ОАЭ будут самым большим проигравшим в коалиции против Тегерана

ОАЭ будут самым большим проигравшим в коалиции против Тегерана

Эта трансрегиональная газета предупредила ОАЭ, что коалиция с США сионистским режимом не только не принесет этой стране пользы, скорее наоборот сделает ее мишенью для Ирана.

По сообщению информационного агентства Fars, госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье назвал переговоры между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Заидом и президентом США Дональдом Трампом "историческим моментом".

Помпео заявил, что этот момент привел к тому, что ОАЭ и сионистский режим пришли к соглашению о формировании "антииранской коалиции для защиты территории США и Ближнего Востока".

Газета "Аль-Кудс Аль-Араби", проанализировав это заявление написала: "Эти заявления отличаются от того, что было ранее сказано о "мирном соглашении" между ОАЭ и сионистами. Первоначально ОАЭ заявляли, что соглашение было заключено с целью "остановить аннексию палестинских земель" сионистским режимом, но Тель-Авив опроверг это утверждение".

Согласно сообщению этой газеты, после опровержения Тель-Авива было заявлено, что целью соглашения была военно-политическая сделка, посредством которой Абу-Даби мог приобрести американские истребители F-35, но сионисты вновь отвергли это заявление.

В соответствии с этим отчетом, тем не менее замечания Помпео показывают, что разговора о мирном соглашении больше нет, скорее, существует "военно-политическая коалиция против Исламской Республики Иран", предназначенная по словам официальных лиц США, для поддержки США и предотвращения "опасности для побережья этой страны".

"Аль-Кудс Аль-Араби" в продолжение написала: "Слово "коалиция" относится к другому типу отношений, не похожему на так называемые мирные соглашения, достигнутые сионистским режимом с Египтом, Иорданией и палестинскими официальными лицами, и не может сравниваться с дипломатическими и экономическими отношениями Тель-Авива с любой другой арабской страной".

По сообщению этой газеты, нынешняя коалиция также отличается от других предыдущих соглашений или альянсов ОАЭ с другими арабскими странами; Были ли то союзы в рамках Совета сотрудничества государств Персидского залива или даже с Саудовской Аравией в Йемене. Однозначно понятие слова "коалиция" указывает на совершенно другой тип отношений, который будет отличаться от других так называемых мирных соглашений.

"Аль-Кудс аль-Араби", объясняя эту коалицию, пишет: "Безусловно, ОАЭ в этой коалиции станут стороной, подчиняющейся приказам, а не отдающей их. Таким образом, цель ОАЭ - защитить "американскую территорию" от "иранской угрозы". Но то, что было сказано о поддержке Ближнего Востока - не более чем нелепая фраза, используемая исключительно для поддержки сионистского режима".

Отвечая на вопрос о том каким образом в этом случае будет защищена территория самих ОАЭ, газета подчеркнула: "Помимо сделок, касающихся шпионажа, денег и транспортных перевозок, другие вопросу пойдут на пользу сионистскому режиму. Потому что этот режим все еще стремится к оккупации палестинских земель, а достоверных новостей о соглашении по F-35 нет".

По словам "Аль-Кудс Аль-Араби", в дополнении ко всему вышесказанному, ничто не указывает на то, что правительство США изменило свою программу в отношении географии арабских стран; Таким образом, позиция ОАЭ в этой возможной коалиции стран мира против Ирана, является позицией стороны, которая понесет удары и окажется в наибольшем проигрыше, потому что эта страна находится на самом близком расстоянии от артиллерии, военных кораблей и армии Ирана.

В заключении этого отчета говорится: "Абу-Даби могут обмануть себя в том, что способны защитить Соединенные Штаты и Израиль, но вряд ли способны убедить своих граждан, которые опираются на их глупую политику, что в состоянии защитить самих себя в случае опосредованной или основной войны".

 

Источник

Последние новости
Накануне ожидаемого и российской, и мировой финансовой элитой выступления Владимира Путина на форуме…
Во вторник, 26 января, «израильские» террористы в униформе  казнили палестинского юношу, который якобы…