Организованное США «глобальное потепление» как повод для Билла Гейтса «затенить» Солнце

Организованное США «глобальное потепление» как повод для Билла Гейтса «затенить» Солнце

В последнее время с погодой творится что-то аномальное. Ливневые дожди в Саудовской Аравии, снежный шторм с Соединенных Штатах, пожары в Австралии и снег в Сахаре…

Все это швабовцы списывают на «глобальное потепление», что и подтвердила Международная конференция ООН по климату COP27, проходившая в Шарм-аль-Шейхе с 6 по 18 ноября этого года. Однако реальных мер по «преодолению» этого симулякра намечено не было, прогресса в борьбе с «потеплением» не зафиксировано как в обновлении климатических обязательств стран по принципу «-1,5 градус Цельсия», так и в отказе от ископаемого топлива. Однако у глобалистов всегда есть план «Б». Именно им сейчас становится спонсируемый Фондом Билла и Мелинды Гейтс проект по «затемнению Солнца». Он начат не сегодня, но только недавно вышел в публичную плоскость.

Сначала сделаем предположение в привычном коллективному Западу стиле #highlylikely. Гипотеза, что «глобальное потепление» - совершенно искусственный геоинженерный проект, который опирается на опыты США по «управлению климатом», которые начались еще в конце 50-х годов прошлого века, вполне имеет право на жизнь. Тогда и предположение, что все эти «естественные» погодные изменения толкают человечество к общему терратрансформированию планеты, тоже не лишено смысла. Если климат меняется – значит это кому-то нужно. Вот и оказывается, что ситуация годы готовилась под проект Билла Гейтса про «притушению» Солнца.

По данным Reuters, в рамках разработки Гарвардского университета Stratospheric Controlled Perturbation Experiment (SCoPEx) / «Эксперимента по контролируемому возмущению стратосферы», планируется проверить теорию о том, что «глобальное потепление» можно остановить путем распыления в атмосферу частиц, отражающих солнечные лучи. Проект проверяет предположение о том, что человечество может изменять огромные аспекты планетарной экосистемы. Для этого необходимо отразить часть лучей солнечного спектра, чтобы они не достигали поверхности Земли. Про конечную цель такого эксперимента говорить не стоит, иначе придется полностью погрузиться в конспирологию.

Блог компании ITSOFT, утверждающий, что SCoPEx финансируется Гейтсом, задавал важный вопрос:

«Может ли затемнение солнца спасти Землю? Билл Гейтс хочет распылить миллионы тонн пыли в стратосферу, чтобы остановить глобальное потепление… но эксперты опасаются, что это приведет к бедствиям. У плана есть несколько проблем и самая главная заключается в том, что мы не знаем, какими могут быть непредвиденные последствия. Но для защитников окружающей среды проблема в том, что это не решает проблемы глобального потепления именно так, как они этого хотят».

Со слов химика из Гарварда Френк Койча, участвующего в проекте SCoPEx, «эта технология устрашает, на самом деле, я в панике, но это может быть единственный путь бороться с потеплением. Снижение эмиссий на этом этапе нам уже не поможет».

Вот мнение профессора геоинженерии из Гарварда Девида Кита:

«Что меня настораживает, так это то, что по текущим моделям солнечная геоинженерия выглядит даже слишком хорошо. Она выглядит так, как будто может решить все наши проблемы. Большой вопрос для атмосферных наук сейчас — в чем мы можем ошибаться? Эти модели могут быть в чем-то необъективны. Единственный путь это исследовать — осуществить реальный эксперимент. Да, я постоянно волнуюсь по поводу опасности, которая может ждать нас на этом пути. Если честно, я из-за этого теряю сон. Но я уверен, что неэтично — отказываться от поисков путей к спасению, если они могут быть связаны с риском».

Суть SCoPEx состоит в том, чтобы при помощи стратосферного воздушного шара запустить определенное количество частиц карбоната кальция (от 100 г до 2 кг) на высоте 20 км в атмосфере над северным районом Швеции и создать рассеянную тучу. В теории эксперимент поможет изучить потенциальные риски геоинженерии и понять, как частицы взаимодействуют между собой в стратосфере, а также с солнечным и инфракрасным излучением. В перспективе, если он окажется успешным, глобалисты собираются распылить такие частицы по всей атмосфере Земли. Они думают, что если использовать тысячи воздушных шаров для отправки отражающих частиц в атмосферу, можно частично блокировать попадание прямого солнечного света на Землю. Даже отражение нескольких процентов солнечного излучения может замедлить или даже обратить процессы «глобального потепления». Особенно если блокировать Солнце в стратегически значимых точках.

Эксперимент SCoPEx планировали провести в июне 2021 года, к этому моменту он должен был получить одобрение от правительства Швеции и независимого наблюдательного совета Гарварда из 9 экспертов. Но в феврале прошлого года шведские экологические организации и Совет коренных саамов направили открытое письмо в правительство, призывая отложить проведение эксперимента. После нескольких недель задержки Гарвардский комитет объявил, что из-за негативной реакции общественности проект был приостановлен в ожидании «дальнейшего обсуждения со шведской публикой». По словам ученых из Гарварда, запуск теперь состоится не раньше 2022 года. И вот последнее сообщение:

«На этой неделе Шведская космическая корпорация согласилась помочь исследователям из Гарварда запустить воздушный шар недалеко от арктического города Кируна в июне следующего года. Он будет нести гондолу с 600 кг научного оборудования на высоте 20 км (12 миль)».

Эксперимент над атмосферой имеет возможность к продолжению в 2023 году, когда Швеция вступит в НАТО, и у ее властей появятся иные рычаги давления на общественность.

Для понимания, у Гейтса и его компании глобалистов есть и иные планы. Например, ученые Оливия Борг / Olivia Borgue и Андреас Хейн / Andreas Hein, в декабрьской статье в Acta Astronautica предлагают для «затемнения» Солнца использовать сверхлегкую пленку, из нанотрубок диоксида кремния. Они пишут: «Тени от них будут иметь прозрачную преломляющую поверхность, чтобы перенаправлять солнечный свет».

Рой частиц хотят расположить в точке Лагранжа L1 между Землей и Солнцем. Авторы считают, что для возвращения температуры на Земле к «доиндустриальному уровню» потребуется блокировать всего лишь от 2 до 4% солнечного света. Эта технология будет достижима в течении 15 лет.

Глобалисты в любом случае планируют «затенить» Землю. К каким последствиям это приведет, действительно непонятно. Как не ясна и сверхзадача этого действа, которое должно стать следствием организованных США глобальных климатических изменений. Кстати, история про «зонтик от Солнца» была давно предсказана в сериале «Симпсоны», который считается одним из пророческих, наряду с обложками журнала The Economist.

 

Дмитрий Светин

 

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…