Навальный избран председателем незарегистрированной партии "Народный альянс"

Навальный избран председателем незарегистрированной партии "Народный альянс"

Теперь в регистрации партии Навального отказа не будет

Сегодня, 17 ноября, бывший кандидат в мэры Москвы, оппозиционный блогер Алексей Навальный избран председателем незарегистрированной партии "Народный альянс". Таковы официальные итоги голосования, состоявшегося в воскресенье на учредительном съезде партии в Москве.

Навальный получил 88 голосов, другие два кандидата на этот пост - Николай Ляскин /сотрудник избирательного штаба оппозиционера на выборах мэра Москвы/ и Сергей Ухов /Пермский край/ - получили по 12 и 6 голосов соответственно.

Один из делегатов проголосовал "против всех", и один бюллетень был испорчен.

Навальный долгое время не вступал в партию, однако после сентябрьских выборов заявил о своей готовности войти в состав "Народного альянса" и возглавить ее в случае поддержки партийцев. Анонсируя сегодняшний съезд, он написал в своем блоге: "В этот раз я официальный член оргкомитета и вступлю в партию".

Партия сторонников Навального "Народный альянс" была создана 15 декабря 2012 года. Министерство юстиции РФ сначала приостановило, а затем отказало в ее регистрации. Но руководство партии решило пройти процедуру регистрации вновь и провести второй учредительный съезд. 

"Условный срок не помешает". Алексей Навальный считает, что условный срок к которому он был приговорен по делу "Кировлеса", не помешает ему возглавлять партию "Народный альянс".

"Мой условный срок никак не мешает мне стать председателем партии. Действующее законодательство вводит ограничение на мою способность баллотироваться, но я могу быть лидером политической партии, которая уберет эти ограничения", - заявил он сегодня журналистам.

Навальный сообщил, что "позитивно" оценивает ход переговоров между партиями по выдвижению кандидатов на выборах в Мосгордуму. "Идут переговоры с партией "5 декабря", с РПР-Парнас. Я надеюсь нам удастся развести / кандидатов/ с "Гражданской платформой", с коммунистами, которые разделяют нашу политическую стратегию - лишить большинства "Единую Россию", - пояснил он.

Касаясь перспектив регистрации "Народного Альянса", Навальный отметил, что отказ в регистрации будет подтверждением тому, что под заявлениями о том, что власть якобы пускает оппозицию на выборы и предлагает ей легальные методы работы, "ничего нет". "Мы найдем форматы политической деятельности и в незарегистрированной партии", - заключил он.

Последние новости
В контексте слухов о «второй волне» и вчерашнего заявления агента ВОЗ - главы…
Высшую степень толерантности, политкорректности и бредовости продемонстрировали власти штата Нью-Гэмпшир, выбрав на роль…
Новость, которую крупные СМИ снова «забыли»: первая в России неделя традиционных ценностей «Скрепа»…