Рябков: Вашингтон встал на путь противостояния с Россией

Рябков: Вашингтон встал на путь противостояния с Россией

Заместитель министра иностранных дел России подверг резкой критике симуляцию ядерной атаки США на Москву, предупредив, что такие действия повысят вероятность применения нетрадиционного оружия.

По данным информационного агентства "ТАСС" заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков решительно подверг критике и осудил усилия Вашингтона по моделированию ограниченного ядерного нападения на Россию.

«Соединенные Штаты продолжили серию симуляций ядерного нападения на Россию», - сказал Рябков, ссылаясь на недавние маневры США против Москвы.

«Эти действия ясно показывают, что Вашингтон встал на путь конфронтации с Россией и снизил порог применения ядерного оружия», - сказал замминистра иностранных дел России.

Рябков подчеркнул, что Соединенные Штаты начали чрезвычайно опасную игру, вместо того, чтобы сосредоточиться на усилиях по укреплению своего режима контроля оружия, который включает также и ядерное оружие.

По словам заместителя министра иностранных дел России, применение ядерного оружия не будет иметь победителя, и поэтому никогда не должно использоваться.

Министерство обороны США недавно объявило, что США проводят военные учения для имитации контратаки на Россию с использованием ядерного оружия малой мощности в Европе после гипотетического ядерного нападения России на страны-члены НАТО.

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…