Сионистским убийцам скидки от региональных союзников

Сионистским убийцам скидки от региональных союзников

Турция снова дает повод указать на себя, как на страну союзника сионизма. На этот раз турки отметились "особым положением" в схеме снабжения сионистской колонии нефтью из "Иракского Курдистана".

На самом деле данная схема работает не первый десяток и удивляться тут не чему. Однако на фоне пропаганды о роли современной Турции как о "борце с сионистами" от про-эрдогановских СМИ внутри Турции и за ее пределами, подобные утверждения выглядят в очередной раз нелепо. Многих наивных не смущает и тот факт, что Турция член НАТО и продолжает блюсти договора с сионизмом. Например документ "о формировании основ межгосударственного сотрудничества на основе периферийной стратегии, предусматривающей обмен разведывательной информацией и сотрудничество в военно-технической сфере" подписанный в августе 1958 между Бен-Гурионом тогдашним главой сионистской колонии и Аднаном Мендересом являющимся на тот момент премьером Турции. Еще можно упомянуть ряд подписанных протоколов в 1996 году, после которой последовала реакция от должностных лиц Ирана. Тогдашний министр обороны ИРИ Мохаммад Фурунзаде осудил Турцию за ее "сотрудничестве с сионизмом, который угрожает Исламскому миру", а верховный лидер Ирана Али Хаменеи указал, что такие соглашения Турции с сионистским режимом означают, что "Турция попрощалась с исламскими традициями". (высказывание привела иранская газета Кайхан 24-ого апреля 1997)

Мы видим, что с той поры ничего не изменилось и даже наоборот, Анкара и сионизм еще больше развили свой отношения выйдя на новый уровень в соответствии с технологическим развитием и политической конъюнктурой. Как и ранее главное связующее звено между сторонами по прежнему занимает запад во главе с Вашингтоном.

В свою очередь самопровозглашенный "Иракский Курдистан" продолжает свою провокационную и предательскую деятельность, которая раз за разом подчеркивает нутро марионетки у местных властей. Курдский регион Ирака по праву называют "вторым "израилем"" в связи с его качественной работой на сионизм и Штаты. Главной фигурой в инициативе по созданию "стратегических взаимоотношений" между "Иракским Курдистаном" и сионизмом выступал клан Барзани. Эрбиль и Анкара всегда были стабильными "экономическими партнерами" для сионизма и таковыми остаются.

Турцию и режим Барзани в самопровозглашенном "Иракском Курдистане" многое объединяет: 1 - крепкие связи с сионизмом, 2 - политические и экономические взаимоотношения между собой, 3 - ориентир на запад, 4 - борьба с Ираном и его союзниками. Именно фактор Исламской Республики Иран с точки зрения Анкары и Эрбиля дает основания первому пункту увеличивать свой радиус. То есть в наши дни союз с сионистами во многом строится именно на борьбе с влиянием Тегерана в регионе. Однако диктатурам Турции и Курдистана должно быть известно, что борьба с ИРИ, это прежде всего борьба с Палестиной и ее многострадальным народом. И если Ирану трио сионизм-Турция - "Иракский Курдистан" не способны нанести серьезный ущерб, то как раз таки в отношении оккупированной Палестины этот треугольник наносит колоссальный ущерб. Расцветает экономика "израиля", а это автоматически наносит удар по Сектору Газа и Западному берегу во всех аспектах.

Таким образом факты сотрудничества турецкого режима и властей самопровозглашенного "Иракского Курдистана" с сионизмом демонстрируют несколько важных деталей. Деспотия Эрдогана стремится подорвать потенциал палестинского сопротивления путем сотрудничества с сионизмом. При этом факты союза с сионистами не мешают ему разыгрывать палестинскую карту для наивного электората внутри страны, а во внешней политике демагогия на тему Палестины помогла Эрдогану "сдружиться" с ХАМАС и некоторыми другими представителями палестинских партий. Однако вооруженно-освободительной борьбе палестинцев такая "дружба" ни как не помогла, так же как и страдания палестинцев в блокадном Секторе не уменьшились . В целом план Эрдогана заключается в представлении себя "другом Палестины" и стремлении расколоть многолетние связи палестинских организаций с Ираном внедрив палестинскому народу идею отбросить вооруженное сопротивление и пойти на "переговоры" с сионизмом.

Что касается режима Барзани, то своими выходками он продолжает провоцировать иракцев на решительные действия. Иракцы уже не дали ему отсоединить преимущественно курдские районы от официального Багдада, следовательно, придет час когда народ Ирака мобилизуется по призыву борьбы с сионизмом, где режим Барзани занимает особое положение. Не стоит отбрасывать вариант при котором сами курды восстанут против диктатуры клана Барзани, что также будет справедливым результатом по отношению к этой сионистской марионетке.

 

Дамир Назаров

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…