное по своей бестолковости мероприятие. Меркель умная, она туда не пошла, как ни уговаривали.

Из всех украинских политиков лучше всех поздравил украинцев с праздником Анатолий Шарий, духовный отец одноименной партии. Вот его слова:

«Этот праздник нельзя назвать безоблачным. Слишком много ошибок сделано за прошедшие 30 лет. Слишком много упущено и утрачено безвозвратно. Но мы выучили много полезных, хоть и горьких уроков. Через все эти годы мы пронесли и сохранили любовь к родной земле, к людям, которые живут рядом с нами.

Мы смотрим в будущее с оптимизмом и каждый день делаем все, чтобы менять нашу страну к лучшему. Мы верим в себя, верим в идею, которая нас всех объединяет, верим в Украину. В Украину мирную, добрую, благополучную, богатую, веселую, смешливую, щедрую и гостеприимную. Однажды, благодаря нашим усилиям она станет такой.

С днем рождения, страна! Мы, твои дети, любим тебя!»

Эти слова, идущие от души даже нельзя сравнить с официозом, выданным офисом президента Украины, расположенным на Банковой в квартале 95.
«30 лет восстановления независимости Украины. Сегодня все видят: Украина состоялась и занимает достойное место среди свободных, демократических государств. Мы уверенно смотрим в будущее, ведь у нас - вековой опыт борьбы за свободу. С Днем Независимости, родная Украина! Мы тебя не подведем!», - написал Зеленский в своем Twitter’е.

Именно
«вековой опыт борьбы за свободу» привел Зеленского к вчерашнему учреждению «крымской платформы». Самое интересное, что ее потенциальные участники приехали как раз на празднование Дня независимости, однако были переадресованы на платформу вместо посещения киевских рестораций с галушками и горилкой. Хотя, как говорят, горилки «напосле» платформы было с лихвой.

Само мероприятие обошлось бюджету Украины в огромную сумму – порядка 17 млн гривен. Формально на нее прибыли 46 делегаций, с помощью которых Украина собирается заставить Россию начать переговоры по
«возвращению Крыма». Зеленского ничего не учит – Путин один раз сказал, что «этого не будет никогда» и любые базары на эту тему только портят отношения между нашими странами. Однако президент Украины готов поставить на кон $2,7 млрд за транзит российского газа. Бог и народ Украины ему судья. Плохо то, что полустатусные фигуры из ЕС все-таки поддержали эти стремления. Например, председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что «ЕС продолжит свою политику непризнания незаконной аннексии Крыма, и призвал Россию остановить насильственную интеграцию полуострова в свои границы».

На платформе был назван и «ценник» за Крым. Премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что убытки от «временной оккупации Россией Крыма» оцениваются в более $100 млрд. «Украина понесла огромные экономические потери от оккупации Крыма. Общие потенциальные убытки сегодня оцениваются экспертами – более 100 млрд долларов. Это – потерянные природные ресурсы, это потерянные активы государства, это потерянная промышленность, а главное – это негативные последствия для людей, страдающих от политики страны-агрессора», - сообщил он платформистам. Видимо, именно за такое количество денег наши соседи собираются бороться в Европейских судах.

К сожалению, тамошние налогоплательщики не знают и никогда не узнают, как расходовал их деньги Шарль Мишель, хотя дело не обошлось без киевских эскортниц неупомянутого источниками пола. Другая тема относится к освоению украинских бюджетных денег. Так, певица Джамала спела на платформе 1 (одну) песню – ту самую, про «всеукраинское горе» с Евровидения. Она обошлась местной казне более чем в €10 000 (337 400 гривен). При этом сама девушка давно плакала о том
«как мне хочется в Крым, как рвется мое сердце…». Рвать его за бесплатно она явно не собиралась.

Всей организацией мероприятия занималась ДП «Державна театрально-видовищна агенц
iя» (ЕДРПОУ 33948323), возглавляемое Александром Топчием. Согласно смете, опубликованной на канале «Шарий.NET», только на «сувенирку» было истрачено по разным статьям 51 000+108 600+147 790+214 650+345 000+965 000=1 832 040 гривен, а печатная продукция стоила 214 650. Гостей поселили в Киеве за 680 000 гривен, их питание стоило на этапе подготовки 109 000, а потом 1 442 427, транспортное обслуживание потребовало 455 392 на подготовке и 244 608 гривен в день саммита, а реклама самой платформы потребовала 180 360+154 560 местных денег. Услуги ведущего составили 61 000 гривен, иная реклама добавила 850 000+336 500, одна тема разработки макета (sic!) баннеров составила 180 000, а подвоз прессы в прямом смысле этого слова обошелся в 54 000 гривен. Технический прогресс тоже не был обойден –оборудование помещения экранами стоило 56 554, а работа связи – 64 800 гривен. Чтобы донести смыслы саммита до всего мира, в том числе через Интернет, были наняты переводчики за 129 600, а для того, чтобы картинка была хороша, задействовали режиссерско-операторскую группу ценой в 149 502, которой помогали техники за 174 660, фон декоративной картинки стоил 702 000, коврики на полу 60 909, а подгон телевизионной передвижной станции (ПТС) – 564 216 гривен. Себе за услуги агентство взяло всего 743 810 денег, при этом скромно умолчав об откатах с остальных сумм.

Кстати, одна особо выдающаяся деталь: за организацию «креативной коммуникационной компании» агентство Топчия взяло ни много ни мало, а 6 796 377 гривен. Эта история требует отдельного комментария. Дело в том, что была организована прямая трансляция саммита в Интернете. На момент ее старта к стриму подключились около 436 зрителей. Через час их количество удвоилось … до 710 человек, из которых с иностранных
IP зашло всего 56 – вспомним деньги на переводчиков. Таким образом, обсуждение «методов деоккупации Крыма» привлекло внимание minimum minimorum.

Такова реальная цена «крымской платформы», которая походу стала точкой невозврата для главного «слуги народа» в День независимости Украины.



Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…