"Цена предательства. Казахстан расплацивается по западным счетам здоровьем нации" - так хотелось бы. Сведения про детей не подтвердились, хотя были.

"Цена предательства. Казахстан расплацивается по западным счетам здоровьем нации" - так хотелось бы. Сведения про детей не подтвердились, хотя были.

В последнее время президент Казахстана Токаев совсем «потерял берега».

Им и его администрацией был сделан ряд заявлений, которые по отношению к России носят недружественный характер. Мало того, в Казахстане увеличена численность резидентуры ЦРУ, и появился «ограниченный контингент» МО США. При этой поддержке активно продолжают работу те самые биолаборатории, которые пополнились сотрудниками из Украины. В результате ОДКБ фактически стала декоративной организацией. Россия может оказаться перед прямой угрозой открытия против нее «второго фронта». Однако заигрывание с глобалистами несет угрозу и самому народу Казахстана.

Активная информационная обработка населения страны началась с того, что Токаев поручил активизировать работу по покрытию самых отдаленных сел сетями низкоорбитальных спутниковых систем SpaceX и OneWeb, а также анонсировал переход к новому формату цифровизации госуправления - «Невидимому правительству». Таким образом, решаются две основных задачи: первая - донесение деструктивных информационно-пропагандистских материалов до жителей малых селений, которые в момент переворота стали основной силой, угрожающей власти Токаева. Вторая – меняет формат работы органов власти, откуда «зачищаются» бывшие соратники Нурсултана Назарбаева, родственники по «третьему» жузу, и решается языковый вопрос – идет скрытый переход на английскую речь. Пиком стало переименование столицы Нур-Султан обратно в Астану. Если вспомнить «теорию заговоров», сама архитектура этого города носит инфернальный характер, а название перестановкой двух букв легко трансформируется в имя врага рода человеческого. С учетом тесной связи Токаева с глобалистами-неоконами в США и Британии, такое действие носит практически ритуальный характер.

В Астане с 28 по 29 сентября проходит международный технологический форум Digital Bridge 2022. Участники - руководители профильных государственных ведомств Турции, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана, представители международных и межгосударственных организаций. В этом году его заглавная тема: Central Eurasia as a New Tech Platform / «Центральная Евразия как новая технологическая платформа». Вот что сказал Токаев, открывая мероприятие: «С помощью цифровых технологий мы намерены максимально облегчить повседневную жизнь граждан и добиться равенства возможностей для всех. Для этого предстоит перейти к качественно новому формату цифровизации госуправления – Invisible Government <’Невидимое правительство’>». Кроме этого, президент РК сообщил, что на казахстанский рынок активно привлекаются крупнейшие игроки облачных вычислений, такие как Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google Cloud и многие другие. Страна собирается строить с их помощью свою тюркскую, антирусскую метавселенную.

Не трудно догадаться, что именно Турция является в этом заглавным партнером для Казахстана и лично Токаева, известного тесными знакомствами с представителями MI6. Роль Новой Порты подтверждает подписанный 28 сентября Меморандум между технопарками государств-членов Организации тюркских государств (ОТГ). Это сделали технопарки Bilkent Cyberpark, Bilisim Vadisi (Турция), Sabah Lab (Азербайджан), ПВТ (Кыргызстан), IT Park Uzbekistan (Узбекистан), а РК представлял один из организаторов Digital Bridge 2022 - международный технопарк IТ-стартапов Astana Hub. Его куратором является Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдата Мусина. Кстати, именно ему поручено устроить будущее бежавших от мобилизации в России т.н. «IT-специалистов».

Токаев «порадовал» выводом по этому поводу: «Большинство россиян уезжает из-за «сложившейся безвыходной ситуации. … Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил правительству принять необходимые меры». По подсчетам Астаны таких «беженцев» порядка 98 тысяч человек. Это не только IT-резерв для страны. На самом деле, большинство из этих людей попадут в школы, организованные станциями ЦРУ в Казахстане и из них выйдут убежденными «противниками путинского режима», готовыми на активные действия. Президент Казахстана заявляет, что «самое главное, чтобы мы сохраняли согласие с соседними странами. Мы от этого ничего не потеряем. … В стране нет ни кризиса, ни паники, а … вся работа должна осуществляться в соответствии с законом и нашими обязательствами». Обязательства перед кем угодно, только не перед ОДКБ и Россией. Они фактически обнулены.

