Член "российского еврейского конгресса" бросился помогать "укропу" дробить РФ...

Член "российского еврейского конгресса" бросился помогать "укропу" дробить РФ...

Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит его театр...

На сцене - Иосиф Леонидович Райхельгауз, театральный режиссёр, народный артист, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор ГИТИС, орденоносец, лауреат премии г. Москвы в области литературы и искусства, член общественного совета т.н. "российского еврейского конгресса".

72-летний Райхельгауз оперативно откликнулся на создание в украинской Раде межфракционного депутатского объединения "Кубань", перед которым поставлена задача "разработки политики по возвращению в культурное и социальное поле украинских этнических территорий" - Кубани и других российских регионов.

Прослезившись от нахлынувших чувств, Райхельгауз написал главе депутатского объединения Алексею Гончаренко: "Дорогой Алексей Алексеевич! Очень интересная затея! Готов помогать в любом качестве!".

Помогать "возвращать Кубань" (и другие российские регионы) на Украину. М-да...

Де-факто он публично заявил о своей готовности к работе по отчуждению российских территорий.

Соучастник массового убийства Гончаренко премного благодарен дорогому Иосифу Леонидовичу.

Народному артисту РФ стали звонить ошарашенные журналисты. В телефонной беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) Райхельгауз подтвердил, что данный комментарий оставил именно он, и согласился развёрнуто объяснить свою позицию.

Многословные рассуждения Райхельгауза о "честнейшем, образованном господине Гончаренко", "коллеге Зеленского" (делающего "очень разумные шаги"), "агрессивном и неумном" поведении России (кроме которой "после войны никто никого не захватывал", отчего "весь мир от нас отвернулся" и "мы сегодня находимся в такой жесточайшей изоляции") вы можете лицезреть тут.

В разговоре театральный режиссёр юлит, изворачивается, сам себе противоречит. Но это всё лирика. Мы же хотели бы напомнить о наличии в УК РФ статьи 280.1 - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

"Представляю себе Иосифа Леонидовича, гастролирующего в Краснодарском крае с лозунгом «Треба хлопцам жупаны, шальвары, саблюки». Это главная опасность, потому что в сохранении государственных субсидий на содержание его театра он, похоже, уверен", - заметил публицист Максим Соколов.

Райхельгауз давно знаком с Гончаренко. Лет восемь как минимум. В мае 2012 года он вручал ему почётную грамоту Союза театральных деятелей России. А 21 февраля 2016 народный артист РФ (когда-то дважды отчисленный из театральных вузов за профнепригодность) устроил безобразную сцену в эфире телепрограммы "Воскресный вечер", с пеной у рта защищая милого друга от обвинений в причастности к сожжению людей в одесском Доме профсоюзов. Райхельгауз в буквальном смысле набрасывался на политолога Дмитрия Куликова, осыпал того нецензурной бранью - всё ради дорогого Лёшеньки.

Иосиф Райхельгауз вручает Алексею Гончаренко почётную грамоту:

Напоследок, просто так - выдержки из интервью Райхельгауза порталу "Крым.Реалии" (подразделение Радио Свободы, финансируемого американским конгрессом):

"Мы заговорили о правительстве Ельцина — Гайдара. С моей точки зрения, это было уникальное правительство. Я многих из них очень хорошо знал — и не только потому, что они приходили в театр, а мы с Егором Тимуровичем Гайдаром и Анатолием Борисовичем Чубайсом несколько лет подряд встречали Новый год на даче у Булата Шалвовича Окуджавы с ним вместе. Мы ходили на спектакли других театров и на концерты в Большой зал консерватории. Я не буду козырять фамилиями. Это люди глубоко интеллигентные, культурные и мощно образованные. Поэтому это было уникальное правительство. С моей точки зрения, вот эти 1990-е, которые большинство нашего населения сегодня осуждает, для меня это были лучшие, интереснейшие годы в моей жизни. Я убеждён, что это были лучшие годы для страны. Это было самое умное, самое внятное, самое человеческое правительство. И я уверен, что и Чубайсу, и Гайдару будут стоять памятники на тех самых постаментах, где сегодня пытаются воссоздать бандита, кровопийцу и урода Иосифа Виссарионовича... Всё, что я слышу здесь, — это байки, придумки об Одессе, включая сформированную байку про Дом профсоюзов. На самом деле чудовищная, жуткая, но двусторонняя гражданская трагедия. Такова ситуация, что все правы и все виноваты. Они там друг друга сожгли, а не русские украинцев и не украинцы русских. А на наших телеканалах рассказывают, что некий Гончаренко кого-то фотографировал. Чушь собачья! Я знаю этого Гончаренко очень хорошо. Знаю этот Дом профсоюзов. Я там рядом родился и всё детство провёл. Я знаю, что там произошло, даже по именам и по фамилиям. Знаю студентов, которые там погибли. Знаю наёмных людей, у которых находили паспорта с пропиской в непризнанной, извините, Приднестровской республике. И когда нам рассказывают, что в Одессе ходят с автоматами и взрываются гранаты, я на это скажу — ложь, абсолютная ложь!"

 

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…