США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

Танцы вокруг Курильских островов и обещание заключить новый "мирный договор" от нового премьера Японии, которые распространили наши СМИ, на самом деле лишь дань "традиции" ибо того, что хочет Токио, не даст сделать российское законодательство, а что хочет Москва – не дадут сделать хозяева США.

Да и на признание военных преступлений "Хабаровского процесса" Токио также не может пойти, так как тогда США придется объяснять, почему военные преступники под звездно-полосатым флагом массово истребляли корейцев теми же способами, которыми они планировали убивать русских.

В Японии произошло очередное традиционное, как праздник цветения Сакуры, действо. Новый премьер-министр Фумио Кисида, вступивший в должность 4 октября, заявил о распространении суверенитета Токио на острова южной части Курильской гряды. Об этом политик сообщил во вторник, 12 октября, в ходе дебатов в нижней палате парламента. «На северные территории распространяется суверенитет нашей страны», заявил он.

Как полагает Кисида, вопрос должен быть решен в ближайшие годы, следующим поколениям японцев его оставлять не стоит. Он подчеркнул, что правительство Японии настроено на заключение мирного договора с Россией, таким образом, проблема принадлежности островов будет решена. По итогам Второй мировой войны Россия и Япония так и не подписали мирного договора. Основной загвоздкой в достижении договоренностей являются притязания Токио на Южные Курилы. Япония до сих пор называет острова Кунашир, Итуруп и ряд территорий Малой Курильской гряды своими северными территориями, хотя по итогам Второй мировой войны они перешли СССР.

Здесь, на самом деле, ничего нового не случилось, от слова совсем. Со времен окончания Второй мировой все премьеры Японии заявляли ровно то же самое. И даже не потому что они им были так нужны, а потому что так велели их хозяева - США. С одной стороны, возвращение отторгнутой у России по Портсмутскому мирному договору 1905 года южной части острова Сахалин и передача под юрисдикцию СССР Курильских островов были одним из условий вступления нашей страны в войну с Японией. Эти договоренности закреплены в документах Ялтинской (Крымской) и Потсдамской (Берлинской) конференций. На встрече в Крыму было принято «Соглашение трех великих держав по вопросам Дальнего Востока», под которым стоят подписи первых лиц СССР, США и Великобритании. С другой, как это обычно бывает, в Сан-Францисском мирном договоре 1951 года, где в главе 2 («Территория») вроде как сказано, что «…Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года», но не указывает, в чью пользу она отказывается. На это указал глава тогдашнего МИД Громыко, и США запретили Японии его подписывать. Более того, американцы не пожелали признавать вообще все положения в пользу СССР, содержащиеся в Ялтинском соглашении. То есть, по факту кинули Союз (это к разговору про "при Сталине такого бы не было"). Там же поддерживаемые американцами японские представители на конференции обвинили СССР в самовольном захвате Южных Курильских островов Итуруп и Кунашир и группы островов Хабомаи. С тех самых пор заявление о принадлежности островов является обязательным ритуалом для каждого премьера, который пришел к власти. Что-то вроде "вернем Крым" для президента Украины. Более того, не без США в 1981 году Япония объявила 7 февраля Днем Северных территорий и теперь в этот день перед российскими диппредставительствами в Японии проходят митинги и демонстрации с требованиями вернуть острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые СССР получил по итогам Второй мировой войны.

Так что здесь стоило бы удивляться, если бы новый премьер не провел "обязательную программу". Впрочем, для того, чтобы сразу получить "ярлык" у Госдепа, Кисида 7 октября Кисида провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. После беседы он рассказал журналистам, что Япония продолжает претендовать на острова южной части, эта позиция остается неизменной. Ранее 3 сентября президент России Владимир Путин назвал нонсенсом отсутствие мирного договора с Японией. Он напомнил о поправке в Конституцию, где отмечено, что Южные Курилы — навечно часть России. Однако это не меняет заинтересованности Москвы в заключении мирного договора по итогам Второй мировой войны.

