Приемы США по ведению нефтяного бизнеса разрушили Ирак и Ливию, Сирию удалось отстоять

Приемы США по ведению нефтяного бизнеса разрушили Ирак и Ливию, Сирию удалось отстоять

Мировой терроризм, который распространился в странах Ближнего востока, зародился в Ираке при непосредственном содействии и руководстве США.

О методах работы американцев в Ираке, Ливии и Сирии рассказывается в материале ФАН.

Интервенция американских сил в Ирак было спланирована для организации подпольного нефтяного бизнеса. Эта незаконная деятельность сулила серьезными доходами, которые вполне могут покрывать затраты на ведение военной операции. Вашингтон ради своей выгоды разрушил целую страну, заставив мирное население страдать.

Следующей целью Штатов стала Ливия. Эта некогда процветающая страна входила в десятку государств мира по объемам добычи нефти. В погоне за прибылью НАТО (США) свергает Муаммара Каддафи, после чего страна погружается в кризис, который сопровождается вооруженным противостоянием и всеобщей разрухой.

Подобная судьба могла настигнуть и Сирию. Вашингтон уже получил контроль над большими территориями с этой стране, на стороне Пентагона воевали прикормленные боевики. Но правительство Сирии нашло выход их этой ситуации. Сопоставив силы и агрессивность противника, в страну были приглашены российские военные. На данный момент САР продолжает восстанавливаться и привыкать к мирной жизни. Остались еще некоторые нерешенные вопросы, такие как лагерь «Эр-Рукбан» и серые зоны, но, в целом, Минобороны РФ отстояло право сирийского народа на независимость и счастливое будущее.

Операцию американских военных в Сирии прокомментировал член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, назвав эту операцию захватом территории. Он считает, что именно Вашингтон создал террористические группировки, которые сейчас остаются в этой стране. Заявляя на весь мир о борьбе с терроризмом, Штаты используют незаконные террористические группировки для распространения своего влияния.

Неудивительно, что совсем недавно из американской столицы послышались угрозы-предупреждения о скором возрождении якобы поверженного ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Вашингтон никак не может смириться с потерей контроля над нефтяным бизнесом.

1 - Организация запрещена на территории РФ.

 

Артем Шишков

 

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…