Россия для "Израиля" - "ни союзник, ни враг". Но от её усиления на БВ ему жутко боязно...

Россия для "Израиля" - "ни союзник, ни враг". Но от её усиления на БВ ему жутко боязно...

Главари сионистского образования испытывают крайнее беспокойство в связи с решением  Трампа вывести американские войска с севера Сирии, что наделяет РФ статусом доминирующей силы в регионе, пишет еврейская газета The Times of Israel. 

В этой связи в Тель-Авиве опасаются усиления угроз, исходящих со стороны Ирана, Сирии, национально-освободительных сил в Сектора Газа и Ливии. При этом "израильский" официоз не исключает, что Россия воспользуется ракетами класса «земля-воздух» против самолетов ВВС "Израиля" при нападении их на иранские позиции в САР. Как результат, Тель-Авив больше не сможет ничего противопоставить укреплению позиций Тегерана в районе сирийскр-"израильской" границы.

В то же время, высказывается мнение, что главенствующая роль России на Ближнем Востоке поможет избежать дальнейшее усугубление конфликта между Ираном и "Израилем".

Бывший посол сионистского образования в США Майкл Орен назвал свершившимся фактом смену расстановки сил на Ближнем Востоке. По его словам, Россия не является для "Израиля" ни союзником, ни врагом. И правильным решением в данной ситуации для "Израиля", как считает Орен, будет поиск способа существования с Москвой на принципах, которые будет диктовать она.

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…