И вот здесь Путин ни разу не врал, ибо сама тема про отчуждение российских территорий у нас запрещена законом. Еще 8 декабря прошлого года сам же Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, который дополняется новой статьей, где предусматривается ответственность за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности (за исключением работ по определению границ с сопредельными государствами). В качестве наказания устанавливается лишение свободы на срок от 6 до 10 лет. Кроме того, законом вводится административная ответственность за публичные призывы к отчуждению территорий, озвученные впервые. Штраф для граждан составит от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, для должностных лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. За правонарушение в интернете граждане могут быть наказаны штрафом в размере от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, должностные лица - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, юридические лица - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

И это плохая новость для наших либералов, хоть системных, хоть нет, ибо теперь любой призыв отдать острова наказуем, что не может не радовать ( правда, не понятно, почему тогда не сидят некоторые наши правительственные чиновники, обещающие отдать 1 млн га российских земель Узбекистану ). Что же касается мирного договора, то и тут "есть нюансы". Во-первых, хотелось бы получить ответ от Японии касательно обнародованных новых документов о преступлениях японских военных в отношении мирных граждан СССР, Китая, Кореи и других стран в период с 1930 по 1945 годы. Напомним, согласно рассекреченным данным, именно биологическое оружие рассматривалось японцами во время Второй мировой, как решающий фактор победы над СССР путем геноцида ее населения. Разработка бактериологического оружия и его испытания, в том числе на живых людях, велись спецотрядами 731 и 100 Квантунской армии. Они проводили опыты по заражению людей бактериями чумы, сибирской язвы, холеры, тифа и другими микробами. Большинство зараженных умирали в страшных муках. Те, кто выздоравливал, подвергались повторным опытам и в конце концов тоже умерщвлялись. Притом заражали они наших солдат всеми доступными тогда способами. «Японская армия применяла бактериологическое оружие классическим способом – реагент распыляли с низко летящего самолета. Для этого разработали биологические бомбы для распыления как самих возбудителей, так и зараженных ими насекомых… Был и еще один способ, которым они успели воспользоваться – это диверсионные акции. Действуя как против гарнизонов Красной армии, так и против жителей пограничных районов, японские диверсанты заражали воду, забрасывали зараженных грызунов. В общем, они делали все, что могли. У них была хорошо продумана система заражения воды холерой, заражения продуктов сибирской язвой, система уничтожения посевов, зерновых культур путем распространения грибков, уничтожения домашнего скота путем распространения болезней среди животных. То есть было продумано все – от уничтожения руководителей до попыток вызвать массовый голод на огромных территориях».

Для понимания, японцы планировали не войну, а геноцид, с "зачисткой территории", которую планировали сделать своей. Кроме того, японцы готовились и к индивидуальному, точечному уничтожению людей с помощью тетродотоксина – они накопили большие запасы этого яда естественного происхождения для уничтожения командования частей Красной армии и политических руководителей.

Вскрыл "Хабаровский процесс" и то, как проводились опыты, притом с использованием "генотипов" тех, кого предполагалось уничтожать ( горячий привет Биллу Гейтсу и нынешним собирателям "генных паспортов"). «Хабаровский процесс позволил доказать вину тех, кто готовил биологическое нападение, а также тех, кто проводил бесчеловечные опыты над пленными. В Хабаровске в декабре 1949 года суд вынес приговор 12 военным преступникам. Начиная с генерала Ямады, который командовал Квантунской армией, и кончая рядовыми исполнителями убийств. Их жертвами стали как наши граждане, пленные, так и китайцы с захваченных японцами территорий. Вы даже не можете себе представить уровень жестокости преступлений, совершенных в этом отряде. Людей просто на улице воровали, увозили в этот отряд и там использовали для опытов. Допустим, для опытов нужен был мужчина «желтой расы», китаец, примерно 40 лет – они просто похищали подходящего человека на улице. Нужна женщина беременная – похищали беременную. В ходе опытов они буквально вскрывали людей живьем, вырезали органы – и опускали в емкости с формалином, для последующего исследования. Они же были люди аккуратные, им нужны были «достоверные результаты». Были случаи, когда японские медики вскрывали беременных женщин, доставая плод на глазах умирающей матери».

