Чехия, близкая союзница "Израиля", будет делать гадости РФ и на украинском направлении...

Чехия, близкая союзница "Израиля", будет делать гадости РФ и на украинском направлении...

Запад продолжает накачивать Украину вооружением. Всё больше желающих присоединиться к главным поставщикам оружия для ВСУ – США и Британии. 

Госдеп США дал разрешение странам Балтии, а также Великобритании начать поставку вооружения американского производства из своих собственных запасов.

По сообщениям западных СМИ, Эстония намерена передать Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin, а Литва – переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Внезапно вопросами вооружения Украины обеспокоилась и Чехия, "стратегический партнер" "Израиля", заявив, что готова поделиться с Киевом не только оружием, но и военным оборудованием. В настоящее время рассматриваются варианты как бесплатной передачи вооружения, так и продажи, отметила военный министр Чехии Яна Чернохова.

В настоящее время уже ведутся переговоры киевского "министра обороны" с главнокомандующим чешской армией Алешем Опатой, а в ближайшее время в Прагу прибудет и глава ВСУ Валерий Залужный. В Чехии уже решили, что первым делом отправят на Украину артиллерийские снаряды. "Нате вам, украиньские хлопци, снарядов поболее, чтобы Москву нахлобучили"...

Напомним, 14 мая 2021 года за откровенный антирусизм РФ внесла Чехию в список недружественных стран.

 

Источник

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…