Пентагон, Билл Гейтс, ГМО и евгеника

Пентагон, Билл Гейтс, ГМО и евгеника

Не обращая внимания на сильные протесты местных жителей, Агентство по охране окружающей среды США и власти Флориды разрешили спорный выпуск миллионов генетически-модифицированных комаров-убийц во Флорида-Кис.

В то же время, скандальный кандидат на пост советника по науке президента Байдена участвует в разработке технологии CRISPR, которая используется при генетической модификации всего, от комаров до mRNA-COVID-вакцин корпораций Pfizer и Moderna и ГМ-лососей. Объединение Билла Гейтса, Пентагона и лоббистов евгеники, мягко говоря, вызывает тревогу.

30 апреля Управление по контролю комаров Флориды-Кис и биотехнологическая компания Oxitec объявили о скором выпуске около 750 млн. ГМ-комаров Aedes Aegypti, произведённых по CRSPR-технологии. Комары Aedes Aegypti составляют только 4% местной популяции комаров. Это решение огорчило местных жителей и экологические организации, которые в прошлом году требовали провести референдум во время выборов, но Управление по контролю комаров отказалось от этого. Компания Oxitec заявила, что ГМ-комары убьют местных комаров Aedes Aegypti, которые, как считается, распространяют лихорадку Денге, вирус Зика и другие болезни.

Этот проект, который в СМИ описывается позитивно, очень тревожен. Во-первых, отказано в разрешении гражданам проголосовать по спорному выпуску ГМО. Во-вторых, нет анализа недостатков и выгод для понимания рисков выпуска миллионов комаров, гены которых быстро мутируют непредсказуемым образом. Может быть из-за этого проекта появится более опасный вид комара? Никто не может ответить. Традиционные методы борьбы с комарами до сих пор работают. У директора Oxitec Грея Франдсена мрачная история отношений с Госдепартаментом на Балканах в 1990-х, когда он был советником ВМС США и членом Международной кризисной группы Джорджа Сороса, которая участвовала в разрушении Югославии. Не имея биотехнологических знаний, Франдсен стал директором Oxitec в 2017 году. Этой британской компанией сейчас владеет американская финансовая фирма Third Security со штаб-квартирой в Рэдфорде (Вирджиния), которую возглавляет Рэндал Кирк, владеющий также производителем ГМ-лосося AquaBounty.

Провал в Бразилии

Во время испытаний с ГМ-комарами Aedes Aegypti в Баия (Бразилия) для определения, будут ли спариваться ГМ-комары с местными комарами, распространяющими вирус Зика, малярию и другие болезни, после первоначального сокращения через несколько месяцев «численность популяции комаров восстановилась почти до прежнего уровня», - сообщил журнал Nature Reports. За ходом этих испытаний следила группа учёных из Йельского университета и нескольких научных институтов Бразилии. Она обнаружила, что первоначальный размер популяции комаров восстановился за 18 месяцев после выпуска ГМ-комаров. Мало того, в статье отмечалось, что некоторые новые комары обладают теперь «гибридной силой», т.е. гибрид естественного и генно-модифицированного видов «создал более устойчивую популяцию, чем до эксперимента». В отчёте говорится: «Неизвестно, как это может повлиять на передачу болезней и другие мероприятия по борьбе с комарами».


Эти генетические мутации оказались непредсказуемыми. Другое научное исследование 2020 года показало, что «стерильные» насекомые снова могут размножаться, и устойчивые ГМ-популяции сохраняются в окружающей среде. Это исследование, проведённое учёными Китая, Германии и США, показало, что у лабораторных мух могут возникать непредсказуемые мутации, ведущие к определённой генетической устойчивости. Иными словами, так можно создать супер-мух или супер-комаров. Тем более, что лихорадка Денге и вирус Зика не угрожают Флориде-Кис. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний США, в 2020 году в США было только 4 случая заболевания Зика и все у иностранных туристов, а лихорадка Денге в 2020 году была найдена во Флориде-Кис только у 26 человек. Это была первая вспышка с 2010 года. Подозрительно, что она совпала с решением Oxitec выпускать своих ГМ-комаров в этом месте.

Oxitec, Гейтс и Пентагон

Ещё более тревожно то, что ГМ-проект Oxitec поддерживается весьма спорными организациями: Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Управлением перспективных исследовательских проектов Пентагона. Гейтс - не только крупный спонсор ГМ-вакцин от COVID-19 Pfizer и Moderna и ВОЗ, но и крупнейший финансист ГМО. Гейтс отлично знает о пагубных последствиях ГМ-технологий, которые можно использовать для производства биологического оружия. В 2016 году Гейтс заявил, что «следующая эпидемия может возникнуть на компьютерном экране террориста, который может использовать генную инженерию для создания искусственного вида вируса оспы». В июле 2017 года Джон Сотос из Intel Health & Life Sciences сказал, что генетические исследования могут «открыть потенциал для биологического оружия невообразимой разрушительной силы». В 2016 году Гейтс заплатил 1,6 млн. долларов пропагандистской фирме Emerging Ag за блокировку международных усилий по введению моратория на генную инженерию в рамках Конвенции ООН по биоразнообразию, пока не будет доказана безопасность ГМО. Из утекших секретных писем стало ясно, что Emerging Ag наняла более 65 экспертов, включая высокопоставленных сотрудников Фонда Гейтсов, Пентагона и учёных, которые получают деньги от Пентагона. В результате, мораторий не был объявлен.

Биологическое оружие

Пентагон уже несколько лет работает над ГМ-комарами. В рамках программы Insect Allies с помощью CRISPR-технологии разрабатываются ГМ-комары Aedes Aegypti. На спорную разработку ГМО Пентагон потратил более 100 млн. долларов. «Это мощная и опасная новая технология и потенциальное биологическое оружие, что может иметь катастрофические последствия для мира, продовольственной безопасности и экологии, особенно при неправильном использовании», - сказал директор экологической организации ETC Group Джим Томас. - «Тот факт, что этим занимается армия США, поднимает очень тревожные вопросы». Один из видов биологической войны - использование насекомых для распространения болезней. Пентагон тайно проводил подобные эксперименты в Грузии и России. Скорее всего, проект Oxitec и Фонда Гейтса по разработке ГМ-комаров - часть подготовки к биологической войне.

Сейчас у Пентагона есть сверх-секретные биолаборатории в 25 странах, которые работают по Совместной программе биологического взаимодействия стоимостью 2,1 млрд. долларов. Они расположены в Грузии, Украине, Юго-Восточной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. В рамках этой программы, например, были исследованы песчаные мухи на предмет эффективности распространения острых лихорадочных заболеваний. А это уже разработка биологического оружия. Спорный научный советник байденовского правительства Эрик Ландер работал в Институте Броуда. Ландер - специалист по генной инженерии и участник неудачного проекта «Геном человека». Это не та наука, которую мы должны поддерживать. Это скорее продолжение евгенической программы Билла Гейтса.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…