Ваххабизм - инструмент сионизма

Ваххабизм - инструмент сионизма

Общество и СМИ пытаются разобраться в сущности «ваххабизма», этого кровавого политического движения, противоречащего религии, чьи цели уже перестали скрываться.

Но эти разбирательства часто оказываются бессистемными, ограниченными громкими заголовками, которые лишь привлекают внимание публики, не рассматривая его историю. С исторической точки зрения, ваххабизм и сионизм родственны друг другу и восходят к религиозной идеологии, созданной в Европе австрийским евреем Теодорем Герцлем, которого называют «отцом сионизма», и Джеффри Хемфером - высокопоставленным чиновником Министерства колоний Британии и идеологическим руководителем Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба, который возглавил ваххабизм для защиты интересов Британской империи.

Пришло время честно рассказать историческую правду и постоянно напоминать о ней, потому что больше нельзя мириться с намеренным искажением ислама, как гуманной религии, в первую очередь нацеленной на спасение человеческой души.
Количество пролитой невинной крови арабов и мусульман заставляет нас раскрыть правду о ваххабизме - слепой машине по производству и распространению смерти, которая убивает лишь ради убийства. «Ваххабитская идеология» одета в исламские одежды, купленные на нефтяные деньги. Эти деньги финансируют ложь, которая обманула многих людей из-за их невежества, или купила из-за жажды денег. Но ваххабизм никак не связан с истинным исламом, и лишь распространяет по всей Земле негативное представление о нём, как о религии убийц и чудовищ.

Уже давно не секрет, что ваххабитская идеология создана для укрепления в регионе политической власти Британии. Лицом этой идеологии стала авторитарная семья Аль-Саудов, которая силой меча распространяла это сектантское вероучение в странах Неджд и Аль-Хиджаз. И до сих пор сектантский ваххабизм силой распространяется в арабских и мусульманских странах на британские деньги, полученные от продажи нефти. Если мы изучим историю саудовского правления Недждом и Аль-Хиджазом, то обнаружим пагубное вмешательство Запада в сотрудничестве с местными монархами. Все понимают, что если бы нефтяные доходы шли на улучшение жизни в арабских странах, то в них давно исчезла бы бедность. Но что заставляет этих людей вкладывать свои деньги в западные банки, которые финансируют сионизм? Можно ли гарантировать, что эти деньги не идут на финансирование сионистов или тайных предателей арабского мира? Результаты ваххабизма могут раскрыть нам глаза на это.

Ваххабиты считают неверным всякого, кто не исповедует ваххабизм. Они используют термины некоторых старых исламских сект, и заявляют, что проповедуют правильный и первоначальный ислам, обвиняя других мусульман в язычестве. Они считают грехом паломничество к могилам святых и пророков, включая Пророка Мухаммада, запрещают празднование дня рождения Пророка Мухаммада. Ваххабиты запрещают читать Коран на похоронах, проводить похороны на машинах, посещать могилы родственников на праздники, пожимать руки мусульманам после молитвы. Они считают выход женщин на работу формой супружеской неверности, запрещая им показывать лицо и руки кому-либо, кроме мужа или родственника, и отказывают женщинам в образовании, даже начальном. Один из ваххабитских имамов бин Баз из Саудовской Аравии сказал: «Тот, кто говорит, что Земля вращается, должен быть убит». Он также запретил выезжать в «страны неверных, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо, при условии, что он обладает знанием и проницательностью, и действует во имя Бога».

Большая часть религиозной доктрины ваххабитов противоречит исламу, искажая текст Корана и Сунны Пророка Мухаммада. Эта религия основана на высказываниях простого человека Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба, включая призыв к оружию, убийствам и терактам против мирного общества. Поэтому мы обязаны разоблачать эту идеологию, особенно её теоретическую и практическую связь с сионизмом. Любой, кто изучит кощунственную идеологию ваххабизма, сразу поймёт, что она противоположна истинному исламу. Ислам с самого начала призывал к единобожию и отказу от идолопоклонства. Мусульманская община - общественное объединение, для которого государство - средство, а не цель. А для ваххабизма совсем наоборот, поскольку он использует религию, чтобы захватить власть и удерживать её в своих руках. От Аль-Ваххаба до Аль-Сауда ваххабиты всегда использовали войну для удержания власти, несмотря на страдания саудовцев и многочисленные поражения. И теперь, получая деньги от продажи нефти, они тратят их не на народ, а на сионистов. Поразительно, что умные люди, забывшие о совести и ослеплённые ненавистью, просто наблюдают за кощунственными действиями ваххабитов.

