Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

США в очередной раз напомнили, зачем России необходимо влияние на постсоветском пространстве и сильная армия.

Как рассказала эстонская журналистка Анна Пихл, изучающая статьи военного бюджета США, в Эстонии располагается секретное американское диверсионное подразделение, состоящее из бойцов, аналогичных тем, которые захватывали бывшего «террориста №1 в Мире» (и по совместительству офицера ЦРУ) Усаму бен Ладена. Самое интересное в этом «расследовании» не сам факт выявления учебного центра (таких баз в Европе немало), а то, что этому факту придается большое внимание СМИ — американцы, управляющие в т.ч. и нашими информационными сетями, явно очень хотели произвести «утечку», чтобы кого-то напугать.

Просматривая материалы отдела общественного контроля Министерства обороны США, девушка обнаружила запись: американские партнеры выделят Эстонии $15,7 млн на создание специализированного учебного центра с разнообразными возможностями и оборудованием, в том числе сушилкой для парашютов. Также на объекте расположены тир, склад оружия и тренировочная площадка. «Объект обеспечивает необходимые возможности для планирования операций, для хранения и поддержания оружия и оборудования в безопасных условиях, а также для проведения обучения», — говорится в документе правительства США. Журналистка нашла и самих американских военных, которые рассказали ей про секретную базу, но не указали ее точного местоположения. «Мы были здесь постоянно с 2014 года, и наша деятельность требует постоянного расширения существующих объектов», — сказал Кевин Стрингер, полковник армии США, старший офицер спецназа.
Полностью база должна быть достроена в следующем году. «Подразделения американского спецназа в Эстонии находятся под командованием руководства специальных операций США в Штутгарте», — добавил Стрингер.

Само собой, присутствие в Эстонии (эта бывшая российская провинция и одна из республик СССР считается страной НАТО) спецназа США не вызвало бы особого интереса: представители американских оккупационных войск давно тусуются в прибалтийских республиках, поражая аборигенов своим умением напиваться до поросячьего визга и бесцеремонностью в отношении местного населения.
Да и желтые (явно пригнанные из пустынь) «Абрамсы» в районе Тарту давно уже пересчитаны нашей военной разведкой и пограничниками могут произвести впечатление лишь на эстонских пенсионеров, поскольку любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что в случае реальной военной агрессии весь этот металлолом будет уничтожен в течение первого получаса. Однако янки вряд ли доставят нам такое удовольствие: цель всей этой мишуры — сплошная показуха с целью оказания давления на «европейских партнеров» и на Россию. Так что самое интересное в «расследовании» горячей эстонской журналистки — не само сообщение о тренировочной базе американских диверсантов, а то что оно попало в топы «Яндекса», что может говорить только о том, что американцы, управляющие в т.ч. и нашими информационными сетями, очень хотели произвести эффект ,чтобы кого-то напугать.

Двумя неделями ранее Департамент сухопутных войск США подал заявку на подряд для развертывания крупного военного контингента на территории стран Европы. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте госзакупок США. Ведомство намерено заключить контракт, чтобы обеспечить маневры американских сухопутных войск в Европе (United States Army Europe, USAREUR) и ускорить перемещение военного контингента. Отдельная задача — обеспечение логистики во время основных учений. В географических координатах места исполнения тендера обозначена обширная европейская территория от Великобритании до Прибалтики. Для погрузки и разгрузки военного оборудования и бронетехники Пентагон собирается законтрактовать целую линейку подъемных кранов: от обычных строительных 30-тонников до способных поднять 300 тонн. Возить технику по европейским дорогам предполагается на коммерческих тягачах с трейлерами грузоподъемностью 2,4-80 т каждый.

При этом технику не только возят туда-сюда — там отрабатывают удар по России. В 2018 году количество учений сил НАТО увеличилось в 2 раза. Нашими «партнерами» было проведено около 300 маневров против «российской угрозы», большая часть которых носила наступательный характер. Для защиты от «русской угрозы» стран-союзниц США в Восточной Европе силами быстрого развертывания изначально предполагалось сосредоточить у наших границ около 8000 военнослужащих НАТО, но сейчас эта цифра вплотную приблизилась к 40 тысячам солдат и офицеров. В Прибалтике имеются три военных аэродрома, которые сегодня уже могут принимать практически все типы самолетов, включая американские тяжелые «транспортники» и бомбардировщики. В учениях принимают участие страны НАТО, имеющие ядерное оружие: Великобритания, США и Франция. Также у них имеются гравитационные бомбы свободного падения, которые очень сложно сбивать ввиду отсутствия двигателя (средствам ПВО сложно наводиться на цель, не выделяющую тепло или излучение).

