Баку: Есть необходимость ввести турецкие войска в Азербайджанскую Республику

Баку: Есть необходимость ввести турецкие войска в Азербайджанскую Республику

Президент Азербайджанской Республики, твердо поддерживая ввод турецких войск в эту страну, назвал это гарантом своей безопасности.

По сообщению информационного агентства «Фарс», офис президента Турецкой Республики представил в понедельник послание турецкому парламенту с планом ввода войск этой страны в Азербайджанскую Республику.

Согласно интернет-порталу "Turkeyalaan", эти силы будут действовать в рамках миротворческих сил в Нагорно-Карабахском регионе с согласия Армении и Азербайджанской Республики.

Телеканал "Al Jazeera" также со ссылкой на офис президента Азербайджанской Республики, заявил, что размещение турецких войск в Азербайджанской Республике является частью соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя странами.

В заявлении офиса президента Азербайджана говорится, что решение о вводе турецких войск в эту страну будет необходимым шагом в национальных и этнических интересах Азербайджанской Республики.

Но Россия в ответ на это решение заявила, что ввод турецких войск в Азербайджанскую Республику является внутренним делом двух стран и Москва не будет вмешиваться в это дело.

По данным ИА "Sputnik", официальный представитель президента России Дмитрий Песков поддержав турецкий шаг, заявил, что на территории Азербайджанской Республики должны быть созданы наблюдательные пункты и что там необходимо разместить турецкие войска.

Между Азербайджанской Республикой и Арменией уже больше месяца ведется война из-за Нагорно-Карабахского региона. За это время они трижды договаривались о прекращении огня по гуманитарным соображениям, дважды при посредничестве Москвы и в третий раз при посредничестве Вашингтона, но каждый раз соглашение нарушалось и конфликт возобновлялся.

Наконец, 10 ноября Армения подписала соглашение с Россией и Азербайджанской Республикой о прекращении войны. Согласно соглашению из 10 пунктов, российские миротворцы будут размещены в регионе в обмен на вывод армян из некоторых районов.

 

Источник

Последние новости
Накануне ожидаемого и российской, и мировой финансовой элитой выступления Владимира Путина на форуме…
Во вторник, 26 января, «израильские» террористы в униформе  казнили палестинского юношу, который якобы…