Возможно, одна из самых опасных доктрин ваххабизма в практическом и культурном плане — нормализация убийств и смерти. Это делается через регулярные религиозные призывы к преступлениям. Эти призывы не только не одобрены мусульманскими учёными, но и усиливают внутреннюю преступность в наших странах, которая направлена против арабов и мусульман, увековечивая жестокость и отсталость, принесённые на нашу землю сионистскими оккупантами. Так что возникает вопрос: бывали ли когда-нибудь в истории такие ужасные бедствия в арабских странах, как сейчас? Важно понимать разницу между преступлениями язычников в Багдаде и во всём регионе и преступлениями ваххабитов, поскольку последние прикрываются исламскими ценностями, но их действия противоречат шариату и моральным принципам ислама, которые складывались в течение долгой истории, и имеют значение для развития цивилизации на всей планете от Швеции до Афганистана.

Ваххабизм, с которым мы сталкиваемся в современном арабском мире, впервые проявился в Алжире, затем распространившись на Ливию, Тунис, Йемен, Ирак, Египет и Сирию. Тут имеется в виду методология этих группировок, а не теракты смертников, которые привели к убийствам, разрушениям, ранениям и увеличению сирот, хотя всё это очень ужасно. Есть те, кто выступает против этих преступников, и те, кто молчит, поддерживая их своим молчанием. Самое удивительное состоит в том, что призывы ваххабитов к джихаду никогда не затрагивают сионистский режим! Каждую пятницу ваххабитские шейхи по указанию Аль-Саудов пытаются вызвать разочарование в людях, плача на кафедрах о разрушениях мечетей, сожжениях Корана и изнасилованиях мусульманских женщин. Они призывают арабскую молодёжь идти на джихад в арабских странах и проливать кровь арабских детей, со слезами на глазах лицемерно заявляя: «Боже, если бы я мог, я бы тоже пошёл воевать». Стоило бы спросить этих продажных священнослужителей: «Почему вы не можете пойти? Как вы можете призывать молодых людей воевать, если не знаете, что с ними будет?»

Но к арабо-сионистскому конфликту они относятся совершенно иначе, отвергая возможность призыва к джихаду или малейшему сопротивлению. Очень важно понять, почему все эти армии ваххабитских джихадистов не провели ни одной операции против сионистских оккупантов в Палестине. Шейх Фатхи Мисри из Университета Аль-Азхар сказал по этому поводу: «Они подчиняются Западу, прокладывая путь западным лагерям в арабских и мусульманских странах. Это злые руки, которые враги ислама используют, как пожелают». Истинность этих слов подтверждается Афганистаном, куда они отправились, якобы, для борьбы с безбожным коммунизмом, действуя в интересах Запада, словно он — воплощение духа чистой веры!

США использовали ваххабитские группировки в Афганистане для удовлетворения западных интересов, а затем переправили их в Ирак для массовых убийств и распространения идеологии межнациональной и межрелигиозной розни, выгодной западно-сионистскому проекту, а затем их переправили в Северную Африку для войны за Америку, а затем в Сирию, где они делали то, что не могли сделать американцы своими бомбами. Ваххабиты уничтожили всякую возможность мирного и политического урегулирования кризисов в Сирии, Ираке и Йемене. Ваххабизм совершенно открыто принёс терроризм в эти страны. Саудовская Аравия вербует террористов по всему миру, бросая их против арабских народов, которые виновны только в том, что стремятся к свободе и независимости, и осмеливаются сопротивляться США.

Ваххабитское королевство поддерживало вооружённые группировки в Афганистане деньгами, оружием и пропагандой, радикально усилив их влияние в арабском мире. Бин Ладен был объявлен героем за использование ваххабитских моджахедов в свержении коммунистического правительства Афганистана, но после 11 сентября 2001 года его стали называть террористом, оправдывая вторжение американских войск в эту страну. В дальнейшем эти же ваххабиты были использованы для давления на египетского президента Хосни Мубарака, его свержения, разжигания беспорядков в Тунисе и Ливии и усиления террористической угрозы в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Примечательно, что интеллектуалы и активисты на Западе поняли опасность ваххабизма и начали выступать против него, но они не понимали связь ваххабизма с сионизмом. Поэтому необходимо раскрыть тесное родство ваххабитского и сионистского движений, которые связаны друг с другом кровью, деньгами, несправедливостью и антимусульманством.