Токийский трибунал осудил преступления против мира, но, в отличие от Нюрнбергского трибунала, скрыл преступления японских военных против человечества, дав тем самым возможность укрыться целому ряду разработчиков бактериологического оружия во главе с начальником отряда 731 генерал-лейтенантом Сиро Исии. «По сути, Хабаровский процесс в 1949 году не завершился, потому что примерно 90 обвиняемых оказались недосягаемы для нашего правосудия, причем многие из них получили убежище в США, где продолжали свою работу, некоторые из них даже участвовали в ведении бактериологической войны в Корее в 1952 году. Никто из них не был наказан. Более того – японское правительство никогда не каялось в этих преступлениях. Архивы в Токио до сих пор закрыты. Власти опубликовали всего один документ, где указывалась численность отряда 731 по состоянию на май 1945 года», – пояснил ученый Супотницкий.

Вот здесь нашему МИДу стоит ставить вопрос ребром о признании японцами военных преступлений против нашего и китайского народов. Проблема в том, что как отметил ученый Супотницкий, все японские наработки активно использовали американцы в Корейской войне. И там преступлений было не меньше, а гораздо больше, чем против СССР. И совершали их уже американцы и их прокси – корейцы с участием военных преступников, которые внезапно стали «нести демократию». "В ходе неё (корейской войны), по самым скромным оценкам, американцами и их марионеточными силами только на Севере было уничтожено до четверти миллиона гражданского населения, не принимавшего участия в боевых действиях. Причём делали они это абсолютно зверски: обливали бензином и сжигали, зарывали живьём в землю, резали уши и носы, выкалывали глаза, сдирали кожу. На один лишь Пхеньян было сброшено более 428 700 бомб, то есть по бомбе на каждого жителя города. Широко применялось биологическое оружие: как минимум с января по апрель 1952 года с самолётов массово сбрасывались контейнеры с ядовитыми насекомыми и бактериями на сотню с лишним городов и уездов КНДР.

Причиной её начала было то, что США не желали воссоединения Кореи, которая после окончания японской оккупации оказалась временно разделена на советскую и американскую зоны ответственности. А не желали они по той причине, что большинство населения там симпатизировало просоветским партизанам Ким Ир Сена. И развязал войну отнюдь не Север. Его вторжение стало только реакцией на то, что уже несколько лет происходило на Юге: там шла натуральная резня, которую марионеточное правительство в Сеуле развязало против собственного народа. И наиболее показательным примером здесь являлась бойня на острове Чеджудо. Где местное население протестовало против расчленения страны и не желало участвовать в выборах (которые должны были это разделение узаконить).

Жителей тысячами бросали в тюрьмы, зверски пытали, бессудно казнили. А после того, как летом 1948 года Сеул таки «создал республику Корею» и на острове в ответ началось партизанское движение (как и по всей Южной Корее), туда ввели «антитеррористические силы». То есть регулярную армию и парамилитарные формирования из откровенно фашистских «активистов». То, что началось там после этого, стало настоящим адом длиной в полтора года. Население острова свирепо истребляли. В то время как регуляры проводили рейды против партизан, гражданских отдали на откуп бандам мародёров, которые ходили от деревни к деревне, жгли дома, отбирали скот и еду и убивали — много, жестоко и с удовольствием. Трупы складывали в огромные кучи и жгли. По итогу было вырезано до половины населения. А посол США Джон Муччио похвалил «подразделения по борьбе с повстанцами» за ослабление очевидных «советских попыток посеять смятение и ужас в Южной Корее», - рассказал о тех "замечательных" событиях Павел Кухмиров.

Дальше идет несложная логическая цепочка. Признание военными преступниками и осуждение бежавших в США японских военных приведет к участию оных военных преступников в корейской войне на стороне США и вскроет то, о чем в США "не принято говорить» – акты геноцида с их стороны. А подобное напрямую запрещено, так как нарушает "национальные интересы" гегемона. И разрешения японцам на подобное Вашингтон никогда не даст. Как не дадут разрешения на отказ от Курильских островов. Но подписывать без этих пунктов "мирный договор" для японцев не имеет смысла.

 

Источник

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…