Власть лишает неприкосновенности депутатов оппозиции за несогласованные митинги

Власть лишает неприкосновенности депутатов оппозиции за несогласованные митинги

ЕдРо лишает неприкосновенности депутатов оппозиции за проведение несогласованных с властью митингов
Комитет Госдумы РФ по регламенту настоятельно рекомендовал нижней палате Федерального собрания лишить депутата Владимира Бессонова, представляющего фракцию КПРФ, неприкосновенности. Такое заявление было сделано 4 июля в ходе заседания комитета (Интерфакс).
 
За лишение Бессонова депутатского иммунитета в комитете проголосовали восемь единороссов, шестеро парламентариев от оппозиции высказались против. Бессонов «Я полагаю, что палата может вынести другое решение. Если палата в пятницу не наберет 226 голосов, то я не буду лишен депутатской неприкосновенности» ( РИА «Новости»).
 
Коммунист подчеркнул, что не было представлено никаких доказательств его вины, а в материалах дела присутствуют одни лишь показания полиции. Кроме того, следует наказать не его, а полицию, которая вот уже семь месяцев ведет следственные действия, провоцируя «вакханалию, творящуюся в СМИ».
 
По словам главы комитета по регламенту члена ЕР Ильдара Габдрахманова, «…есть документы, которые мы не можем игнорировать, мы заинтересованы в том, чтобы было проведено объективное расследование и уже по результатам этого расследования дума примет соответствующее решение».
 
По версии следствия, Бессонов, организовав несогласованный с властями митинг 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону, отказался его прекратить и вместе со сторонниками не позволял полиции отключить звукоусиливающую аппаратуру, вступив с ними в потасовку.
 
Между тем, та же Единая Россия в 2009 году не позволила проводить расследование в отношении бывшего главы Таможенного Комитета депутата В. Драганова в превышении должностных полномочий, допущенном при переводе в 1998-1999 годах счетов территориальных таможенных управлений из Мост-банка в Росбанк. Эта операция, по мнению следователей, «повлекла для государственного бюджета тяжелые последствия в виде срыва выполнения федерального бюджета на сумму 630 млн руб».
 
Заметим, что за всю историю российской Госдумы она лишь трижды лишала депутатской неприкосновенности. Впервые иммунитета в 1998 году лишили Надиршаха Хачилаева (убит в 2005 г. в Махачкале), вооруженные сторонники которого ранее захватили парламент Дагестана. Другой эпизод связан с подозревавшимся в коррупции депутатом от фракции СПС Владимиром Головлевым (убит в 2002 г. в Москве), и в 2010 году  члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, столкнувшегося с миллиардерами от ЕР - Сулейманом Керимовым и Еленой Батуриной при дележе гостиницы Москва (скрывается в США ).
Последние новости
Доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. Шарапова в беседе с корреспондентом…
Неудобный для элит, нетерпимый к греху, нетолерантный к соглашателям хоть в рясах, хоть…
В Кремле подтвердили, что Наума Исцахар, приговоренная в России к семи с половиной…