Для понимания общности сионизма и ваххабизма в идеологическом и практическом плане, необходимо понимать действия их членов: израильтян в оккупированной Палестине, и ДАИШ, Ан-Нусры и других группировок в Ираке, Сирии, Египте, Ливии и других странах региона. Первая общая черта — массовые убийства людей. Сионисты действуют по принципу: «Иди, любая земля, на какую ступит твоя нога — твоя, и убивай всякую живую душу». На оккупированных арабских землях они хладнокровно убивают всех неверных, неевреев. Точно также, ваххабиты из группировок ДАИШ и Ан-Нусра убивают неверных, неваххабитов, считая допустимым хладнокровные массовые убийства, сжигания людей и поедание человеческих органов. Поразительно, что так называемое международное сообщество обвиняет в нарушении прав человека всех, кто выступает против этих преступников!

Вторая общая черта связана с территорией: землёй и домом. Несколько десятилетий назад сионисты приняли закон о присвоении имущества изгнанных ими палестинских беженцев. Таким образом, они легализовали грабёж палестинских домов, ферм и магазинов. Точно также ваххабиты из ДАИШ и Ан-Нусры захватили дома бежавших от них людей, считая их собственностью своего халифата. Об этом свидетельствуют надписи, сделанные на стенах зданий в Мосуле и Ракке. Третья общая черта между ваххабизмом и сионизмом связана с историей и наследием. Сионисты максимум усилий прилагают для уничтожения палестино-арабского наследия и искажения истории Большой Сирии со времён финикийцев и хананеев, заменяя её на фальшивую историю евреев. А ваххабиты уничтожали ассирийское наследие в Ираке. Они разрушили исторические памятники в Мосуле, обвинив их в язычестве и безбожии. Удивительно, но сионисты и ваххабиты с одинаковым рвением уничтожают мусульманские мечети. Ещё одна общая черта связана со смертью и воскрешением. Сионисты верят в последнюю глобальную войну, которая закончится убийством всех людей и воскресением праведников, жизнь которых превратится в рай. И ваххабиты мечтают поскорей умереть, чтобы наслаждаться божественной благодатью в райском саду.

На первый взгляд кажется странным сравнение ваххабизма с сионизмом, тем более, что они ругают друг друга, но между ними существуют реальные взаимосвязи. Идеологии и политики ваххабизма и сионизма настолько тесно связаны, что не отделимы друг от друга. Идеология ваххабизма, как и идеология сионизма — политическая по своей сути, направленная на подрыв исламской религии и на её политизацию. Расистская сионистская идеология заразила общественное мнение западных стран, а такфирическая ваххабитская идеология заразила многие арабские страны, спровоцировав многочисленные войны по фанатичным пуританским поводам. Сионистская идеология выражает расистские еврейские взгляды. Она идеализирует образ евреев, наделяя их исключительной добротой, праведностью, чистотой и авторитетом. Но сионизм, как и ваххабизм, выросли из западной колониальной идеологии.

Идеологии ваххабизма и сионизма происходят из одного источника: презрение к другим народам, собственная глобальная исключительность и массовое кровопролитие. Однако, ваххабиты идеализируют свой образ, заявляя о своей праведности, чистоте и защите прав арабов и исламской веры. Свои чудовищные преступления против человечности сионисты оправдывают созданием независимого государства еврейского народа, точно также поступают и ваххабиты ради создания исламского государства, в котором должны жить все мусульмане.

Для оправдания израильской оккупации Палестины сионистская идеология использует ложь о том, что Израиль — единственный сильный и демократический метод распространения цивилизации в арабском мире, а ваххабитская идеология оправдывает свою безнравственную и бесчеловечную практику ложью о том, что ваххабизм — единственно верный путь укрепления ислама, который приведёт к раю на земле. Сионисты заявляют, что арабо-израильский конфликт — это конфликт между цивилизованными людьми и дикарями, которые не хотят просвещаться, а ваххабиты заявляют, что их жестокий джихад призван вернуть людям мир и спокойствие и избавить их от зла и пороков.

Хотя сейчас кажется, что ваххабизм превосходит сионизм по уровню жестокости терроризма, нельзя забывать, что именно сионизм создал эту модель терроризма для утверждения своего режима. Ваххабизм использует сионистский опыт, внешне адаптированный к своей идеологии, для подготовки прямого вторжения США или распространения израильской оккупации, исходя из местных особенностей. Родственность ваххабизма и сионизма в сфере продвижения западных интересов нуждается в более тщательном исследовании, но нам достаточно ответить лишь на один вопрос: что сделало ваххабитское королевство за несколько последних десятилетий для арабов и мусульман, кроме распространения невежества, терроризма и покорности? И почему крупнейшие арабские университеты год за годом выпускают не учёных, а джихадистов?