Зато появились иные «варианты». Казахстан с 13 по 15 сентября с официальным визитом посетил Папа Римский Франциск с заявленной целью поучаствовать в VII Всемирном конгрессе религий. Наблюдатели отмечают следующие тренды, которые свидетельствуют о готовности Папы реформировать католицизм, в том числе используя площадку РК. Основой для этого должны стать местные православные, которых хотят вывести из-под РПЦ. А выступая в праздник Воздвижения Креста Господня, Папа ни разу не упомянул Иисуса Христа в своем семиминутном обращении к делегатам конгресса. Вместо этого он понизил Его роль до «одного из путей, ведущих к Божественному», подменил Святую Троицу «человеческим братством» и подчеркнул, что именно «братство объединяет нас как детей одного Неба». Это риторика из проекта реформирования Ватикана во всемирную религию, изложенного совместно с организацией Fratelli tutti («Все братья») - третьей энцикликой Папы Франциска с подзаголовком «О братстве и социальной дружбе», подписанной 3 октября 2020 года по случаю посещения могилы Франциска Ассизского.

Тем временем Токаев и его окружение регулярно проводят консультации с США и ЕС по поводу того, как не попасть под вторичные санкции. После того, как Минфин Казахстана принял приказ «Об утверждении правил реализации пилотного проекта по учёту перемещения отдельных видов товаров при их вывозе с территории Республики Казахстан на территорию РФ и Республики Беларусь», стало понятно, что РК участвует в торговой санкционной войне против России, несмотря на членство в ОДКБ и ЕАЭС. До этого 14 сентября министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что сделки казахстанских компаний с РФ, которые потенциально могут нарушать санкционный режим, находятся на контроле властей США и Евросоюза, с которыми «ведутся регулярные консультации». Другими словами, контроль за «серым импортом» был отдан спецслужбам недружественных России странам.

Однако тема предательства Казахстана была окончательно раскрыта отношением его руководства к результатам референдумов на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях. Их Астана оценивает «исходя из принципов ООН», - заявил представитель МИД РК Айбек Смадияров. «Что касается проведения самопровозглашенными государствами ЛНР и ДНР и военными администрациями Запорожской и Херсонской областей референдумов о присоединении к России, то Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования», — уточнил Смадияров. Не признает наш южный сосед и «соратник» по ОДКБ выбор русских людей-бывших украинских граждан.

За такую антироссийскую позицию Токаеву приходится платить. И руководство РК это делает, к примеру, разрешая Big Farma проводить над жителями страны медицинские эксперименты. Делается это на базе старых и вновь открываемых биолабораторий. По мнению начальника войск радиационной, химической и биологической защиты МО РФ генерал-лейтенанта Игорь Кириллова, «американских заказчиков <на Украине> интересовала холера, туляремия, чума, конго-крымская лихорадка, хантавирусы. Данные возбудители изучались в рамках так называемых украинских проектов UP и "Тэп". Заинтересованность военных биологов США связана с тем, что эти патогены имеют природные очаги как на территории Украины, так и в России, а их применение может быть замаскировано под естественные вспышки заболеваний». Надо сказать, что эти слова полностью относятся и к территории Казахстана, на которой тоже есть природные очаги возбудителей чумы и сибирской язвы. По некоторым данным, в РК могут быть продолжены в массовом порядке исследования по работе с «боевыми ГМО комарами». Эти насекомые со слов американских разработчиков могут проводить незаметную (читай – принудительную) вакцинацию. Пока от малярии, но ничто не мешает «научить» их прививать людей жижей от ковида. «Генетически модифицированные комары успешно вакцинировали человека против малярии в ходе испытаний, финансируемых Национальным институтом здоровья США (NIH)». В ходе исследования около 200 голодных комаров укусили добровольца, державшего руку прямо над небольшой коробкой, в которой находились кровососы». Исследователь Шон Мерфи описал это так: «Мы используем комаров так, как будто это 1000 маленьких летающих шприцов». National Institutes of Health – подразделение Департамента здравоохранения США. Является основным центром американского правительства, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины. NIH состоит из 27 институтов и исследовательских центров. Эти центры непосредственно связаны с 336 биолабораториями в 30 государствах мира и исследованиями DARPA / Управление перспективных исследовательских проектов МО США.

Стоит ли здоровье нации присяге на верность глобалистам и коллективному западу, предстоит решать самим гражданам Казахстана. Однако по укроопыту известно, что «компостирование мозга» изменяет сознание масс. Взятый Токаевым курс на национализм, выдавливание русского языка и говорящих на нем граждан из РК, попытка нивелировать влияние РПЦ, провоцирование конфликтов между жузами вполне может привести к очередному казахскому перевороту. Только в этот раз РФ на помощь предавшему ее президенту не придет.

 

Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
Чем дольше идет война, чем больше мы отступаем, тем сильней у Запада появляется…
Пока мы заняты войной, борьбой с содомией и мыслями, куда идти дальше, "Новый…
В Испании  компания, производящая оружие для оснащения им неонацистского Зе-режима, получила по почте…