Смерть аль-Багдади и попытка Америки показать себя противником террористической группировки

Смерть аль-Багдади и попытка Америки показать себя противником террористической группировки

Америка вместе со своими западными и арабскими союзниками сыграла неопровержимую роль в создании террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ) и оказании этой группировке поддержки с целью свергнуть законное правительство Сирии.

После того как ДАИШ не смогла выполнить поставленной перед ней задачи, и после того как эта террористическая группировка вышла из-под контроля, Вашингтон создал так называемую международную коалицию и поднял знамя борьбы с ДАИШ.

Американские источники в воскресенье утром 27 октября со ссылкой на чиновников в Пентагоне сообщили, что американские военнослужащие в ходе операции на северо-западе Сирии ликвидировали главаря террористической группировки ДАИШ Абу-Бакра аль-Багдади. Американский еженедельник "Ньюзуик" сообщил, что операция была проведена элитным подразделением после того, как была получена точная информация о месте укрытия аль-Багдади в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Телеканал "Аль-Маядин" также сообщил, что аль-Багдади был убит в квартале Бариша в районе Харам на северо-западе Идлиба. Американский ТК Си-Эн-Эн, со ссылкой на чиновников в Пентагоне, сообщил, что главарь ДАИШ взорвал на себе пояс смертника, когда к нему приблизились бойцы элитного подразделения американских сил.

Вслед за этим чиновник в Пентагоне сообщил, что анализ ДНК доказали личность аль-Багдади, главаря террористической группировки ДАИШ, и его тело находится в руках американских военнослужащих.

Буквально через час было обнародовано сообщение о том, что президент США Дональд Трамп на своей странице в "Твиттер" в субботу вечером заявил о важном происшествии. Белый дом сообщил, что Трамп в воскресенье утром в 9 часов утра по местному времени сделает заявление.

Таким образом, думается, что Вашингтон, который в 2019 году освободил Абу Бакра аль-Багдади из тюрьмы "Абу-Грейб" в Ираке и подготовил почву для его деятельности, чтобы он мог возглавить террористическую группировку ДАИШ такфиритского толка и совершить большое количество преступлений в отношении народов Сирии, Ирака и других стран мира, в настоящее время по истечении срока его годности ликвидировал в ходе спецоперации аль-Багдади, чтобы он унес с собой в могилу все секретные данные, которыми он располагал.

Трамп не раз заявлял, что Америка привержена идее уничтожения ДАИШ. Данные заявления Трампа являются ложными. Наверное Трамп позабыл, что в ходе предвыборной кампании 2016 года он лично обвинил тогдашнего президента США Барака Обаму в создании террористической группировки ДАИШ. Америка, де-факто, является основателем и главным покровителем ДАИШ. Исходя из этого Трамп критиковал правительство Обамы за то, что оно создало ДАИШ.

В ходе своей предвыборной кампании в январе 2016 года Трамп сказал: "Они (Обама и Клинтон) являются неискренними. Они создали ДАИШ. Хилари Клинтон вместе с Обамой создали ДАИШ".

Трамп в то же время не раз утверждал, что Америка создав и управляя так называемой международной коалицией против ДАИШ сыграла ключевую роль в борьбе с этой террористической группировкой. Действия США в Сирии показывают, что в период с 2011-2014 года, когда ДАИШ помимо Сирии захватила некоторые территории Ирака, американцы служили боевикам террористической группировки и играли важную роль в финансовом обеспечении и технической поддержке ДАИШ.

С июня 2014 года, когда была сформирована международная коалиция против ДАИШ, цель США сконцентрировалась в основном на сохранении ДАИШ и контролирования ею, чтобы воспользоваться против армии и правительства Сирии и их союзников. Таким образом искренность американцев в борьбе с ДАИШ подвергается полному сомнению. Тем более, что Трамп ранее заявлял, что борьба США с ДАИШ идет на пользу Ирану и России, и поставил под вопрос расходы в этом русле.

 

 

Источник

 

Последние новости
Либеральный ренессанс в нашей столице набирает обороты. Казалось бы, ушедшие в небытие «герои…
Защита населения от нового, биологического оружия массового поражения (что особенно актуально в контексте…
В шведской церкви Святого Павла в Мальмё открыли свой провокационный "алтарь". На нём…