Революционные перемены и COVID-19

Революционные перемены и COVID-19

Пандемия коронавируса перевернула экономику и жизнь миллионов людей. Тем самым она показала обломки страны, живущей под властью миллиардеров и военно-промышленного комплекса. Система здравоохранения управляется корпорациями, и поэтому не может служить нуждам человека.

США перевели массовое производство в Китай, продолжая его демонизировать и одновременно просить увеличить производство масок, аппаратов для вентиляции лёгких и другого медицинского оборудования.

Последствия оказались вполне предсказуемыми для такой политически отсталой страны, как США. Президент не соответствует своей должности и не может руководить страной. Хотя указывать на недостатки Дональда Трампа очень просто, на них нельзя основывать полноценный анализ проблем. Системные недостатки, влияющие сейчас на нас, появились задолго до его избрания. Олигархическая власть над правительством слишком очевидна, и её нельзя больше скрывать. Предложенные недавно меры государственной финансовой помощи корпорациям никак не улучшают жизнь людей.

Хаос, в конце концов, закончится, но жизнь не будет прежней. Система, которая по своей сути противоречит человеческим потребностям, вряд ли вернёт нам те немногочисленные общественные блага, которые у нас существовали. Капитализм катастроф вполне реален. В 2005 году государственные школы Нового Орлеана были превращены в чартерные после урагана Катрина, и закрытия школ из-за COVID-19 могут закончиться тем же уже по всей стране. Чартерные спекулянты заявят, что удалённое обучение - это хорошо, и что детям больше не нужны классные комнаты и учителя. Рабочие места, которые исчезли после закрытия предприятий, могут не вернуться. Если работники могут работать дома и общаться через телеконференции, им могут предложить больше не возвращаться на рабочие места. Те, кто не сможет использовать эти системы, окажутся лишними. Нас могут различными способами лишить наших завоеваний.

Было бы очень трагично, если 2020 год закончится так же, как и любой другой - с верой в то, что победа на выборах одной из партий власти спасёт нас. Демократические махинации чрезвычайно позорны, поскольку они продвигают явного психа, подавляя даже слабые призывы к реформам. Президентские выборы должны стать частью более широкой кампании с требованием настоящей справедливости в этой стране. COVID-19 - это шанс потребовать перемен, пока люди поглощены этим кризисом. Возвращение к нормальной жизни совершенно не нужно нам. Пришло время задуматься, что должно стать новой нормой, а от чего нужно навсегда отказаться.

Чтобы минимизировать ущерб от последствий COVID-19, список требований нужно составить прямо сейчас. Он должен включать в себя требование ежемесячных пособий каждому человеку в период пандемии и постоянную поддержку нуждающимся. Медицинская система должна постоянно находиться под полным общественным контролем. Программа «Медицина для всех» - всего лишь малая часть того, что нам нужно. Необходимо приостановить арендные и ипотечные платежи, а кредитные долги нужно простить. Должны прекратиться отключения воды и электричества, и должно быть признано право на эти услуги. Интернет также должен стать регулируемой услугой. Очень хорошо, что в некоторых штатах начали освобождать заключённых. Эти меры доказывают, что количество заключённых можно сократить, по крайней мере, в два раза, не создавая опасности для общества. Это также важное требование.

Самое главное - мы не можем допустить отмены или сокращения из-за COVID-19 каких-либо гражданских защит, или согласиться с уничтожением государственного образования. После окончания эпидемии школы должны открыться и работать в полную силу. Уволенные должны быть восстановлены на работу. Идея американской исключительности должна умереть. Китай и Куба отправляют медицинские команды по всему миру, в то время как США не могут обеспечить даже самих себя. Если американцы больше ничего не извлекут из этого кризиса, они должны запомнить, что страны, которые их заставляют бояться и ненавидеть, сделали намного больше, чем их «великая» нация. Этого джина нельзя обратно засунуть в бутылку. Необходимо разоблачать все противоречия. Требования справедливости и настоящей демократии должны пережить эту эпидемию. Если мы будем надеяться на один чек в 1000 долларов, смерть и болезнь окажутся вдвойне трагичными. Нельзя упустить этот исторический шанс для радикальных изменений.

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…