Сами виноваты: что ждет Францию при новом сроке Макрона

Сами виноваты: что ждет Францию при новом сроке Макрона

Несмотря на то, что выборы прошли еще в воскресенье, протесты во Франции продолжаются по сей день.

Там есть против чего протестовать – их путь в "Новый дивный мир", куда хочет попасть точно менее половины жителей страны, продолжается – во втором туре президентских выборов за ротшильдовского мальчика Макрона как бы проголосовало 58.55% избирателей. Слишком много, чтобы сомневаться в победе, даже если 3-50% и были накручены, то все равно – он победитель, а значит, Францию ждут не только "паспорта здоровья" и новые локдауны, но и социальный рейтинг, тотальная цензура, запрет мяса (индейка на Рождество -- признак роскоши) и драки между украинскими и африканскими мигрантами за Париж. Не выжившие из ума французы, конечно, будут бунтовать, но исключительно в рамках правил, да и не долго – пока "смутьянов" не переведут в статус "недобропорядочных" и вычеркнут из жизни. Всего этого могло не быть, объединись народ на выборах, но Ле Пен и Меланшон не сошлись, а глобальный олигархат поставил на Францию своего (или свою, кто их там разберет) Макрона. Сами виноваты, теперь пусть живут и радуются.

Саму "победу" французы отметили шумно. На улицу вышли и желтые жилеты, и левые, и правые. Путу, руководитель антикапиталистической партии, призвал чуть ли не к свержению Макрона. Оппозиционные лидеры (Ле Пен, Земмур, Меланшон), чей электорат суммарно превышает 50% населения Франции, заявили, что выборы не завершены, и третьим туром будут парламентские выборы, которые состоятся в июне этого года. Макрон рискует не получить парламентского большинства.

Несомненно, будут "бузить" они и дальше, а главное больше. О прошлых достижениях "макронизма" и что означает данный термин, который стал аналогом российского "либераста", "Катюша" писала в предыдущем материале. И это только начало. Макрон не скрывает свою приверженность планам "Великой перезагрузки", недаром одним из первых поздравивших своего ставленника был сын Сороса. Так что "прекрасное далеко" для французов скоро станет не таким уж и далеким. Так, продолжатся неолиберальные социальные реформы, согласно которым государство будет отдавать все больше власти транснациональным корпорациям, особенно в образовании, медицине и иной бюджетной сфере. Он уже начал это делать в свой первый срок, теперь может довести дело до конца. "Предстоящие годы не будут спокойными, но они войдут в историю, и вместе мы сможем вписать их в историю для будущих поколений", — заявил он.

Здесь французский президент не соврал ни разу. Спокойными они не будут точно, особенно учитывая повышение цен на все. Как и следует по методичкам Шваба, уже очень скоро Европа и Франция в том числе будет намного меньше кушать, особенно так любимое французами мясо птицы, которое под маркой "куриного гриппа" просто убирают с прилавков. Так, с осени было уничтожено уже почти 1000 ферм якобы охваченых вирусом, в Вандее не менее 450. За несколько недель количество жертв в этом департаменте стало в разы больше, чем в Ланде (231). Сильно пострадала не только Франция, но и северная Италия. Здесь забили 18 млн домашних птиц. Уже сейчас говорят, что птица на Рождество может стать роскошью. Впрочем, свинина тоже дорожает темпами не намного меньшими. Из-за удорожания кормов содержание свиней выросло на 65%: из-за ситуации на Украине ожидается прибавка в размере 15 евро на каждое животное. Дорожают и остальные продукты.

Про цены на коммуналку также знают все. Помимо повышения цены на бензин из-за "экологического налога", роста цен на бензин и газ из-за санкций против России, во Франции на производство электроэнергии повлияло закрытие нескольких ядерных реакторов после обнаружения коррозионных трещин в системах безопасности. В связи с этим, по оценкам CRE, производство электроэнергии на АЭС достигло уровня 1991 года, который был низким. А если бы Россия смогла проявить волю и прекратить отгружать Франции топливо для АЭС, эта страна и вовсе погрузилась бы в мрак и снесла бы своего Макрона вместе с его друзьями Ротшильдами. Но на это у России пока, к сожалению, не хватает политической воли –и французы будут продолжать себе в убыток поставлять оружие Антироссии. Председатель французской комиссии по регулированию энергетики (CRE) Жан-Франсуа Каренко уже призывал французов экономить электроэнергию и газ в связи с риском перебоев с поставками следующей зимой. "Надо экономить газ и электричество во Франции уже сейчас, иначе следующей зимой все может быть плохо", - сказал Каренко в интервью изданию Echos. Он подчеркнул, что приложить усилия должны все: промышленный сектор, сфера обслуживания, государственные организации и каждый гражданин Франции, ограничивая потребление электроэнергии и отопления.

Санкции против России сделают и еще одно "важное" для "перезагрузки" дело. Они помогут заменить коренное население на пришлое, дабы 5 республика окончательно смогла покончить с такими понятиями как Родина, семья, традиции и патриотизм. "Европа должная быть готова принять до 60 миллионов беженцев в течение следующих 20 лет из Африки и Ближнего Востока, поскольку санкции против России приведут к экономическому коллапсу в Африке, которая, в свою очередь, импортирует огромное количество российской пшеницы", - заявил Макрон.

Добавим к этому ковидные ограничения, продолжение истории с "аусвайсами здоровья" и планами по внедрению социального рейтинга, который уже начали реализовывать в соседней Италии и картина будет более-менее полной. Там "очки" социального кредитного рейтинга будут начисляться "добродетельным" гражданам, разделяющим мусор, пользующимся общественным транспортом и не собирающим административные штрафы. Также в плюс идет рациональное использование энергии. За нерациональное предлагается штрафовать, но это не точно, так как против бенефициары процесса – элита, притом американская, которая там имеет домики и грозит "сокращением инвестиций". Так что скорей всего новшества коснутся не всех, а исключительно "плебса". Зато "за добродетельное" поведение будут начисляться очки, которые можно обменять на награды вроде скидок на покупки и услуги, бесплатные культурные мероприятия. Следом за Италией уже готова использовать новое крепостное право Австрия, а там и Франция с Германией подтянутся, благо умение "держать народ на поводке", в ЕС обкатали на коронавирусе.

Разумеется, французы не довольны этим. Недовольны более 50% (Ле Пен и Меланшон). Недовольных намного больше, чем 4 года назад. Но отказ от объединения оппозиции стал приговором как для нее самой, (оппозиционеров будут выталкивать в маргинальность, как это делают с трампистами), так и для Франции в целом. Разумеется, они будут бунтовать, бастовать и крушить, но это уже на сегодня стало неким подобием карнавала, на который власти не реагируют никак. Там просто не верят, что протестующие пойдут дальше. Не верят в это и сами протестующие. Для обеих сторон это не более, чем выпуск пара. Никаких поблажек они более не получат. С точностью наоборот – их занесут в "недобропорядочные" граждане, лишат поездок, интернета, возможности найти нормальную работу и просто сотрут их цифровые профили из жизни, превратив в новых бомжей. Буйных, посадят, разумеется. Что ж, это их выбор.

 

 

Источник

Последние новости
С начала СВО и горячей фазы гибридной войны с Западом прошло полгода. Народный…
Об этом говорится не прямо, но этим  буквально пропитана каждая строчка доклада авторитетной…
Четыре докладчика ООН призвали Израиль прекратить преследовать и издеваться над правозащитниками и спасателями…