Великобритания осудила нарушения прав человека в России, Китае и Беларуси

Великобритания осудила нарушения прав человека в России, Китае и Беларуси

Министр иностранных дел Великобритании призвал Совет ООН по правам человека расследовать предполагаемые нарушения прав человека в России, Китае, Беларуси и Мьянме.

Как сообщает ТАСС, Доминик Рааб в своем выступлении на церемонии открытия 46-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, выдержки из которой уже опубликованы на официальном сайте МИД Великобритании, утверждал, что Совет должен рассмотреть ситуацию с реакцией на правозащитников в России, Беларуси, Китае и Мьянме.

Он продолжил в своем заявлении: «Права человека в этих странах систематически нарушаются и требуют скоординированных действий международного сообщества и тщательного расследования ситуации».

По сообщению британского МИДа, Доминик Рааб попросит других членов Совета ООН по правам человека внимательно рассмотреть соблюдение Россией своих международных обязательств в области прав человека в отношении ситуации с Алексеем Навальным и принять необходимые решения, чтобы отреагировать на действия Москвы.

После ареста Навального Евросоюз пригрозил ввести санкции против России, вмешавшись в ее внутренние дела.

Московский суд ранее приговорил лидера российской оппозиции Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы за нарушение требований об условно-досрочном освобождении и безопасности.

Задержание Навального стало новой ареной антироссийской кампании Запада.

 

Источник

Последние новости
В последнее время ЦБ вновь поднимает вопрос ускоренного создания Единой биометрической системы (ЕБС),…
В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно…
С 12 марта, в канун Великого поста в самом сердце России – Москве,…