Яков Кедми объяснил, зачем Израиль снабжает оружием Азербайджан

Яков Кедми объяснил, зачем Израиль снабжает оружием Азербайджан

Kедми объяснил интерес Израиля к Азербайджану

Израильский государственный деятель, экс-руководитель службы “Натив” Яков Кедми в эфире Медиагруппы “Патриот” объяснил, с какой целью Тель-Авив развивает сотрудничество с Баку.

Согласно мнению специалиста, прежде всего Израиль рассматривает Азербайджан, как перспективный рынок для сбыта оружия. Но больше всего израильтяне интересуются им как страной, граничащей с Ираном. Он определяется властями как основное стратегическое государство, способное создать ядерное оружие. И это якобы угрожает нацбезопасности Израиля.

“С военной точки зрения мы не видим угрозы ни в одной из арабских стран - такие проблемы давно решены. Но вероятность создания Тегераном ядерного оружия представляет собой единственную потенциальную угрозу. По крайней мере до того момента, пока его не создаст Турция”, - отметил Кедми.

По этой причине Тель-Авив развивает отношения с Баку. Кроме того, согласно заверениям госдеятеля, только 20 млн. азербайджанцев проживают на иранской территории. А если проследить за иностранными СМИ, то станет ясно, что Азербайджан часто является площадкой для действий израильских властей вблизи с иранской границей. В качестве примера Кедми напомнил о ситуации с хищением архива производства ядерного оружия Ирана. Тогда западные издания сообщили, что с Ирана выехали грузовики, заполненные дисками и пересекли азербайджанскую границу.

 

Источник

Последние новости
Происходившее в России и мире в минувшую субботу не стало для вдумчивого наблюдателя…
Нелегкая ныне судьба выдалась у журналистов из ЕС. С одной стороны, им пришлось…
Израильские СМИ сообщили об установке антисионистских плакатов в поддержку угнетенного палестинского народа в…