НАТО и все остальные: Россия отвлекает внимание от Китая

НАТО и все остальные: Россия отвлекает внимание от Китая

28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать одобрение Стратегической концепции, которая определит курс альянса до 2030 года.

Эта дата почему-то сквозит во всех документах глобалистов имени Клауса Шваба. Ожидается, что Стратегической концепции Россия будет обозначена как «наиболее существенная и прямая угроза» безопасности Нового дивного мира. При этом главным врагом, якобы, будет объявлен Китай.

Турция на этом саммите, кажется, получила новые полномочия. Цена вопроса - согласие на вступление Финляндии и Швеции в члены НАТО. Об этих договоренностях открыто заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции 28 июня: «Вступление Финляндии и Швеции в НАТО важно для этих стран. Просто посмотрите на карту и поймите, насколько изменится ситуация в Балтийском регионе. Они прикроют балтийские страны: Эстонию, Литву и Латвию, а также позволят нам усилить присутствие в этой части мира». «Я решительно приветствую конструктивный подход, продемонстрированный всеми тремя странами в ходе переговоров. Членство Финляндии и Швеции в НАТО продуктивно для Финляндии и Швеции, это продуктивно для НАТО, и это продуктивно для европейской безопасности»,.

По словам генерального секретаря Йенса Столтенберга, численность сил реагирования НАТО будет увеличена до более чем 300 тысяч человек., сообщила El Pais. Как отмечает Reuters, в данный момент численность сил реагирования НАТО составляет около 40 тысяч человек. Обсуждается история по вовлечению Литвы в конфликт с РФ для «завязки» Балтийского конфликта. Но это совсем не главное. Все не просто так.

Ранее в формате G7 состоялась встреча с закрытой делегацией Эрдогана и там, по оперативным данным, аккуратно присутствовали некие представители КНР. Именно с ними решались темы глобального экспорта в Европу и создания новой Порты в Азии. При этом, китайская схема проводки энергоносителей в ЕС через Кавказ и Турцию была признана основной. Они, типа, договорились.

Присутствие России во внешнеэкономических зонах тесно связано с переводом ЗВР России в юани. При этом в первый раз Эльвира Набиуллина столкнулась с тем, что после покупки большого количества юаней в рамках первого «имтортозамещения», компартия Китая силовым образом опустила курс юаня практически на 1/3. Поэтому наш ЗВР резко обесценился, Китайские экспортеры порадовались, а РФ проиграла миллиарды. Сейчас по высокому курсу идет очередная закупка юаней по линии Эльвиры Сахипзадовны. Когда запланированные транзакции пройдут, а их дата неизвестна, китайцы снова уронят юань. Причем поводом может стать введение "цифрового" юаня.

Теперь стоит вспомнить действующую «Стратегическую концепцию НАТО», утвержденную в Лиссабоне в 2010 году. В ней «риск обычной войны на территории НАТО оценивается как «низкий». Правда, этот документ не упоминает напрямую озабоченности по поводу нестабильности в Африке. В то время альянс считал безразличие самой большой военной угрозой. Именно сейчас «голодная» Африка становится полигоном. Разведки «коллег» работают над нами. В России все понимают и ждут команды. Время пошло.

 

Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
В Казахстане продолжается рост русофобии и насаждение антироссийских настроений, как и продолжается процесс…
Персидский «Шахид» расправится с турецким «Байрактаром» в небе «незалежной»…
Местные власти сообщили, что в Энергодаре обнаружили обломки американских высокоточных ракет GMLRS.…