Санкции, санкции, санкции – признак упадка гегемонии доллара?

Санкции, санкции, санкции – признак упадка гегемонии доллара?

Финансовые и налоговые санкции, тарифы, запреты на визы и путешествия, конфискации иностранных счетов, ограничения на импорт и экспорт, а также наказание тех, кто не соблюдает трамповские санкции. Абсурдность этого, кажется, бесконечно усиливается в геометрической прогрессии, словно подходит крайний срок для разрушения мира.

Это похоже на последнюю попытку обрушить международную торговлю, но для чего? Чтобы «сделать Америку снова великой»? Подготовиться к промежуточным выборам в США? Сплотить людей вокруг иллюзии? Или для чего-то ещё? Всё это выглядит бессмысленно и разрушительно. И, разумеется, это совершенно незаконно с точки зрения международного права, забытого права, которое никогда не соблюдалось империей и её вассалами. Но это противоречит и нормам человеческой морали. Санкции несут разрушения. Они нарушают суверенитет других стран. Они используются для наказания стран и народов, которые отказываются подчиняться мировой диктатуре.

Кажется, все считают эту новую экономическую войну нормальной. Никто не возражает. А ООН, созданная для защиты мира от войн и нарушений прав человека, молчит, наверно из страха? Из страха, что умирающая империя может наложить санкции и на неё? Почему подавляющее большинство стран (часто это соотношение составляет 192 к 2 – США и Израилю) не может наказать преступников? Посмотрите на Турцию, внезапные огромные тарифы на алюминий (20%) и сталь (50%), введённые Трампом, плюс валютное вмешательство центрального банка, которое привело к падению турецкой лиры на 40%, и это только потому, что Эрдоган не освободил пастора США Эндрю Брансона, который столкнулся с 35-летним тюремным заключением за терроризм и шпионаж. Измирский суд отклонил требование США о его помиловании, но изменил его тюремное заключение на домашний арест по состоянию здоровья. Широко распространено мнение, что 23 года его «миссионерской работы» - всего лишь прикрытие для шпионажа.

Президент Эрдоган пожелал искать новых друзей и торговых партнёров на Востоке – Россия, Китай, Иран, Украина и даже нежизнеспособный ЕС. И его страна планирует выпустить облигации, деноминированные в юанях, чтобы диверсифицировать экономику Турции, а главное, чтобы вывести резервы страны из долларовой гегемонии. Поиск новых друзей может закончиться заключением новых военных союзов. Может Турция планирует выйти из НАТО? Разрешат ли ей выйти из НАТО, учитывая её стратегическое морское и сухопутное положение между Западом и Востоком? Турция понимает, что военные союзники, которые наказывают за суверенные действия внутри страны – это катастрофа для будущего. Зачем оставаться в НАТО, единственная цель которой – разрушить Восток, тот самый Восток, который является надеждой на будущее не только Турции, но и всего мира? Турция на пороге вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Это может стать концом членства Турции в НАТО.

Что если Иран, Венесуэла, Россия, Китай, и многие другие страны, не желающие подчиняться империи, посадят в тюрьмы всех шпионов США в посольствах, финансовых учреждениях и НПО, которые являются «пятой колонной» и подрывают национальные и экономические политики? Нужно построить целые города тюрем, чтобы посадить в них всю армию имперских преступников. Посмотрите на Россию, на неё наложены санкции за предполагаемое и недоказанное (и даже опровергнутое) отравление четырёх британских граждан, и за непризнание этого. Это полный фарс, вопиющая ложь, которая превратилась в такую нелепость, что большинство мыслящих людей, даже в Англии, просто смеются над этим. Однако, Трамп и его приспешники в Европе бесконечно повторяют эту ложь. Во что превратился мир? Гитлеровский министр пропаганды Джозеф Геббельс гордился бы своими примерными учениками. «Дайте мне контроль над СМИ, и я превращу любую нацию в стадо свиней», - говорил он. Вот кем мы стали – стадом свиней.

К счастью, Россия уже настолько отошла от экономики, контролируемой долларом, что такие санкции не причиняют ей вреда. Трамп и его приспешники просто используют их в качестве инструмента пропаганды своего величия. На Венесуэлу также обрушились трамповские санкции, манипулирующие её национальной валютой – боливаром, приведя к большой инфляции и практической остановке национальной экономики. Импортные продукты питания, лекарства и другие товары остаются на границе, потому что никогда не окажутся на магазинных полках, а станут контрабандой для Колумбии, где эти товары продаются по манипулированному курсу доллара, нанося вред венесуэльским и колумбийским гражданам. Эти мафиозные банды финансируются NED и другими НПО, руководимыми Госдепартаментом и обученными ЦРУ. Проникая в Венесуэлу, открыто или тайно, они сеют террор, дестабилизируют местную экономику и подрывают финансовую систему.

