Священная корова. Крупную немецкую газету обвинили в антисемитизме за карикатуру на Зеленского

Священная корова. Крупную немецкую газету обвинили в антисемитизме за карикатуру на Зеленского

В центре скандала оказалась газета Süddeutsche Zeitung. Одно из крупнейших немецких изданий, созданное в 1945-м и позиционирующее себя как "либерально-экономическое".

По итогам речи Владимира Зеленского на Давосском форуме (где наркофюрер по видеосвязи требовал немедленно выдать ему "по меньшей мере, $5 млрд" и полностью конфисковать зарубежные активы России, а также заявлял представителям глобального истеблишмента: "Украине нужно всё оружие, которое мы спрашиваем, а не только то, которое нам предоставляют!") в Süddeutsche Zeitung была опубликована карикатура. "На ней украинский президент, не устающий напоминать о своём происхождении, изображён в виде огромного монстра, нависающего над прочими крошечными участниками форума. Критики считают, что карикатура отсылает к нацистской антисемитской пропаганде. Первой на это обратила внимание генсек т.н. "германо-"израильского" общества" Микаэла Энгельмейер — в своём твите она сравнила Süddeutsche Zeitung с нацистской газетой «Штурмовик».

К критике присоединились и такие издания, как Bild, Die Welt и Berliner Zeitung, которыми рулят "дети сиона".

Учитывая, что в антисемитизме Süddeutsche Zeitung обвиняют уже не в первый раз, на это происшествие обращено огромное внимание в немецких соцсетях — хэштег «антисемитизм» уже не первый день прочно держится в топ-5 в немецком Twitter. Süddeutsche Zeitung в ответ заявляет, что карикатурист всего лишь взял за основу реальное фото с Давосского форума — речь Зеленского транслировалась на огромном настенном экране, и многие были согласны с тем, что украинской теме посвятили непропорционально много внимания", - сообщил телеграмм-канал Readovka.

"Я считаю эту карикатуру плохим изображением президента Украины, и, на мой взгляд, это недопустимо. Всё это беспокоит меня лично", - надулся "уполномоченный правительства Баварии по еврейской жизни и борьбе с антисемитизмом" Людвиг Спенле.

Ну, уж если тяжелая артиллерия задействована в лице "уполномоченного по еврейской жизни и борьбе с антисемитизмом", пиши пропало. Во искупление грехов газета Süddeutsche Zeitung обязана закрыться, а её главред, обратясь лицом к Киеву на центральной площади Берлина, на коленях просить прощения у неприкасаемого "господина Зе"...

 

Алексей Иванов, публицист

 

Источник

Последние новости
С начала СВО и горячей фазы гибридной войны с Западом прошло полгода. Народный…
Об этом говорится не прямо, но этим  буквально пропитана каждая строчка доклада авторитетной…
Четыре докладчика ООН призвали Израиль прекратить преследовать и издеваться над правозащитниками и спасателями…