Расходы на содержание Мосгордумы в 2014 году достигнут 1,7 млрд рублей

Расходы на содержание Мосгордумы в 2014 году достигнут 1,7 млрд рублей

Перед выборами в Мосгордуму депутатам помогут материально

Общий объем ассигнований на обеспечение деятельности Мосгордумы в 2014 году составит 1 млрд 716 млн рублей, сообщил руководитель аппарата столичного парламента Олег Адабашьян на заседании городского парламента в среду.

"Это на 23% больше, чем в 2013 году. Увеличение расходов связано с предстоящими выборами в Мосгордуму и увеличением депутатского корпуса с 35 до 45 человек", - сказал Адабашьян.

По его словам, расходы на обеспечение деятельности Мосгордумы в предстоящем году вырастут по всем основным статьям и в первую очередь на оплату труда, страховые взносы и компенсации парламентариям.

По информации главы аппарата Мосгордумы, в 2014 г. расходы на услуги связи возрастут на 11%, транспортные услуги - на 8%, расходы на медицинское обслуживание - на 23%. Адабашьян также сообщил, что на 28% возрастут расходы на эксплуатацию информационных систем и ресурсов в связи с заменой морально устаревшей компьютерной и периферийной техники.

Глава аппарата Мосгордумы добавил, что расходы в 2014 году вырастут на четверть и в связи с необходимым косметическим ремонтом депутатских кабинетов, оснащение их оргтехникой и мебелью.

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…