Чтобы показать недееспособным начальника таджикской тюрьмы, убили невинных заключенных по пути в Душанбе

Чтобы показать недееспособным начальника таджикской тюрьмы, убили невинных заключенных по пути в Душанбе

14 заключенных в Таджикистане отравились во время перевозки из Согдийской области в колонии города Яван и Душанбе и позже скончались.

Инцидент произошел в поселке Майхура в 45 км от Душанбе, когда на втором участке пути 16 заключенных разделили между собой три буханки хлеба. Через некоторое время им стало плохо, они почувствовали головокружение и начали испытывать тошноту, а затем потеряли сознание. Позже 14 человек скончались.

Один из сотрудников Главного управления по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, который не хотел быть названным из-за личной безопасности сказал, что этот шаг был заговором службы безопасности страны против начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана Мансурджона Умарова.

Этот источник сообщил, что агенты безопасности планировали запустить в прошлом месяце мятежный проект, аналогичный тому, что произошло в тюрьме города Вахдат. Благодаря бдительности тюремной администрации и лично Мансурджона Умарова, трагедия была предотвращена и виновники бунта были выявлены и арестованы.
После нейтрализации заговора появились сообщения о возможном заговоре, но никто не думал, что органы безопасности отравляя заключенных хлебом совершат зверское убийство заключенных, чтобы отомстить Мансурджону Умарову и показать его недееспособным перед руководством страны Эмомали Рахмона.

Мансурджон Умаров очень популярен среди сил безопасности и полиции. И поэтому председатель Комитета национальной безопасности Саймумин Ятимов, о котором ходят слухи, что ему скоро на пенсию, опасается, что из-за своей популярности, Умаров будет назначен председателем Госкомитета национальной безопасности. Поэтому Ятимов пытается показать недееспособным начальника таджикской тюрьмы и закрыть его путь к руководству Комитет национальной безопасности.

Напомним, Мансурджон Умаров до назначения начальником Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, был первым заместителем председателя Госкомитета национальной безопасности.

 

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…