Накажут ли виновных в массовых смертях чёрных американцев?

Накажут ли виновных в массовых смертях чёрных американцев?

В США существует множество способов убить черных людей, отрицая смысл призыва «Чёрные жизни имеют значение».

По данным Исследовательской лаборатории APM, которая собрала расовую статистику по уровню смертности, эпидемия коронавируса в США убивает афроамериканцев в 2,6 раз больше, чем белых, в 2,3 раз больше, чем азиатоамериканцев, и в 2,2 раз больше, чем латиноамериканцев. В целом, чёрные составляют 27% погибших от COVID-19 в США, в то время, как их доля в населении не превышает 13%. Это означает, что из 92333 смертей, зарегистрированных на данный момент в США, погибло около 24930 чернокожих.

Исследователи Йельского университета и Университета Питтсбурга пришли к выводу, что чёрные в 3,5 раза, а латиноамериканцы в 2 раза чаще умирают от этого вируса, чем белые. Но реальная статистика смертности вряд ли когда-нибудь станет известной. Исследование Йельского университета показало, что «почти половина штатов не отслеживает расовую и этническую принадлежность погибших во время этой пандемии, а штаты, которые собирают эти данные, не ведут статистику по возрастным группам». Программа Сбора расовых данных по COVID, в сотрудничестве с Проектом отслеживания случаев COVID журнала Atlantic и Центра антирасистских исследований и политики, ежедневно собирает информацию по этнической принадлежности пострадавших от коронавируса, на три дня отставая от государственной статистики по уровню смертности.

Если вывод Йельского и Питтсбургского университетов о том, что чёрные в 3,5 раза чаще умирают от коронавируса, верен, то уровень их смертности превышает 27%. Но даже если уровень их смертности ниже, геноцид афроамериканцев всё равно ужасен. Если прогноз общего количества погибших от COVID-19 в США к 4 августу - 143360 - окажется верным, то это будет означать, что погибнет 38707 чёрных. Для сравнения, в 2019 году Washington Post насчитала 1008 людей всех рас, убитых полицией США. Чем чёрные политики смогут ответить на эти кошмарные цифры? Кого привлекут к ответственности за резню, которая была заранее подготовлена самой природой общества, рождённого геноцидом, рабством и прославлением завоеваний и грабежей?

Как и уровень младенческой смертности, уровень смертности от COVID-19 обвиняет США в систематическом подрыве возможности выжить всех своих граждан, и особенно афроамериканцев, все стороны жизни которых методически подготовлены к преждевременным смертям. Это очевидные преступления правящего класса, только он может на протяжении нескольких поколений использовать власть для определения уровня смертности для своего населения. Обвинение должно исходить от Чёрной Америки, наиболее пострадавшей от предотвратимой массовой смертности, подготовленной морально развращённым белым правящим классом. Сама природа массовой резни COVID-19 вынуждает привлечь к суду всю политэкономическую систему расистского капитализма в США, и наказать людей, которые наживают прибыль с помощью этой убийственной системы.

Ограничение виновных одним лишь Трампом и его правительством - оскорбление погибших и умирающих сегодня, как и всех прежних жертв расистского капитализма во всём мире. Каждый демократ, который служит «владыкам капитала» и мешает создать в США систему всеобщего здравоохранения, виновен в развращённом пренебрежении к жизням своих избирателей, как и каждый республиканец, который поддерживает принцип превосходства белой расы и идеологию массовых убийств. Избирательная дуопольная система США, действующая как преступная группировка, служит олигархии, поскольку обе партии вступают в сговор, чтобы лишить большую часть населения, особенно чёрный народ, прав на здоровую и безопасную жизнь и защиту от заразных болезней, а также прав на значимую и справедливо оплачиваемую работу, доступное жильё и образование, которое должно давать людям знания, необходимые для развития общества.

Весь преступный класс виновен в создании условий для убийства всего за три месяца ста тысяч человек, треть которых - чёрные. Однако чёрные политики, которые должны представлять интересы наиболее пострадавшего сектора общества, столь же виновны в этом чудовищном преступлении, поскольку они сотрудничают с демократами, которые систематически ослабляют сеть социальной защиты в США (например, заключив «великую сделку» с республиканцами), а также халатно руководят центрами чёрного населения, лишив их средств защиты от болезней и бедности. Эти чёрные пособники преступного правящего класса личную прибыль ставят выше жизней чёрных людей, и должны быть наказаны вместе со своими хозяевами. Чёрные политики должны были защитить нас от эпидемий расистских, политических и экономических репрессий, но они подчинились угнетателям. Чёрные предатели должны стать первыми обвиняемыми, потому что они ослабили нашу способность сопротивляться злу «владык капитала».

Доказательства их вины лежат на кладбищах Чёрной Америки. Необходимо организовать народные трибуналы, чтобы обвинить всех виновных в этом массовом убийстве, включая чёрных коллаборационистов, которые занимают низшие ранги в капиталистической преступной группировке. Почему в Канзас-Сити чёрных в семь раз больше погибло от COVID-19, чем белых? Какие преступные действия сделали Миссури, Висконсин и город Вашингтон в шесть раз более смертельными для чёрных, чем для белых, а Мичиган в пять раз? Почему в Арканзасе, Иллинойсе, Луизиане, Нью-Йорке, Орегоне и Южной Каролине смерть в три раза чаще приходила к чёрным, чем к белым? И как следует наказать виновных в удерживании в зараженных вирусом клетках миллионов людей, без элементарной гигиены, не говоря уж о защите от болезней. Разве смерть от COVID-19 в тюрьме, где пленники полностью зависят от своих похитителей - это не преднамеренное убийство? Люди должны объединиться, узнать правду и вынести свой вердикт. Единственное приемлемое наказание - свержение преступного расистского капиталистического режима, преступления которого многочислены и очевидны.


Источник

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…