Венесуэла изо всех сил пытается решить эту несущую страдания людям проблему с помощью дедолларизации экономики, создав недавно криптовалюту Petro, основанную на огромных нефтяных резервах Венесуэлы, а также новый боливар, в надежде затормозить скачки инфляции. Этот сценарий напоминает Чили 1973 года, когда Генри Киссинджер был министром иностранный дел и организовал переворот ЦРУ с помощью удаления продовольственных и других товаров с чилийских рынков, убийства законно избранного президента Альенде, и передачи власти ужасному убийце и деспоту Пиночету. Его военная диктатура убила десятки тысяч человек. Однако, покорить Венесуэлу не так просто. В конце концов, Венесуэла богата 19-летним революционным опытом и решительным чувством сопротивления.

Иран оказался в аналогичном положении. Без всяких причин, Трамп нарушил так называемую «ядерную сделку», после 10 лет переговоров подписанную 14 июля 2015 года в Вене семью странами. Теперь, разумеется под влиянием сиониста Нетаньяху, на Иран наложены новые «самые суровые» санкции, которые снижают стоимость местной валюты риала. Иран, под руководством аятоллы Али Хаменеи, уже начал программу «Экономика Сопротивления», которая заключается в дедолларизации и развитии промышленной и продовольственной независимости, взяв пример с восточных стран: Китая, России, Пакистана и других дружественных стран ШОС. Однако в Иране тоже есть «пятая колонна», обладающая влиянием в финансовом секторе, которая мешает этому развитию и пропагандирует торговлю с западными врагами, включая ЕС, чья валюта евро – часть долларовой системы, а значит также угрожает стране санкциями, как и доллар.

На лидирующий в мировой экономике Китай также наложены санкции в виде тарифов - за его успехи в развитии экономики и опережение США по объёму производства. Прочность китайской экономики обеспечивается привязанным к золоту юанем, который стремительно обгоняет доллар в мировой торговле. Китай, разумеется, предпринимает ответные меры, вводя на американские товары аналогичные тарифы, но, в целом, его доминирование на азиатских рынках и растущее экономическое влияние в Европе, Африке и Латинской Америке таковы, что трамповская тарифная война мало угрожает Китаю.

Широко разрекламированный июньский саммит между США и КНДР давно забыт. Предполагаемые соглашения давно нарушены США, как и следовало ожидать. Поэтому КНДР не соблюдает соглашения о ядерном разоружении. И это служит США новым поводом для продолжения санкционной политики. Весь мир смотрит на это спокойно. Никто не выступает против самозваных «господ вселенной». Страдания продолжают распространяться по всему миру, но задурманенные массы считают это нормой. Война – это мир, мир – это война. Буквально. Запад живёт в «мирной» комфортной зоне. Всё отлично. Если люди умирают от голода и бомб, это происходит далеко, зато мы живём в мире. Зачем беспокоиться? Тем более, если нам ежедневно внушают, что так и должно быть.

В последнем интервью на канале PressTV меня спросили: почему США не соблюдают подписанные ими международные соглашения? Хороший вопрос. Вашингтон нарушает все правила, соглашения, положения, договоры, не соблюдает никакие международные юридические и моральные нормы просто потому, что иначе он откажется от своего глобального господства. Равноправие противоречит интересам Вашингтона и Тель-Авива. Симбиотические и болезненные отношения между США и сионистским Израилем всё более заметны, раскрывая альянс грубой военной силы и коварного финансового господства, которые предназначены для сохранения мировой гегемонии. Эта тенденция ускорилась при Трампе и тех, кто отдаёт ему приказы, просто потому, что «они могут это делать». Никто не возражает. Так создаётся образ подавляющей силы, которая внушает страх и принуждает к послушанию.

 

Но постепенно становится понятно, что Вашингтон сам изолирует себя, и однополярный мир движется к многополярному, который не уважает США, презирает их запугивание и насилие, убивающее и мучащее сотни миллионов людей с помощью полномасштабных и террористических войн. Йемен – один из недавних примеров этой политики. Граждане этой страны столкнулись с огромными страданиями, хотя они не причиняли вреда своим соседям, не говоря уж об американцах. У кого может остаться хоть какое-то уважение к стране, называемой США, и к его чудовищным правителям? Уродливое поведение умирающей империи подталкивает её бывших партнёров в сторону оппозиционного лагеря – на Восток, где строится новый, здоровый, многополярный и равноправный порядок. Было бы хорошо, если бы такая международная организация как ООН, созданная во имя мира, наконец набралась мужества и выступила против двух разрушительных стран во имя добра, человечности и Матери-Земли.

 

 

Источник

Последние новости
В разгар экономического кризиса и пандемии коронавируса из России в Британию некое частное…
До сих пор официальная версия гласит о естественной мутации коронавируса. Но рукотворность Ковид19…
Согласитесь, каждый руководитель страны должен руководствоваться в первую очередь интересами своей страны. Но…