Притом 40 тысяч — это только контингент США и НАТО, а в войне, если она начнется, будут участвовать также Польша и Прибалтика. И именно сегодня экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что странам Прибалтики и Польше необходимо объединиться для противостояния России. В интервью Polska Times Вике-Фрейберга сообщила, что НАТО, Латвия, Литва, Эстония и Польша должны быть готовы использовать все имеющиеся средства сдерживания и готовиться к «самому мрачному сценарию». «Я не исключаю, что если три страны Балтии и Польша создадут общий блок, то они смогут отразить нападение России», — самоуверенно отметила она. Вчера, 4 сентября, глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Варшава не хочет войны, но готовится к войне с Россией, поэтому ей нужны американские солдаты. А чуть раньше, в августе, министр обороны Варшавы заявил, что их армия должна быть увеличена в два раза. «У нас должно быть не сто, как сейчас, а 200 тысяч военных, потому что это будет гарантией безопасности», сказал глава минобороны Польши.

Итого, если собрать всех поляков, прибалтов и НАТО, то группировка возрастает до порядка 300 тысяч человек, из которых около 150 тысяч вполне способны войти в оперативную группу для нанесения массированного удара. Для понимания, в составе войск Западного военного округа России находятся свыше 2,5 тыс. соединений и воинских частей общей численностью более 400 тыс. военнослужащих, что составляет около 40% от общей численности Вооруженных Сил РФ.

Само собой, без ударов с воздуха все сухопутные силы — мишени для нашей реактивной артиллерии. По словам командующего европейскими силами США Бен Ходжеса, бронетанковые войска потребуют мощной авиационной поддержки. «Я не авиатор, но не хочу ничего делать без авиации», сказал генерал изданию Armytimes. Но и здесь, как пишет американский журнал Defense News, США готовятся более чем основательно. «Сумма, запрашиваемая на финансирование программы EDI, выросла до 6,5 миллиарда долларов по сравнению с 4,8 миллиарда долларов в 2018 году, существенно увеличится и ассигнования на военное строительство в рамках финансирования EDI по сравнению с 338 миллионами долларов в 2018 году. При этом ассигнования на заблаговременное размещение и складирование увеличились с 2,2 миллиарда до 3,2 миллиарда долларов. Из них ВВС должны будут потратить 368,6 миллиона долларов. Хотя это приблизительно столько же, сколько было потрачено в 2018 финансовом году, эта сумма значительно больше того, что было израсходовано в 2017 финансовом году, когда на финансирование заблаговременного размещения и складирования ВВС получили только 31,2 миллиона долларов и 85,4 миллиона долларов на военное строительство… В случае начала боевых действий против России ВВС США, скорее всего, будут задействованы для сдерживания российских ВВС, обеспечения огневой поддержки сил США и союзников, а также для обеспечения превосходства в милитаризованном российском анклаве — Калининградской области… Что касается районов, находящихся вблизи границ России, бюджетные ассигнования 2018 года обеспечили финансирование строительства системы дозаправки и места стоянки тактических истребителей, а также рулежной дорожки на авиабазе Амари в Эстонии, в результате чего она сможет принимать и обслуживать самолеты A-10, F-15, F-16, F-22 и F-35. Бюджетная заявка на 2019 год предусматривает ассигнование дополнительных 16 миллионов долларов на подготовку командования специальных операций США и размещения средств обеспечения полетов в Амари. Из средств, выделенных на 2018 год, 56 миллионов долларов идут на финансирование модернизации авиабазы Кечкемет в Венгрии — это хранилище горючего, строительство рулежных дорожек, а также строительство и реконструкция других объектов, что позволит принимать и размещать на базе транспортные самолеты F-15, A-10 и C-5. В рамках бюджетной заявки на 2019 год предусмотрено выделение средств на строительство склада боеприпасов на авиабазе Малацки в Словакии, где за счет ассигнований 2018 года ведутся работы по расширению стоянки для тактических истребителей A-10 и F-15. Кроме этого в 2019 финансовом году ВВС США хотят получить13,8 миллиона долларов на строительство рулежных дорожек на авиабазе в Рюгге, Норвегия», — пишут открытым текстом американцы.

Самое интересное, что столь серьезное качественное и количественное увеличение армии заклятых «партнеров» у нас произошло именно при Трампе, как и выход из договора ДРСМ, а также уже открытый пересмотр итогов Великой Отечественной, где западной публике рассказывают про «ничтожность русских», которые совсем не страшны.

Но ведь никто не считает американцев безумцами — не начнут же они Третью мировую с использованием ядерного оружия! Нет, если собрать все сценарии их военных игр, а также заявления экспертов и СМИ, отбросить бред про «Россия обязательно нападет на империю ЛГБТ-шпрот», то удар должен быть:

1 Обоснован в глазах европейцев и американцев.
2 Иметь поддержку внутри страны.
3 Иметь близкие к 100% шансы на успех.

