Фонд Сороса официально доплачивал прокурорам и судьям за нужное «расследование» дел Майдана

Фонд Сороса официально доплачивал прокурорам и судьям за нужное «расследование» дел Майдана

Соросовский Фонд «Возрождение» все последние годы официально доплачивал следователям и прокурорам, расследовавшим Майдан.

Иными словами, «правильное» расследование убийств на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом и происходило с конкретным техническим заданием за деньги.

Об этом заявил юрист Андрей Портнов из Давоса, где проходит международный экономический форум.

Он сообщил, что его команда следственным путём установит всех причастных к получению западных грантов и выяснит, на какие цели выдавал прокурорам и следователям деньги дедушка Сорос. Правда, для того чтобы выяснить правду, необходимо отставить с поста главы ГПУ Сергея Рябошапку, который является представителем «клана соросят» на Украине: как уверяют инсайдерские источники, Рябошапку прямо в кабинете ГПУ завербовал один из сенаторов Демпартии США.

«Надо наводить порядок во всех сферах, где за иностранные деньги проводили раскол украинского общества и мифологизацию преступников», — призвал Портнов.

Интересно, что реакция «майданных героев» последовала незамедлительно. Например, Пётр Порошенко заявил, что Портнов начинает преследовать героев Майдана.

«Причём, заявил прямо с места преступления, где он и его воровское кубло шесть лет назад организовали и легализовали убийства собственных участников массовых беспорядков. Порошенко, Вы правильно распознали наш курс. Рано или поздно вы будете разоблачены и осуждены, вместе со всеми своими, так называемыми героями, разорвавшими на части нашу страну во имя Вашей личной наживы», — отреагировал бывший заместитель главы администрации президента.

И даже не стал уже успокаивать экс-спикера ВР, а ныне депутата «Европейской солидарности» Парубия. Тот в эфире 5 канала громко пожаловался, что против него возбуждены уголовные дела, и предположил, что скоро под статью попадут и другие участники Майдана.

«По мне ГБР открыло одно из дел за «организацию массовых беспорядков в Одессе и организацию преступного вооружённого формирования, что привело к беспорядкам. То есть, защита Украины в Одессе, когда пророссийские силы расстреливали украинских демонстрантов, теперь украинские следственные органы характеризуют и квалифицируют, как создание вооружённых формирований! По этой логике весь Майдан и Самооборона Майдана — это незаконные вооружённые формирования, за участие в которых надо преследовать и сажать», — догадался бывший руководитель «Самообороны майдана».

Очень похоже, что разоблачения Портнова таки достигли своей цели, особенно после того, как юрист засветил тех, кто оплачивал «услуги» прокуратуры и судей, тормозивших дела майдана и 2 мая, целенаправленно очернявших «беркут» и антимайдановцев, устраивая судебный террор против противников переворота, совершённого под прикрытием и на деньги США.


 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…