Кто, как не ваххабиты, принесли бедствия и лишения в Мекку и Медину? Кто, как не саудиты, захватили Неджд и Аль-Хиджаз? Кто, как не сионисты и предатели ислама, позволили захватить Палестину и создать форпост западного колониализма под названием «Израиль»? Ваххабизм и сионизм — это одна и та же болезнь, которая принесена Западом, выражается в убийствах, изгнаниях и изнасилованиях, и сконцентрирована в Саудовской Аравии и Израиле. Взаимосвязь сионизма и ваххабизма заключается не только в интересах и целях, но и в идеологии, которая основана на мифах и иллюзиях, а также в террористических методах достижения своих целей и в поддержке Запада.

К сожалению, сионисты нашли писателей и мыслителей, готовых распространять их дьявольские идеи, и ваххабиты нашли старейшин, писателей и интеллектуалов, которые за деньги начали пропагандировать жестокие и кощунственные идеи, противоречащие логике, морали и благородным принципам. Анализ масштабов распространения ваххабизма позволяет нам понять, как еврейское королевство использует Аль-Саудов для установления своего господства над всем регионом посредством внешне исламского эмирата, но который контролируется сионистами, захватившими Палестину. Исходя из этого, не удивительно, что Аль-Сауды начали теперь открыто поддерживать сионистов и террористов в Сирии, под предлогом ведения джихада, хотя джихад, с точки зрения ислама — это война против неверящих в слово божье, которые нарушают нормы ислама и человечности, как и поступают ваххабиты.

Ваххабиты хотят не просто захватить людей и общество своими мифами и обманами, но и лишить их основных моральных ценностей и здравого смысла, потому что общество, лишенное всего этого, не может противостоять угрозам своему существованию и рушится от первого толчка, превращаясь в ад на земле. Противостоять кощунственному ваххабизму должна исламская мысль, и это главная её задача в отражении этого нападения сионистского Запада. Далёкие от ислама ваххабиты тесно связаны с религиозными и идеологическими принципами, распространяемыми сионистами в арабском мире, и все истинные мусульмане считаются врагами ваххабитов, даже саудовские сунниты, за исключением финансистов, политиков и чиновников.

Совершенно ясно, что ваххабизм можно разоблачить только распространением истинных исламских ценностей, особенно сейчас, когда множество международных спутниковых каналов пропагандируют ваххабизм. На международном уровне это важно, если мы хотим, чтобы наша мусульманская жизнь представлялась в других странах не как жестокий и невежественный терроризм, выраженный ваххабизмом. Ваххабизм не несёт в себе никаких новых улучшений для исламской религии и человеческой мысли, он не склонен к культуре терпимости, он использует ислам для продвижения американских, европейских и сионистских интересов, и защиты саудовской королевской семьи от гордого арабского народа.

Исламские и другие эксперты утверждают, что такфирическая ваххабитская идеология не имеет ничего общего с истинным исламом, и предназначена лишь для защиты интересов сионизма, США и связанных с ними деспотических арабских режимов, которые создают в арабских и исламских странах сектантские и этнические конфликты, хаос и нестабильность. Ваххабизм связал в единое целое религию, политику, нефтяные деньги, подчинение США, Израилю и Саудовской Аравии. А тесный союз саудовского режима, британского колониализма, американского империализма и глобального сионизма направлен против прав и интересов народов арабского мира, и в первую очередь палестинского народа. Саудовское королевство виновно в создании множества такфирических группировок, которые занимаются терроризмом в арабских и других странах.

Историческая задача Саудовской Аравии, с точки зрения сионизма и США — одобрение иудаизации Палестины и Иерусалима, но теперь она также используется для формирования террористических группировок, которые разрушают Сирию и Ирак, и для ведения агрессивной войны с Йеменом и создания помех контртеррористическим мерам в Палестине и Ливане. Саудовский ваххабизм ослабляет Ось Сопротивления, действует против Ирана, сотрудничает с Израилем, подкупает Лигу арабских государств и защищает антипалестинскую американскую «сделку века».

Экстремистская ваххабитская идеология разделяет людей только по религиозным признакам, не обращая внимание на все культурные признаки, в то время как религия — только часть культуры, состоящей также из искусства, поэзии, науки, музыки и много другого. Мы должны бороться против этого разделения с помощью просветительских идей, продвигающих индивидуальные свободы во всех их формах, пропагандируя идеи гражданского и светского государства, а также социальной справедливости и равного распределения богатства в арабских странах. Мы находимся только в начале этого пути и должны противостоять религиозным призывам и политическим заявлениям ваххабитов, которые обманывают арабский народ и создают ложный его образ в глобальных СМИ. История показывает, что подобное противостояние может, в конце концов, привести к победе.

 

Источник

Последние новости
Как и в случае с майданом на Украиной, cегодняшние протесты в Белоруссии контролируются…
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…