Таким образом, лобовой удар а-ля 1941 год отпадает сразу, просто потому что даже временные успехи будут обнулены полноценным ответом. Тем более что готовятся не только американцы. Так, только сегодня на учениях войск противовоздушной обороны вооруженных сил государств-участников Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество — 2019» применялся сирийский опыт борьбы с американскими крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, подводя итоги активной фазы мероприятия, проходившей на полигоне Ашулук в Астраханской области. Одновременно с этим,э солдаты Западного военного округа вместе с военнослужащими Вооруженных Сил Сербии в настоящее время отрабатывают ведение маневренной обороны, огневое поражение противника с использованием разведывательно-огневых комплексов в различных частях Западного военного округа. РИА «Катюша» ведет в своем Телеграм-канале экслюзивные репортажи с этих учений. Во время учений военные используются танки Т-72 Б3, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки «Мста-С», вертолеты Ми-8 и Ка-52 и др.

Впрочем, о прямой атаке речи, скорее всего, не идет. Спецназ готовят не для этого. «Тактикой таких подразделений может стать "скрытая агрессия" — например, участие в несанкционированных митингах уже в России, чтобы в нужный момент превратить их в вооруженное столкновение — с жертвами и соответствующей картинкой», — отметил Михаил Фрибен.

А теперь давайте сведем вместе многочисленные статьи и заявления с 2014 года и представим, как представляют себе наши заклятые «партнеры» планы устроить в России Ливию. Год 20…, на фоне массовых протестов в Москве, Санкт- Петербурге и Екатеринбурге и усилении санкций против банков и счетов олигархов и чиновников за рубежом часть элиты открыто переходит на сторону «восставшего народа» и объявляет власть нелегитимной. В стране начинается открытое противостояние, происходят расстрелы протестующих. На фоне дружного возмущения стран Запада группа вооруженных подонков, скорее всего, бойцов ЧВК, под руководством признанной «мировым сообществом» либеральной оппозиции производит силовой захват Смольного в Санкт-Петербурге и призывает ООН и НАТО защитить «мирный протест». После отказа Совбеза ООН принять резолюцию по «Миротворческой операции» ее исполнение берут на себя США и НАТО. Пока политики ведут обсуждения, а пропагандистская машина и российские СМИ в режиме онлайн рассказывают про преступления режима, подвиги онижедетей и разложение властьпридержащих, военные за 72 часа организуют ударный танковый бронекулак, который в течение суток прорывается к пригородам Северной столицы, до которой примерно всего 154 км от границы с Эстонией. Альянс наносит ограниченный авиаудар по стратегическим объектам. В то же время Калининград берется в блокаду: отменяются все рейсы, ограничивается въезд и выезд населения, вводится запрет на поставку туда продуктов, армии США, Германии и Польши начинают наращивать там группировку. Примерно то же происходит в Приднестровье. При этом США, как это было везде, в т.ч. на Украине, открыто врут руководству России, подчеркивая, что никакой войны с РФ у них нет, военные действуют исключительно в рамках международного права и любой акт агрессии со стороны вооруженных сил России будет расцениваться как военное преступление. Руководство РФ, как Янукович в 2014, не рискует нанести удар, и «силы союзников» занимают запад страны, а также Приднестровье, одновременно с этим помогая свергнуть власть в Москве и устанавливая там своих марионеток.

Такой сценарий вполне реален и практически гарантирует распад нашей страны, что и является одной из главных стратегических целей 4-го рейха. Понимает ли это политическая элита РФ? Хотелось бы на это надеяться. Но пока мы видим обратное: и подорвавшая легитимность власти пенсионная и налоговая реформы, и цифровизация, и контроль Запада над интернетом и СМИ, и многое другое прямо или косвенно способствует реализации планов противника. Притом, учитывая, что только размещение войск планируется до 2024 года, там понимают, что будущее может быть и далеким. Получится раньше — там воспользуются моментом, нет — будут ждать. Что остается нам здесь? А остается понимать, что никаких бескорыстных друзей нигде у нас не существует: ни на Западе, которому очень хочется устроить на границе с Китаем «Большую Украину», а заодно и разогнать свои рынки за счет «цивилизованного перераспределения Российских активов». Да и Китай тоже имеет здесь хотя и не столь враждебные, но далекие от наших интересы. И единственной гарантией существования страны сегодня является ее суверенитет, подкрепленный как сильной армией, так и единой с народом элитой. Армию свою мы потихоньку, но восстановили — вот только армия без головы вряд ли сможет что-то сделать. Теперь бы еще и элиту прочистить, да веру людей в будущее Родины вернуть…

 

 

Источник

Последние новости
Бывший первый зампред комитета информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы от «Единой…
Повторим ещё раз – проблема Ирака не только в протестах на юге страны,…
По словам американского лидера, США взяли под контроль месторождения сирийской нефти, чтобы победить…