США и "Израиль" продвигают не мир в регионе, а комфортный мир для "израильского" образования...

США и "Израиль" продвигают не мир в регионе, а комфортный мир для "израильского" образования...

Видные политики ЕС, руководившие ранее правительствами, дипломатическими структурами в своих государства - всего числом до сорока, написали открытое письмо нынешним командирам объединенной Европы. 

Бывший премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, экс-министры иностранных дел Британии и Швеции Дэвид Милибенд и Карл Бильдт, бывший глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Хавьер Солана и другие видные политики ЕС, руководившие ранее правительствами, дипломатическими структурами в своих государства - всего числом до сорока, написали открытое письмо нынешним командирам объединенной Европы.

В нем они призвали не доверять Вашингтону, который продвигает некую "сделку века", которая не может быть справедливой по крайней мере по двум причинам: 1) она продвигается келейно, только с привлечением "Израиля"; палестинская сторона не приглашена; 2) указанная сделка, по утечкам, попавшим в СМИ, имеет ярко выраженный однобокий характер, а если называть вещи своими именами, произраильская.

Авторы напоминают о том, какие блага при Трампе выбило для себя "израильское" образование вопреки нормам международного права. США "признали" арабский "Аль-Кудс (Иерусалим) "столицей" "еврейского "государства" и перенесли туда свое посольство; США никак не реагируют на строительство и расширение незаконных сионистских поселений: США полностью отказались от финансирования Ближневосточного агентства ООН по оказания помощи беженцам и организации работ и другие программы в поддержку палестинцев; США делают постоянные попытки отторгнуть у палестинцев их исламские и христианские святыни; США закрыли представительство Палестины в Вашингтоне. И т.д. и т.п.

Теперь заговорщики решили совершить над палестинцами нечто более зловещее: лишить их мечты о собственном независимом государстве.

Авторы послания требуют от европейских лидеров высочайшей порядочности и ответственности: "Любой план, где не говорится о создании Государства Палестина, должен быть немедленно отвергнут!"

 

Источник

  • 0
Последние новости
Анкара в сирийских делах делает ставку в-первую очередь на "тюркский братский народ", что…
Радио «Свобода» просто отражает позиции таджикского правительства, и предотвращает распространение новостей оппозиции.…
Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего…